KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Bus Tidak Mematikan Mesin Saat Isi BBM ???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bfd9e39d675d4364d8b4579/kenapa-bus-tidak-mematikan-mesin-saat-isi-bbm

Kenapa Bus Tidak Mematikan Mesin Saat Isi BBM ???

Kenapa Bus Tidak Mematikan Mesin Saat Isi BBM ???


Selamat Datang di Thread Ane


Setelah sekian lama ane gak buat thread sekarang ane mau coba sharing sesuatu buat nambah informasi atau sekedar menambah wawasan. Mudah-mudahan yang gak tau jadi tau dan yang udah tau cukup rate, share, atau bagi cendolnya juga boleh


Kenapa Bus Tidak Mematikan Mesin Saat Isi BBM ???


Pastinya agan semua pasti pernah ngeliat bus lagi isi BBM kan? Pernah gak agan bertanya-tanya, kenapa sih bus kalo lagi isi BBM tuh jarang dan hampir gak pernah matiin mesin selagi proses pengisian bbm ? Padahal di SPBU mewajibkan setiap kendaraan untuk mematikan mesin saat melakukan pengisian bbm


Ternyata usut punya usut hal tersebut ada alasannya gan. Bukan berarti crew bus itu bandel dan gak taat aturan gan. Ada alasan-alasan tertentu kenapa crew bus tidak mematikan mesin pada saat pengisian bbm


Jenis BBM

Quote:


Berkaitan dengan Fasilitas Bus


Quote:


Prosedur Pabrikan

Quote:


Nah itu tadi beberapa alasan kenapa mesin bus gak dimatikan pada saat melakukan pengisian bahan bakar.


Ane juga mohon maap kalo tulisannya berantakan. Soalnya ane buat ini dari hengpon



emoticon-Shakehand2TERIMA KASIH emoticon-Shakehand2


Mampir ke Thread Ane yang lain

Berapa sih gaji supir bus ???

Foto pesawat terbang yg cool abis

Kenapa bus selalu bermesin diesel?

Jenis-jenis Ban pada Bus

Bus mewah milik club besar sepak bola Indonesia

VOLGREN OH408 Bus kota yg pernah jaya di masanya

Komen kaskuser :

Quote:



Quote:


Quote:
profile-picture
tenarsyndrome memberi reputasi
Diubah oleh muhmarzuky
Halaman 1 dari 11
Sudah tau emoticon-Busa
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
nice info gan , kira kira kendarain bus lebih susah gk dari mobil biasa nya ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
hey tayo hey tayo
Quote:


....dia bis kecil laknat
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kalo mobil diesel apakah sebaiknya juga tidak mematikan mesin waktu isi solar ? Rata2 mobil diesel sekarang sudah menggunakan teknologi turbocharger juga ...
Quote:


Kalo mobilnya kecil aman kalo langsung matiin mesin. Tapi kalo bus kompresi mesinnya tinggi gan, jadi udara yg ada di turbonya panas banget makanya perlu cooling down
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
parkir lama aja kadang ga mau dimatiin.. padahal gada penumpang..
males matiin emoticon-Big Grin
Quote:


Buang2 BBM, mungkin lagi banyak duit gan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Nice Thread!!

Baru tau dulu pas jaman sekolah study tour pake bis ukuran besar, tiap isi bensin mesin selalu menyala....

emoticon-Malu
Quote:



Sip gan, thanks udah mampir emoticon-Shakehand2
Kalo dimatiin ntar waktu mau nyalain berat dorong gan emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Betty
karena mesin diesel rata rata pake turbocharger gan...
Karena ada turbocharger ya gan..
Baru ngeh sih ane klo bus itu tiap isi BBM mesinnya dinyalain terus
hey tayo
oh pantes aja di terminal terminal ada mobil yg parkir tapi mesinnya tetep nyala
Wah pengetahuan baru ni
hey tayo. bus jawa timur keknya ga pernah dimatiin dari baru gan
gan kalo ditengok dari game euro truck simulator itu kenapa dimatiin gitu ya gan kalo isi bensin? apakah karena itu hanya game? atau bus dan truck luar negeri memang diwajibkan seperti itu? apakah teori yang agan jabarkan berlaku dan tetap digunakan untuk bus bus di luar negeri sana?

terimakasih gan maap banyak nanya. jangan hujat aku ya agan agan hahahaemoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Shakehand2
nais inpo Gan.
Ane baru tau nich
Halaman 1 dari 11


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di