CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 75 dari 326
gan kode promo buat redem game bf 5/anthem dpt dari mana ya kalo beli seri rtx
apa di dalam kardus sudah ada kode promonya
ada yg pernah ngeredem gitu? emoticon-Bingung
Quote:


Quote:


Quote:


dana sih ada, kl 2060 pgennya ambil yg msi gaming Z skitar 7jt.. dan lgsung mikir begitu ada org jual 1060 6gb 2,7jt..
gapnya gede sih 4,3jt.. krn mayoritas sy maen gamenya dota, JRPG macem trails, ff series itu masih oke utk settingan high (kcuali ff xv emoticon-Embarrassment)
Jrg maen game macem cod, bf v atau gta yg emg butuh vga oke.
jd sisa duitnya bs upgrade ram ke 16gb, skrg masih 8gb (2*4) emoticon-Ngakak (S)

utk ganti gpu sih ane ganti kl bener2 maen di mata uda g nyaman, ane beli gtx 750 1gb taun 2014 ampe skrg blm ganti..
dan g bakalan ganti kl belum rusak, at least masih playable di reso 1080p low buat ane g masalah sampai ketemu game yg namanya mhw, reso 1080p setting low susah buat competitive.. drop ke 20 bahkan belasan emoticon-Ngakak
akhirnya turunin ke reso 720p itupun jg setting low.. (udah ampir 500jam-an tersiksa maen mhw emoticon-Ngakak (S))
dan barusan udah audisi maen mhw di rumah temen pake gtx 1060 3GB settingan high, duhh berasa mulus gambarnya euy emoticon-Wowcantik

----
buset dah si upil masih nyindir si fine wine emoticon-Ngakak (S)

----

sedikit cuplikan video mhw ane reso 720p settingan low. yg biasa pake vga oke, liat ini pasti gatel mata emoticon-Wink
Quote:
Diubah oleh deevalenta
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

1060 6GB + upgrade ram ok2 aja gan.. Belanja sesuai kebutuhan agan aja. Karena setiap orang punya kebutuhan dan prioritas upgrade masing2.
PSU-nya diperhatikan juga ya gan. Jgn udah beli parts upgrade ternyata psunya ga ngangkat..
Quote:


Kalo begitu keputusannya,kebapa ga ambil 1070/ti+up ram, perkiraan gw budgetnya cukup, 1060 ke 1070 itu jump performancemya lumayan
Quote:


Kalo gitu ga usah up, nanti aja,mending up proc dulu
gan, vga ane inno3d gtx1060 3gb tiba2 kebakar..
tadi dah ke distri di harco mangdu, katanya kemungkinan besar gak bisa rma kalau vga terbakar pcb nya..
padahal komputer aja jarang2 dipake.. vga juga belum 2 tahun dah jebol lagi T_T
btw psu ane seasonic 520 watt, procie i5 2500k, msi p67gd65 b3
Quote:


udah jebol lagi?? sebelumnya sempet kebakar juga gan?? takutnya ada apa2 dengan sistem agan..
kalau lihat psunya sih ngangkat, cuma psunya udah berumur apa bagaimana, atau kabel power takutnya..

suhu2 yg lain punya pengalaman ga ya, kan mungkin aja system bagus tp vga emang ada apa2nya jadi gampang kebakar.
Diubah oleh red23rd
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
spesifikasi nVidia GTX 1660 Ti sudah keluar..
memory bandwidth 50% lebih besar daripada GTX 1060..
Quote:


Wew jangan2 sama nih penjualnya
Ngiler juga liat 1060 6 gb cuma 2,7 juta garansi masih sampe 1 tahun pula
Quote:


wah cukup lama psu 7thn, yg gold atau platinum aja garansi 5-7thn, sudah pas habis lah ya

I2500 bottleneck mesti ada, cuma gede ga ya.. kayanya hajar aja itu gan, naiklah peformance..

apalagi kalau gamenya yg graphic demanding..
Diubah oleh red23rd
Quote:


1060 6 GB uda cukup

Quote:


sebenernya balik lagi ke kebutuhan. klo menurut agan 1060 6 GB aja cukup, ya ambil aja 1060, klo ngga ya ambil 1070 juga masih ok. sisa dana bisa buat upgrade part pc yang lain.

tapi klo cuma permasalahin fps yang tumpah2, ngga ada masalah sama fps yg tumpah2 kok, paling efek lanjutan nya liat fps tumpah2 adalah pengen ganti monitor nya ke reso qhd/4k klo ngga ke high refresh rate emoticon-Cool

[ASK] Edisi nurunin budget

Gan, ane punya spec gni
- PSU : XFX XT series 500W 80plus Bronze (Seasonic)
- Intel core i5-7400 3.9 ghz - cache 6MB [box] socket LGA 1151 - kayblake series
- Asrock B250M Pro4 (LGA 115, B250, DDR4)

Dengan budget skitar 2,5 juta kira2 vga card yang cocok buat ini apa ya suhu? Ane mau main witcher 3, dota 2, MH3, AC series, pubgm.
Dan klo ada yg perlu di upgrade tolong diberi tahu. Sy mau upgrade pelan2 lgi nabung. Thanks.
Diubah oleh voltziel
gtx 1070 inno 3d ichill bagus g sih barangnya...? akhir2 ini sering nemu pada jual di harga <4jt. garansi masih sampe akhir 2019 rata2.

gtx 1070 ini masih 11-12 kan y sama rtx 2060..?
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


kebeli udah asus strix direct cu II kena 2,7jt garansi sampai april 2021 via toped mumpung ada cashback 1,5jt, jd sisa nambah 1,2jt emoticon-Embarrassment
ane tnya bekas apa nih, katanya sih gaming..
smoga awet emoticon-Big Grin

btw kl ad yg mau nebus msi gtx 750 1gb bs pm ane emoticon-Smilie
Diubah oleh deevalenta
Quote:


siiip dah ane nunggu release 1660 Ti... mudah2an cepet nyampe sini, mudah2an harganya juga d convert ke rupiah sgtu.. :monggo
Diubah oleh abk3304157
Gan tanya rekomendasi vga dong, mau upgrade dari 1060 6gb rencana ke 2060.

Mau tanya tipe apa yg value nya bagus? Rencana sih msi ventus

Lalu apa lebih worth 1660ti yg rumor nya sebentar lagi rilis?

Mainnya sih di 1080p blm ada rencana main 1440p, spek pc i7-8700, 16gb.

Thanks kaskus emoticon-Cendol Gan
Quote:


ventus kena harga berapa gan? garansi brp tahun?
kemarin sih ane order zotac Amp... Rp 6Jt, performa beda2 tipis.. yg penting ada backplate sama garansi rada lama
Quote:


Buset cashback apaan tuh gan?

Btw, kalo gtx 1060 sama ryzen 3 1200 bakal bonek ga ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh jrhen
Quote:


Ventus 6.6 gan sepertinya garansi 2 tahun ya, boleh bisikin tuh gan beli dmn. Ane liat di toko ijo paling murah zotac 5.2 tp gatau jg deh kejelasan nya gmn.
Gan PC kentang butuh bantuan nih mau beli VGA bekas tpi bingung , pilihan ane antara Sapphire HD 7730 2GB 128bit GDDR5 dengan HIS HD 7730 1GB 128bit GDDR5 .. pilih yg mana ya? HIS bikin ngiler dengan adem nya..dan untuk keawetan atau performa lbih pilih yg mana ya antara kedua itu
Halaman 75 dari 326


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di