KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Kata Yang "Maksa" Di-Indonesiakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b584831dbd7702e7d8b4569/5-kata-yang-quotmaksaquot-di-indonesiakan

Kata Yang "Maksa" Di-Indonesiakan

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 12
ya gitu deh kalo ahli ahli bahasanya gaptek baru kenal internetan jaman BBM booming. batu kenal yg namanya Imel setelah wajib bikin Gmail account. sebel gw liatnya juga. gawai unggah retas bla bla bla
Yg make kata2 baru ini pastinya gaptekers dongok
Bersihin tembolok dulu biar peramban ane lancar kalo daring
Yang paling jijik sih tetep kata netizen jadi warganet emoticon-Ngakak
emang kalian saja belom terbiasa wahai warganet nyinyir
yang kudet, gue apa siapa sih>?

perasaan nih kata udah lama dah emoticon-Ngakak:
Makanya dibiasain pake istilah2 itu gan biar terbiasa dengernya, jangan cuma dinyinyirin aja emoticon-Cape d... (S) Bahasa itu punya kaidahnya masing2, apalagi kita pake bahasa indonesia sebagai bahasa utama daripada bahasa inggris, ya sudah seharusnya kita berbahasa ngikutin kaidah bahasa indonesia. Mentang2 agan udah terbiasa pake istilah asing bukan berarti istilah itu tepat untuk dipakai. Terus kalau agan pikir orang2 ahli bahasa di pemerintahan itu kurang kerjaan dengan mengindonesiakan istilah2 itu, emangnya agan pikir kerjaan mereka yang sebenarnya apaan? Justru ini lah salah satu pekerjaan mereka

Lagian menurut ane istilah2 itu kedengaran bagus kok, biarpun itu istilah teknologi tapi kedengarannya malah puitis, unik jadinya. Bahasa indonesia memang cenderung puitis kan? Jadinya nggak masalah. Ntar lama2 juga terbiasa
ane malah baru tau gan kata gawai emoticon-Bingung
Karena bahasa Indonesia kaya, selalu mencoba mencari padanan katanya, kl ikutin keinginan agan TS ya kaya di Malaysia aja, activity jd aktiviti, police jadi polis, music jd muzik
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo "hack" jadi "hek" takutnya kalo pas butuh present continuous tense jadi "ngehek"
''Atensi'' Gan jangan lupa, wkwk
Surel ?
wkwkwk banyak yang salah di Banned emoticon-Ngakak (S)
If you don't understand, please shut up
nyepam, ngejunk dimari dulu ah..
Quote:


Kalau melancap saya tau... emoticon-Request
No 1 dan 2 bukan bahasa indonesia gan..
Aslinya itu bahasa jawa harian
Halaman 12 dari 12


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di