CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9cae4914088d564c8b4568/official-lounge-pocophone-f1-by-xiaomi--master-of-speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 147 dari 365
Quote:


Quote:


Quote:


sudah solved gan., thx yang sudah membantu... baru dibawa ke service center kemaren, permasalahannya karna download dengan jaringan yang tidak stabil jadi ditengah donlotan wifi mati, dan bsk ane coba donwload ulang ternyata langsung down mati total, tidak bisa nyala sama sekali sudah dipencet powernya lamaa sekali ttp tidak bisa, di service center aja batrenya mesti di "kejut" dulu pake alat baru ngangkat.. pesen dari teknisi service center kalo mau download cari jaringan stabil jangan pake quota tapi pake wifi, trus juga kalo mau download versi baru mesti tunggu 3x minta update baru di update biar versi barunya bener2 sempurna dulu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau tanya, ane ada rencana minang poco f1, kira2 yg harus dicek selain ghost touch, screen bleeding, kamera apalagi ya? Issue2 yang mungkin termasuk major, biar bisa langsung dicek di toko saat pembelian. Thanks in advance emoticon-shakehand
Quote:


Kena gopek gan trmsk ongkos pasang
Stengah jam sesesai fan tokcer
Dari pd ke serv center resmi bisa sejuta pake indent pulak

Update ota 10.0.6.0 ga muncul lagi

Jadi awalnya ane dapat notifikasi update Ota 10.0.6.0, terus karena gede 1.7GB ane mau download pakai WiFi rumah.

2 hari kemudian saya coba download eh dah ga ada lagi itu update. Versi nya masih 10.0.4.0.

Ada apa ya? Mau tak update manual ke 10.0.6.0 apakah aman?

Tombol start/stop screen recorder bawaan suka lari

Btw agan disini ada yg ngalamin kasus mau ngetop screen recorder bawaan MIUI malah kabur2an dia.

Macam kejar2an kita sama tombolnya mindah2 hahaha
gan..ane baru update ke 10.04
kadang foto dari WA kok jadi ke kuning2 an yah..ketara banget kuning tua
ada yg mengalami hal yg sama ?
1lg gan..wajib pakai TG kah?
awal beli pakai TG tapi pas di pasang softcase Tg nya ter kelupas mulu
jadi saya cabut TG nya
Diubah oleh siber168
sorry dopst
Diubah oleh siber168
ada yg mengalami tidak
saya hari ini mau ganti notifikasi suara dari gmail saya yg akun 1
eh saya cari2 tempat milih suara yg mau saya jadikan notifikasi di gmail saya, kok ga nemu ... pdhl dulu ada .... entah ini gara2 gmail baru atau os nya yg baru ....

apa ada yg tahu solusinya ?

thankx
profile-picture
zharki memberi reputasi
Setelah seminggu pakai poco baru sadar issue nya cukup banyak. Salah satu nya yang cukup mengganggu adalah ketik di keyboard kayaknya vibrate ada delay ya. Jadi ga responsive kesannya. Akhir nya gw putuskan untuk mematikan typing vibration dan pakai SwiftKey.

Yang lain gimana? Ada ngerasa gitu?
Poco ini bisa support 4g+ operator mana aja ya gan di Indonesia ?
Quote:


Saya masih stay di MIUI 9 malah. Hihi. Mau ke 10, nanti dulu saja. Karena masih terasa nyaman saja. Mentok kalau pas bosen ya pakai launcher bukan bawaan Poco. Tapi launcher Nova.
Menurut saya, wajib banget pakai TG. Ya biar tenang saja. Nggak khawatir berlebihan masalah tergores. TGnya cari yang pas dan sesuai dengan case gan. Biasanya yang bukan full, lebih nyaman buat pakai segala case. Hanya pendapat saya itu ya.

Quote:


Sepertinya cukup masuk ke menu app gmail. Utak atik saja gan, nanti ada menu manage notification. Kok saya masih ada ya. Meskipun untuk Gmail, saya tetap pakai default notif. Tidak pernah merubah.

Quote:


Nah ini dia, saya memang tidak pernah pakai vibrate. Jadi kok tidak merasakan perbedaannya. Haha. Nggak sensi sih mungkin. Tapi, ini saya coba ngetik pakai Swiftkey, vibrate saya nyalain. Kok tetap responsif ya. Tidak ada perbedaan.

Saya memang terbiasa tidak nyalakan vibrate untuk segala keyboard. Saya juga kadang pakai gBoard. Dan memang nggak suka vibrate sih.

Quote:


Saya nyobanya si plat merah Telkomsel bisa. Meskipun tergantung lokasi ya. Dulu pernah pakai juga bolt bisa, smartfen bisa. Meski sekarang akhirnya memilih hanya gunakan 1 kartu.

Quote:


Kok rasanya cukup itu saja gan. Tidak ada yang major sebenarnya. Ini saya opini begini karena memang dipakai si Poco untuk penggunaan wajar. Medsos jalan terus, chat messenger jalan 4 app, ngegame jarang sih. Kalaupun ngegame ya jenis game bola.
Diubah oleh rockfalcone
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Memang bedanya hanya sedikit banget. Tapi berasa karena saya pakai mi8 untuk handphone pribadi sedangkan poco ini handphone kerja.

Ada yg lain gimana rasanya mengenai keyboard poco yg sedikit lag / delay?
agan2 skalian ada yg pakai rom miui eu? itu brarti nggak bisa update via ota ya? kalo ada updatean brarti tiap kali ngeflash data2 ilang lagi dan apps harus download2 lagi ya?

mohon bimbingannya....

terima kasih
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh ridhasdi
misi gan mau nannya, di pocophone ini screen recorder bawaanya ada opsi speaker gk ya? (buat rekam audio internal). soalnya di renote4 saya ada opsi gitu dan rencana mau pindah ke pocophone
Diubah oleh yuhuy19
Quote:


Ekor 25 gan bro.

Quote:


Kayaknya untuk audio ada fitur ambil dari microphone ya.
Diubah oleh rockfalcone
-1
Franco Kernel sudah rilis untuk Pocophone.gak tahu kenapa heboh sampai masuk di situs berita teknologi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Waini. Terima kasih gan reviewnya. Jadi memang Nillkin CP+ paling mantab ya tempered glassnya untuk Poco. Memang mahal sih. Tapi kualitasnya jelas bagus. Sepertinya masang tempered CP+ lebih mudah dibanding masang yang bukan CP+ seperti seri H. Karena CP+ kan full ya dan memang ada list hitam pada bagian pinggirnya.

Quote:


Kalau nonton di review video Youtube ada yang nyobain dengan cara nyiksa, memang kuat sih. Tapi ada juga pengalaman yang tergores dikit. Meski tipis.
Memang mending pakai tempered glass deh. Kurangin khawatir.
Quote:

Ok sip thanks gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
akuntest27 memberi reputasi
Quote:


Bug nya twrp sejauh ini cuma layar yang kadang nge freeze. Cukup lock lalu unlock sudah aman.

Katanya franco kernel ini bisa irit battery. Tapi saya belum coba
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Saya sih pakai orange fox versi terakhir.

Soalnya support install ota update dari xiaomi. Cuma habis ota langsung restart jadi ke encrypted internal storage nya.

Cari cari aja di xda terus pilih recovery sesuai selera
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 147 dari 365
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di