CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5575221d582b2e945d8b4569/96689788-share-info-suzuki-matic-kaskus-97889658---part-4

◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•►

Tampilkan isi Thread
Halaman 141 dari 147
harga skywave 2009 klu mau jual kisaran brapa ya harganya, udah harus ganti kynya
punten mau nanya, kalau motor rasanya kayak goyang di kecepatan 100km/h itu kira2 kenapa ya? ada solusi? waktu itu pernah jatuh sih cuma ga keras2 amat, terima kasih sebelumnya

4 years with hayate

Salam kangen gan..

Nongol lagi setelah 4 tahun, just wanna share my ordinary hayate...

Setelah 4 tahun, seputaran lampu belakang mulai geter2 bunyi, fix with double tape yang ada busanya, ganjel 3 buah

Speedometer mati di kisaran 50rb-an km,tapi males nggantinya..

Hampir setahun penuh di 2017 adalah masa2 kecepatan, eksperimen ganti per cvt racing tdr 1500rpm, per sentri beat, filter udara racing aluminium yang ga ada komponen kertasnya ( beli sekali memang agak mahal harganya, tapi awet kepake sampe sekarang ga pernah ganti filter udara lagi ), 14 gr roller dr.pulley, rumah pulley set tdr, hasilnya maknyos buat tarikan, tapi boros bbmnya ( kisaran 1ltr buat 25-28km berboncengan istri )

Abis itu, setelah 10 bulanan, mulai oktober 2017-Januari 2018 adalah masa2 hayate menjadi manja, dalam bulan2 tsb hayate eksperimen ini rajin sekali ganti vbelt, ada yang cuma seminggu umurnya, sampai paling lama sebulanan, dan putusnya pasti ditengah jalan jauh dari bengkel,pernah siang, pagi, bahkan larut malam 2x, wkwkw...

Waktu tsb juga ane manfaatkan buat analisa problemnya satu2, dan di Januari 2018 kemarin akhirnya problem solved dengan kembali pakai rumah roller set standar, vbelt baru, tetap pake per sentri beat, dan tetap pakai dr.pulley roller 14 gram yang bentuk aslinya ga bulat ( bukan yang flying roller ya ),konsekuensinya ya ga semaknyos seperti sebelumnya lagi kalo buat tarik2an...

Setelah balik ke aliran standar begini, pemakaian lanjut normal aja, dan dengan service normal aja tiap bulan, sudah bebas gangguan lagi selama tahun 2018 kemarin

Yang ane salut, rollernya dr.pulley ini awet bet ya, uda 2 tahun dipake geber2 semaunya begitu, kok ya bentuknya begitu2 aja, minim keausan?

Dan baru keingetan lagi ngukur konsumsi bbm baru hari ini, jalur riding harian ga pernah berubah, jadi walau speedo mati tapi uda hafal luar kepala jaraknya, sekitar 21km dari rumah ke kantor ane ( uda 14 tahun kerja disitu pp naik motor wkkeke ), atau sekitar 42km pp, taruh minimnya aja pp 40km. Sekarang ini pp isi bensin v-power tiap malam di shell pemuda cuma bisa menuhin 1ltr kurleb ( cuma muat diisi 10rb-13rb, lewat dari itu pasti tumpah ), so, konsumsi bbm hayate ane sekarang kalo dihitung sekitaran 1 ltr untuk 40-an km??? Nah lho baru tau nih, uda mendingan lagi konsumsi bbmnya wkwkw...

Kesimpulannya, so far masih awetlah nih hayate, selain trouble dulu semata karena eksperimen sendiri, seinget ane problem lain yg rada serius cuma dinamo starter aja koit ( bener ga yah namanya dinamo starter, rada lupa, wkwk ), dulu pernah diakali bongkar dulu ganti komponen dalemnya pake punya honda, tapi ga awet cuma tokcer sebulan, akhirnya beli baru ajah, problem solved, itu aja sih, ga ada problem lain sampai sekarang...

