CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 443 dari 473
numpang tanya gan
klo versi note 5 pro itu ada garansi resmi tamnya kah ? Slama ini ane cari di lapak onlen distributor smua
bedanya note 5 pro ama note 5 biasa apa ya emoticon-Bingung (S)
Quote:

Entah kenapa di RN5 ga ada pilihan internal sound, padahal di RN4 ada. Nunggu ripiu MIUI 10 user dimari. Atau mungkin baru akan ada setelah beberapa versi berikutnya (update dari versi 10 ini).

Quote:

Ada keliatan luka fisik di lubang headset? Kalau ga ada, mungkin masih bisa klaim. SC palembang bisa liat linknya di pejwan bagian Klaim

Sumatera Selatan - Palembang

Mi Exclusive Service Center - Palembang
Internasional Plaza, Lt. 1 No. 2, Jl. Jend. Sudirman No. 147, Palembang 30121
Senin - Sabtu 10.00-20.00 ; Minggu 10.00-14.00
(62-711) 360378

Mi Authorized Service Center - Palembang
Mall Palembang Square Blok R 68, Jl. Angkatan 45, Palembang 30127
Senin - Sabtu : 10.00 - 18.00
(62-711) 380048 / 081272311620

Quote:

Kalau gitu mah uda sekalian aja update ke MIUI 10 stable. Uda terlanjur basah.

Quote:

Tetap ga bisa menang vs GMD gesture emoticon-Big Grin

Quote:

Ga ada sementara ini. Mo bongkar mah lebih ribet.

Quote:

Setau ane HH non resmi ga diterima di SC. Mungkin ada yang terima, tapi resiko ditanggung penumpang.

Quote:

Coba tes restart ke TWRP dan reboot system dari TWRP. Mungkin bisa trigger efeknya. Install Camera2Probe dan pastikan level_3.

Quote:

Baca di mana? Ane ikutin trit ini, masalah yang sama ditemukan di yang update full ataupun firmwareless. Jadi ga spesifik di firmwareless aja.

Quote:

Magisk 17.1 kan? Ane ga ada masalah, kemarin download ulang unified juga sama. C2A aktif, coba cek di /data/property, bisa jadi ada persist.HAL3 nya di sana. Satu masalah unik soal C2A ini, kayaknya segala modifikasi untuk kamera, kalau bentuknya modul magisk; maka agan tidak boleh restart begitu saja. Harus reboot ke TWRP dan restart dari TWRP. Kalau reboot dari TWRP, tu akan aktif C2A nya. Makanya ane penasaran kok kadang bisa kadang tidak. Dan pas bisa itu, seringnya setelah flash zip dari TWRP. Ane pas baca2 di xda, langsung melihat polanya memang seperti itu.

Reboot biasa >> C2A tidak aktif
Reboot ke TWRP >> Reboot system dari TWRP >> C2A Aktif.

Quote:

Sudah benar. emoticon-thumbsup Yang penting ingat versi firmwareless ya, aman karena uda UBL. Tetap akan stay di anti 3, jangan sia2kan privellege anti 3 ini, populasinya uda berkurang.

Quote:

Download segala jenis update zip siomay, kalau dari indihomo harus pake VPN.

Quote:

Yang official aja, kecuali ada keperluan tambahan di redwolf, juga ga tau beda nya ampe berapa jauh.

Quote:

Quote:

Ada di pejwan bagian charging. Tidak disarankan pake QC karena panas dan tidak efektif. Kabel pake yang tronsmart aja, liat di bagian yang sama juga.

Quote:

Memang uda deritanya layar 2.5D. Ane sih pake antigores biasa dari RN4 dipasang terbalik, ga ada masuk angin di pinggiran. Bisa liat di pejwan aja, bagian antigores, untuk pilihan TG 5D ataupun yang jenis lain
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Quote:


saya pk cafelle (clear) bisa nutup semua kok gan
ntar dia ada cairanya buat ngratain pinggir2nya
profile-picture
zharki memberi reputasi

ask

mending ambil redmi note 5 4/64 dus merah atau TAM ? soalnya dana pas2an

dipertimbangkan dr bahan oprek dan kenyamanan pemakaian
siapa tau ada yg rencana mau beli;
ada promo redmi note 5 64/4 gb ram, garansi resmi. 2.75 jt all new. lagi promo di blibli
https://www.blibli.com/promosi/hta-p...m_content=main

kampretnya gw beli 3.1 jt awal agustus kemaren,, kampret ga tuh hampir 400rb coy wkwkw ngeness emoticon-Leh Uga
Quote:


sama nih. dapet yang ekor .19
udah terlanjur basah yaudah nyemplung sekalian
yaaah biarpun agak ngenes juga sih emoticon-Frown
padahal dulu xiaomi enak banget buat otak atik emoticon-Frown


Quote:


jangankan 2.75 gan. itu di toped dah banyak beredar kok harga <2.65
kapan hari malah pernah ada yang share si jidat.id jual harga 2.5jt emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Enggak bray, punya ane glob bray, cuma incase ane beli lagi yang dus merah kan mesti tau kendalanya ntar apa aja emoticon-Shakehand2

Quote:


