CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 501
yang akan di cabut Firstmedia + Bolt hmmmm kacao deh.... ISP tetangga akan dapet migrasi dari ex Firstmedia dan Bolt.
ISP disurabaya apa aja ya yang enak buat gantiin Firstmedia jika kalau izinnya dicabut. kalau isp biru kalau lagi gangguan internetnya bisa mati berhari-hari, isp ungu gak jelas status coverage arenanya, plat merah kemahalan wkwkwk (buat opsi terakhir kalau gak ada isp alternatif).

Gw dah merasa ganjil 2 bulan terakhir ini kalau gw mengeluh di akun twitter fm, beberapa jam kemudian ada yang nelpon buat mastiin gangguan jaringannya. biasanya balesannya standart gitu emoticon-Ngacir Setelah itu nongol berita tunggaannya si firstmedia dan skandal meikarta emoticon-Ngacir

dan itu kenapa jaringan fm gak ganti FO kek isp lainnya emoticon-Hammer2
Lihat 3 balasan
Balasan post Andibad
Quote:


Biasa kan bisnis nya si lippo group gitu udah bukan rahasia lagi kan emoticon-Big Grin pasrah aja deh kalo sampe izin di cabut 2 2nya emoticon-Smilie cari alternative isp lain
Balasan post Alexz80
Lippo ini kalo bisnis kotor banget ya, selalu ada masalah, seruduk sana sini, parah.

Mulai dari Carrefour, Astro, Meikarta, Walmart (dulu banget) dll gak kehitung.
Bingungnya, uda terkenal buruk gitu reputasinya, pemerintah gak penah kasi sanksi apa2. Kesannya kaya ada org pemerintah yg lindungin mereka.

Apa ada bekingan org militer kali ya haha.

::EDIT::
Wkwkwkwk, kena bata ane ama kacung2nya Lippo. Dasar mental kacung
Diubah oleh megamihouse
sy lagi bikin rumah baru nih gan


rencana mau pindahin fisrt media

sudah telp call center tapi tdk bisa bantu instalasi sebelum rumah jadi

Tadinya biar rapi sy mau instalasi kabel dulu, pipa masuk dalam tembok

baru pindahan

adakah teknisi FM wilayah cipayung jakarta timur yg bisa kasih solusi


emoticon-excited emoticon-excited emoticon-excited
Lihat 1 balasan
Balasan post megamihouse
Masih banyak gan bisnis ga bener nya, siloam juga emoticon-Big Grin ngeri2 sedap deh. Kemungkinan ada backing an orang kuat :P hehe OOT juga.
Balasan post sangpetualang
Quote:

minta tukang listrik rumah yg pasang mestinya bisa om

Tarikin aja kabel coaxial dari teras depan sampai ke dalem rumah tempat modem & decoder berada nantinya
*kalo ada beberapa lokasi, misal modem & decoder di ruang keluarga, lalu ada decoder di kamar utama juga, berarti buat 2 tarikan..
- Teras -> Ruang keluarga
- Teras -> Kamar utama

*Jangan ada sambungan di tengah2 tarikan itu

Kasih tau tukang listriknya pas kabel keluar dari tembok jangan dipakein wall plate yg buat antena
Kasih wall plate panduit kosong aja dan biarin kabelnya keluar ngeler dulu sekitar 1-2 meter'an, nanti biar orang FM yg sambung ke alat2nya & potong kalo kepanjangan.

Spoiler for panduit kosong:


Untuk kabelnya,
Pakai kabel coaxial RG6 yg 95% braided. Merk pasaran seperti Kyomitsu atau Miyacom yg biasa dipake buat CCTV cukup. Kalau mau bagus sekalian pakai merk LS, Belden, atau Camira (sama dgn yg FM pakai)

Jadi nanti tukang FM masang tinggal narik kabel dari tiang sampai teras rumah, pasang splitter di teras, crimping jack, pasang modem & decoder.. nyala deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh tori.lu
Permisi agan2 sekalian.. mau bertanya. Bisa nggak ya.. firtsmedia punya saya, minta di naikin uploadnya? terlalu berbanding jauh sekali dengan downloadnya.. Terima kasih sebelumnyaaa..

* Saya memakai paket download 30mb
ane pelanggan baru FM family bos 10mbps 350rb.
kira kira awal januari bisa ngancem putus ga yak, biar kaya rumah ortunya YRT paket D'lite tp 380rb an 🤔
Diubah oleh demiampun
Quote:


Belum setahun kan langganannya? Agak susah kalo baru langganan soalnya udah kena kontrak setahun.
Quote:


wah plid amat FM ama pelanggan baru gadikasih promo.
ane udah tanya di twitter, katanya g terikat kontrak

Pendaftaran FM Dlite 18 mb

ane daftar di web tgl 9 /11/18. sampe sekarang belom ada satu juga sales yg kontak apakah rumah ane bisa di pasang atau tidak. Ane iseng coba kontak sales dr marketplace o*x eh direspon cepet dan di suruh gambar denah rumah ane, karena nomor rumah ane blm masuk sistem. sama ane di suruh foto tap first media di tiang deket rumah ane. masa sih sebegitunya kita sampe ngecekin tap paling deket rumah di mana? dan di sistem mereka ada nomor rumah 32 dan 44 . FYI nomor rumah ane 42. agak janggal aja sih kok tumben ya sulit bener daftar ginian gan. mungkin agan disini ada yg sepengalaman sama ane? bingung ane follow up by chat ke cs katanya suruh nunggu 1-7 hari pengecekan emoticon-Sorry sedangkan kerjaan ane menuntun inet dr rumah kalo malememoticon-Shakehand2
Balasan post bujur234
Quote:


ini fm apa urusannya ke 2.3 ghz ya? yg sitra wimax itu? bukannya bolt aja yg pake 2.3 ghz? fm kan landed...

bingung ane

nanti pengaruh ke yg tv kabel rumah ga si
Pasrah kalo FM bye bye,
masa balik ke plat merah emoticon-Cape d...

Lihat 1 balasan
https://inet.detik.com/telecommunica...icabut-izinnya

Masih bingung kaitan firstmedia dengan radio 2,3 ghz
Bacbone atau backup internet ?
Karena first pake fo buat internet dan jaringan tvnya
Ada yang bisa jelasin ?
Aneh jg pelanggan fist 1 jt. Pelanggan bolot 4 jt kalau sampe ditutup banyak jg
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh sontoloyo81
misi agan" mau nanya firstmedia masih ada paket internet only gk ya?
Balasan post samadesu
Quote:


Hahaha sama nih, mana alternatifnya cuma si plat merah kunyuk emoticon-Cape deeehh
Quote:


Merah Mahal
Kena Fup Lagi GK Kya Fm
Tapi FM Kan Ada Bandwith Shapping Kalo GK Slah
GK Puas Kalo Menurut Ane emoticon-Frown
Diubah oleh anonymous917393
Lihat 1 balasan
Halaman 317 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di