Kedepannya mo eksperimen lagi yang gampang2 aja, mo niru sistem pelor racing cvtnya siboen channel di yutup, semoga berefek mirip sewaktu eksperimen per cvt 1500rpm dulu, tapi semoga lebih awet, wkkwkw..

Okelah dilangjuttss lagi gan, monggo, ane ngebolang lagi dulu...
SELAMAT HARI GINIH

CUACA nya membuat semangatemoticon-Ngacir
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
Hasil Oneway retak ...imbas nya starter tangan kadang nyangkut kadang bagus.
Alhamdulillah sudah tokcer kembali
Rekomendasi Jak selatan dan Depok
beres ARH dan beres Margonda

emoticon-Cendol Gan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Bagi cendol yang banyak dong ane suhu spin 🙇🙇🙇
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masi nunggu settingan cvt buat lets yg ajib putaran bawahnya nih ..
Ud make lets 5 taun standaran, enak kynya mau nyoba2 kepot2..
Kali ada suhu dsini berkenan sharing2 😁🙏🙏
Mumpung besok mau ganti vbelt, skalian dahh..
halo gan!

salam kenal
hayate 2012
domisli mencong, ciledug
no wa 085697316120



baru aja habis 3 juta untuk servis dan idupin pajak, fiuhhh

sharing motor nya ane lanjut nanti malam ya, lagi repot ngemong anak nih


selamat maghriban suzuki lovers!
misi gan kebetulan ane punya skydrive 2010 ni, tapi mesinnya kasar. masih newbie ni mau nanya2 soal perbaikannya, mungkin ada yang pengalaman. boleh masukin grup wa nya dong gan kalo ada?
Quote:


Kesimpulan nya, pake roller Dr Pulley 14 gr dan per sentri Honda Beat aja udah cukup ?
sundul Gan emoticon-Sundul Up

emoticon-Cape d...
Diubah oleh darsonosu
Quote:


ga bisa diarepin emoticon-Cape d... (S)

emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Busa

As shock depan skywave

Halo om...

Baru minang skywave 2009 1 bulan lalu.
Lagi masa2 restorasi nih.
Mau tanya as shock depan skywave bisa dipakein dr motor lain ga ya. Soalbya punya skywave lumayan juga. Pernah baca kl per dlmnya bisa pake punya honda vario lama..apa as nya bisa pake punya vario lama juga ya.
Sepinya ini grup emoticon-Hammer2

Ada yang jual PSM buat skywave gak ya? Inpoh inpoh gan kalo ada.
Quote:

kalo pernya setau saya pake honda kharisma, kalo as shock kurang tau bisa substitusi apa ngga, cmiiw
Quote:

saya biasa nyari spare part tertentu disini gan https://www.instagram.com/syndromatic_store/
Disini ada warga semarang nggk yg pake hayate?

Atau ada yg punya info jual Dinamo starter buat si hayate di Semarang?
mau bore up skydrive tapi kata abang jangan karena cepet rusak emg bener om?
Misi udah lama ga ngepost mejeng dulu boleh lahhh◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4
Siang agan agan,hayate ane rumah rollernya macet/gabisa dibuka pas lagi servis. Ada yang pernah mengalami jugakah?solusinya gimana ya gan biar bisa kebuka.. terimakasih sebelumnya 🙏
◄•☼• [Share Info] Suzuki Matic Kaskus •☼•► - Part 4

WTA

Gan, suzuki Spin 2008 bisa di pasang velg belakang Spin 2006 gak???

skywave 125

pokoknya makin cinta deh am kiwep ane yg ud 5 taon ane pake. pdhl dlu ud kalap mw jual krn onderdil n bengkel yg paham dikit ttg motor ini.
setelah nemu baraya motor yg direkomenin subes bamzzz, jd makin paham kiwep bkn sembarang motor kyk merk2 sblh yg lemah syahwat. kwkwkkww
Halaman 141 dari 147


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di