Sebab ketidakpastian itu ane makanya milih edit buildprop aja bray emoticon-Hammer2
Diubah oleh sandalks
Quote:


gan ane ada cafelle tp belom ane pasang
masalah cairan yg dipinggir itu wajib ditetesin sebelum pasang
apa pas sehabis dipasang buat benerin yg gak nempel?
btw stelah dikasih cairan itu fix gak bakal gelembung pinggirannya dalam jangka waktu lama?
thx
perasaan ane dah nungguin setengah bulan, tp kok jamnya tetep di 720 ya? apa emg begini gan?
Quote:
Diubah oleh kopekrawr
Quote:

Account agan masih bind di mi unlock nya di dev option? Kalau masih, coba unbind dan bind ulang, jangan pernah unbind lagi ataupun tes account lain ampe berhasil UBL.

==============

BTW, ada cara baru ngatasin fake UBL di xda, khusus yang uda kejebak anti 4. Cara nya persis sama seperti yang bypass mi authorized account, tapi diganti rawprogram0.xml nya dengan yang dari link nya. Ane cek sih, isinya cuma persist.img. Jadi intinya pake miflash tu untuk flash persist.img nya dan lock ulang. Setelah tu uda bisa UBL seperti biasanya (720 jam sekarang).
Quote:


ooooo kemaren sih (setengah bulan yg lalu) sempet ane coba pake akun temen, dan belum ane bind lg setelahnya, baru hari ini ane bind akun ane. berarti tiap ngebind ulang jamnya pun ikut ngulang dr awal ya gan?
Diubah oleh kopekrawr
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:

Bisa update ota MIUI + include lazyflash di RedWolf.
Quote:


Quote:


ahahaha iya gan, begonya kemaren setelah ane coba bind pake akun temen, akun ane malah belum ane bind lg. td pas nyoba ngecek eh ternyata minta bind akun, ane bind ulang dan ternyata kereset balik 720 jam. emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)
untung ketauannya sekarang, coba ketauannya pas udah sebulan wkwkwk
btw thx agan rainsmile dan agan desmanto emoticon-Blue Guy Peace

edit:
barusan ane cek jamnya berkurang.. wkwk
btw bedanya miui china, global, sama eu apa ya selain di bahasa sama playstorenya?
Diubah oleh kopekrawr
halo suhu2...

baru sebulan pake redmi note 5 yg ram 4gb

ternyata enak juga yah hpnya...

kemudian saya penasaran... kalo notif lightnya kok cuman warna putih aja yah?

sedangkan settingan notif light udah ane rubah jd warna biru di app whatsapp

Tapi tetep aja kalo ada notif cuman warna putih aja lightnya...
Diubah oleh tnxgo
Quote:


pas hbs pasang buat bnerin yg pinggiranya g nempel gan
punya saya mpe sekarang masih nempel pinggiranya
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

Kemaren ada berita baru gan, sekarang SC terima service hp non resmi.

Cuma ada beberapa batasan.
- cuma terima hp yg beredar resmi di indonesia doang (Mi5, Mi6, MiMix gak bisa)
- gak bisa ganti mainboard, cuma beberapa part doang yg boleh diganti

Om harry sw juga semalem bahas ini sih di twitter.
Gan, nanya dong....

Kalo nge cas dr malam sampe pagi bakalan ganggu performa batre ga ya? Sama kalo nge cas ga sampe full, apa ganggu performa batre juga?

Nuhun gan..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oh gt ya gan..

Sama satu lagi gan, kok sering muncul iklan Laz*da di bagian ini (ane ga tau nama nya)

&#91;Official Lounge&#93; Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Persis di tanggal, kayak banner gitu nutupin, bisa di close sih..tp risih aja jadinya
mngkin ada yg mengalami waktu maen mobile legend sering dapat sinyal merah padahal sdh pake wifi indihome, pdhl jaringannya stabil2 sj ?
Quote:

1. Harga anjlok? Emang mau dijual lagi? Kan ente bilang mau dipake sampe rusak, brati ga ngaruh juga harga anjlok. Lagi pula walaupun nih hp dijual 3juta jg masih worth it kok (ga banyak hp2 lain yg bisa lebih unggul dari spek & fitur nih hp, saingan terdekat ya maxpro m1 doang)
2. kunci2an UBL ngaruh kalo ente suka cusrom, toh tetep bisa juga cuma nunggu waktu lebih lama.
3. Banyak bug forced closed? Nah ini di aplikasi apa ya? Ane aja ga pernah ada FC di aplikasi apapun, game jg lancar. Memang ada bug tapi minor dan ga berasa.
4. Kamera drop quality? Sepertinya emang ga setajem pas ane di MIUI 9.5 tapi semoga bisa diperbaiki via update software, jgn lupa di range harga segini masih diatas rata2 lah kualitas kamera whyred.
5. Kapok? Ya ga usah beli lagi gan, ane uda 4 tahun ini pake xiomay trus, agak bosen juga sih, mungkin next hh ane ganti merk lain krn uda mulai banyak vendor hp ngeluarin spek bagus dan harga bersaing.
Quote:

Di aplikasi vault yah? makanya ane matikan fitur vault itu, males ada iklannya.
Halaman 443 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di