CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
kenapa lampu jalan raya warna kuning?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8af639902cfebe0b8b457b/kenapa-lampu-jalan-raya-warna-kuning

kenapa lampu jalan raya warna kuning?

kenapa lampu dijalan raya warna kuning?kenapa bukan warna putih aja yang lebih terang?
Ini jayusan bukan gan?

Kalo benerannya sih ada penjelasannya "After further research I discovered that the reason street lamps are yellow is actually far more simple than that: orange light is cheaper to produce. Most street lighting comes in the form of high pressure sodium lamps, which produce the most amount of light for the least amount of electricity required to power them."

sumber: https://www.carthrottle.com/post/thi...ts-are-orange/
kenapa sampe nanya di cystg gan? emoticon-Big Grin
Penjelasan saya :

Kalo kuning itu ga bikin silau, jadi tdk mengganggu jarak pandang apa yg ada di depan.
Jadi misal ada kendaraan didepan lampunya lbh terang dari lampu jalan, jadi keliatan lampu didepan



Klo dari google
Warna yang mempunyai gelombang panjang adalah warna merah. Karena gelombangnya panjang, warna merah menjangkau jarak jauh dan membuat orang melihat lebih jauh. Tetapi warna merah punya kelemahan yaitu cahayanya tidak jelas.karena itu warna oranye yang lebih cepat menyebar dan masih bentuk lain dari warna merah yang memiliki gelombang panjang dipilih sebagai pengganti (warna oranye didapat dari hasil pemcampuran warna merah dengan warna lain). Bahkan karena warnanya lembut dan menghilangkan kelelahan mata, kita jadi merasa aman saat berada di dalam terowongan yang tertutup.
Kesimpulannya warna oranye dapat membuat kita melihat dengan jelas dan jauh.
karena biar para pengendara senantiasa berhati-hati

itu lah makna lampu kuning emoticon-Big Grin
karena yg bikin Golkar
Karena (mungkin) lebih banyak kematian yang terjadi di jalan, daripada kelahiran
Post ini telah dihapus oleh Solahart
supaya pengendara berhati" setelah beranjak ke kuning itu bukan berarti di gas pol tapi di minta untuk ngerem dan posisi menunggu sampai hijau
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
karena kalo warnanya merah jadi horor gan kaya lagi di alam arwah film the conjuring wkwkwk
masa ga tau sih om?
Kalo warna warni lampu disko bray
karna lu suka kuning mungkin bray
Balasan post darktyson
Quote:


lampu jalanan bray kata TS, itu mah lampu merah di perempatan yg ada hijaunya
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Kalau putih silau gan soalnyaemoticon-Wakaka
karena ga ada lampu hitam gan ,
karena kalo lampu putih nanti disangka ada piring terbang
Ini teka teki? emoticon-Kemana TSnya?
kalo rainbow ntar dikira paddlepop emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
Quote:


Yang putih dah diborong yg punya stadion.

Klo putih terang kasian mbak kunti g bisa nakut2in kang ojek

Klo merah kuning ijo biru nanti pada goyang, dikira lampu disko

Biar g dicolong orang trus dipake dirumah

Dananya dikorupsi, jd g bisa beli yg putih terang

Dari pada gak dikasi lampu, nanti ts ngambek
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di