alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
4.81 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4891ffc1cb17d5658b4568/menjawab-flat-earth-101-mengungkap-kebohongan-propaganda-bumi-datar---part-3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 228
ada yg udah counter teori di video ini?
Quote:

Gak niat ngasih recehan ke kaum FE...
Milih nanggapi artikel atau tulisan ketimbang video membosankan... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Tuhan itu menciptakan bumi bulat dan super kecil jika dibandingin langit gan. Dan bumi muter-muter kayak gasing sambil ngelilingin matahari, bumi bukan pusat alam semesta.

Sudah banyak manusia yang berhasil menembus langit, bukan cuma neil armstrong doang.

Seluruh permukaan bumi sudah dieksplorasi manusia, tidak ada tempat-tempat tersembunyi lagi, tidak ada gunung tersembunyi, tidak ada laut tersembunyi, tidak ada daratan tersembunyi.

Ninggalin jejak dulu gan, lanjut baca di rumah..... emoticon-Ngakak (S)
Jadi ilmuwan Flat Earth itu gak susah, tinggal buka youtube terus tonton video² FE langsung lulus jadi mahaprofesor yg tau segala²nya.
emoticon-Ngakak
Quote:


Ntar tak...... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Merusak Quote Wahidin 🤣

Quote of the day emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
Butuh berapa episode lagi ya tuh FE
Quote:


MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3

MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
2019 flat earth di kaskus udah gak rame ya?
Sebagai penutup aja nih , rumus rumus yang mungkin bisa menjawab pertanyaan naif yang biasa dilontarkan oleh masyarakan yang basic astrophysicsnya sangat basic like gimana cara ngukurnya , emang udah pernah kesana ?, dan lain - lain

Cara mengukur radius bintang
Rumus Luminositas

L = 4πσr^2T^3
Rearrange rumusnya menjadi r =
r = sqrt(L/(4πσT^3))
L = Luminositas
σ = Konstanta boltzman
r = Radius
T = Temperatur (Kelvin)

Temperatur bisa dilihat melalui warna bintang yang disebut Magnitudo BV. (Semikin merah semakin dingin , semakin biru semakin panas).

2. Mengukur jarak objek ruang angkasa.

A. Jika objek tersebut memiliki bulan (satelit).

M = (r^3(R2π)^2)/G
M = Massa planet
r = Jarak antar planet dan bulan
R = Periode bulan mengelingi Objek
G = Konstanta Gravitasi

B. Jika objek melanyang di angkasa dan sudut evelasi diketahui antara pengamat (planet) dan objek.

r = D(sin(α/2))

r = Radius dari objek
D = Jarak antara objek dan pengamat
α = Sudut elevasi

C. Stellar Parallax
D. Periode Luminositas

Dan lain - lain.

3. Cara mengukur temperatur inti bintang.

Hydrostatic Equilibirum.
Keseimbangan antara gravitasi dan tekanan akibat reaksi fusi nuklir, sehingga bintang tidak mengembang dan tidak juga runtuh (blackhole)

Dengan menggunakan rumus gravitasi yang sudah direarrange dan dan ideal gas law kita dapat :

Tc = (m(a).G.M)/k.R

Tc = Temperatur inti
m(a) = massa dari satu atom.
G = Konstanta gravitasi.
M = Massa bintang.
k = Konstanta Stefan-Boltzman.
R = Radius bintang.

4. Cara mengukur umur alam semesta

A. Mengetahui bintang tertua
B. Menghitung laju dari pengembangan alam semesta kemudian ditarik kebelangkang menuju ke big bang.

5. Cara menghitung kelengkungan ruang dan waktu (Einstein GTOR)

G(μv) =8πGT(μv)(matter)

Gabungkan dengan Persamaan Friedman menjadi :

H^2 + k/a^2 = (8πG.ρ(α))/3

H = Laju ekspansi alam semesta
k = Kelengkungan ruang
ρ(α) = Energi density

Dan ada beberapa persamaan sbg pengembangan yang tidak saya cover disini.

Saya heran dengan FE yang menyangkal adanya gravitasi padahal gravitasi sangat penting bagi berbagai macam teori di fisika, contohnya Quantum Gravity , String Theory(Teori Dawai), Supersimetri (SUSY) , Superavitasi (SUGRA) dll.

Sekian.














Quote:


Yup , Betul, Kaidah logika yang diterapkan oleh FE adalah naive realism yang menjadi pondasi logika pertama kali oleh manusia.

"Itu benar karena saya melihatnya"
"Itu nyata karena saya pernah kesana"
Dll

Namun tidak semua hal dapat dibuktikan melalui realisme naif, disinilah teori sains mengambil peran, dimana hal hal yang tidak bisa dibuktikan secara naif bisa dibuktikan.
Ninggalin jejak dulu
ane pengen pindah planet aja bray
2019 kaum otak datar sudah pada punah belum ya?? emoticon-Ngakak

Edit:
https://m.kaskus.co.id/thread/5c57f1488d9b1766787cfb4b/komunitas-bumi-datar-cari-dana-gelar-konferensi-di-indonesia/1/?order=asc

Ternyata mereka mau bikin konferensi di bulan oktober. emoticon-Ngakak
Diubah oleh paman.goberrrrr
Lihat 1 balasan
Balasan post paman.goberrrrr
Wow, silau ane baca "Chief Executive Officer dan pendiri IFER Wahidin Amir"
Quote:


MENJAWAB FLAT EARTH 101, MENGUNGKAP KEBOHONGAN PROPAGANDA BUMI DATAR - Part 3
Diubah oleh prameres
Quote:


Ngeri.. kemana2 bawa koin.. berat coyyy.. emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Balasan post aftadizca
Quote:


Emank bro, cara itulah yg dipake para bankir untuk menukar emas nya k urang kertas
Bisa di lipat, bisa masuk saku
Tp emank bahan kertas nya tidak bernilai, hanya ada angka di kertas nya

Tp ga boleh munafik jg, bawa uang koin males
Tp emank bahannya ada nilai nya
Ga bisa di lipat tp kalo di bakar masih berlaku
Quote:


Enak yg cashless.. cuman bawa hp.. emoticon-Recommended Seller
Lihat 1 balasan
Halaman 211 dari 228


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di