CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8a8aab9252334d118b4579/pengalaman-saya-bangun-rumah-pribadi--keluarga

Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 36
Doakan ane bisa mulai bangun rumah sendiri ya ganemoticon-Malu
Quote:


Biasa tuhh gaan....

emoticon-Ngakak
selamat ya gan semoga menjadi rumah yang bawa keberkahan
Balasan post nugra.muhajirin
Quote:


Kurang tau mereknya gan..beli di tempat langganan toko bangunan 780rb termasuk 1sak perekatnya panjang 60cm tebelnya 10cm..posisi di semarang atas gan
ini dengan asumsi kita sudah punya tanah tsb ya?

btw ts daerah mana?
wah gile gan semua bahan yang ente pake murah banget..gak sampe 170jt udah 3/4 jadi..
kemungkinan sampe finishing habis 250jt emoticon-Matabelo

btw harga tanahnnya brp gan?
Quote:


ane di bogor emoticon-Shakehand2
Ane pernah juga wktu it tukangnya 160 + kenek nya 120 mintanya. ane sekeluarga jg udh curiga kok ad yg ga beres. Coz kenek nya tiap kerja males2an dan bete mulu trus ane diem2 nanya ke kenek nya tanpa sepengetahuan tukangnya pas gajian ga tau nya it kenek cuma dikasih 80 ribu doang gan ama tukang nya coz tiap gajian, bokap pasti ngasih ke tukangnya karena tiap ambil upah cuma si tukang doang yg kerumah. Ane kan disono juga ngawasin nah itu kebanyakan yg ngerjain keneknya, pdahal keneknya kerja nya lebih rapi ane sempet denger juga selama ngawasin disono si tukang sering bgt bilang ke keneknya “kamu aja yg ngerjain biar banyak pengalaman” speak2 nya gitu
Ya akhirnya tu kenek out diganti ama yg asal2an. Padahal dulu itu tukangnya udh langganan dan dikenal yg the best lah di perumahan ane. Tapi ga tau skrg jd begitu.
Pengalaman ane kalo di bayar harian kerja nya di lama2in yg harus nya bisa kelar sehari itu di jadiin 3 hari (bukannya ane nyuruh kerja rodi biar cepet kelar, lah tetangga ane yg bilang klo tukang yg lg kerja di tempat ane dulu skrg emg begitu suka sengaja dilama2in)
Kalo borongan ya tau sendiri “yg penting kelar tapi ga rapi”

Maaf kalo ad yg kurang berkenan ane cuma sharing aja
Mantap gan.... ane juga baru bangun rumah...

ini rincian biaya bangun rumah ane....
Bensin menuju tempat rumah 50 rb
Bayar developer buat bangun rumah 1.5 M
Makan siang pulang dari tempat developer 15 rb

insya allah november ane mulai tempati...
Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ KeluargaPengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ KeluargaPengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga

Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga

Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga
keren gan ditunggu lanjutannya
mantap nih emoticon-Cool
Quote:


Buat dijadiin nasi lah emoticon-Wink

Pas waktu pasang blandar paling atas, orang jawa dahulu tradisinya selamatan, pke beras hitam, pke tebu, pake jagung, pke sepasang buah kelapa tua, pke padi, terus mengibarkan bendera merah-putih sebagai penghormatan karena kita tinggal di Indonesia.

Quote:


Nah ini ada kasus lagi pemborong abal abal tidak bertanggungjawab dengan kerjaanya, cari cepetnya doang itu mah.

Pengen simple tanpa ribet nungguin tukang, tapi malah nambah duwit ya gan akhirnya, rugi waktu, rugi tenaga, rugi emosi, rugi duwit yang pasti emoticon-Smilie

Quote:


Haha... waktu itu bapak lagi butuh uang, jadi ambil dari dana bangun rumah ini.

Saya catat karena biar tahu ke mana uangnya saya distribusikan, supaya kalo semua biayanya dihitung lagi, bisa singkron antara pengeluaran dan jumlah uang bangun rumah.

Quote:


udah dijawab sama yg lebih ahli di bawah ya gan.

Quote:


Hitungannya klo per meter jatuhnya pasti mahal gan, contohnya pasang keramik per meter 50-60 ribu itu mahal bgt lho kalo dibandingkan harian.

Tapi sekarang ini, pasang kramik modelnya emg dihitung per meter, jarang ada yg harian.

Tapi klo di tempat saya masih ada emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
wah mantab gan, ente apa ada background sipil ?
mantul gan

MANTAP BETUL emoticon-Cendol (S)
17 pintu emoticon-Matabelo.. rumah ane aja cuma 9 pintu


ntar ane edit.. belum baca rinciannya
Diubah oleh aliensia
Thanks gan sharingnya, bisa jadi acuan neh...

emoticon-Big Grin
Gan, itu ngumpulin duitnya gimana ya? Sy kesulitan ngumpulin duitnya. Kalo 1jt per bulan kayanya sih kuat, tapi kok berasa kelamaan ya.. Bagi tips dong gan..
semangat trus gan, semoga lancar trus pembangunannya
Quote:


Bukan laporan, tapi cuma berbagi pengalaman biar orang-orang yang baca thread saya dan punya niatan bangun rumah gak kena tipu oknum pemborong abal+abal.

Awalnya, saya gak ada niatan untuk posting di kaskus, pengen posting di blog pribadi saya aja. Karena apa? Karena kaskus forum besar, banyak kaskuser dari berbagai latarbelakang, mulai yang bodoh banget sampai yang pinter banget ada di mari.

Ente kyaknya sinis bgt dengan thread saya? Apa jangan-jangan ente seorang pemborong yang takut dapur gak ngebul gegara thread saya?

Soalnya tadi saya cek kulkas ada yang lempar bata merah, kebetulan banget sih stok bata saya sudah habis emoticon-Ngakak

Quote:


Desain interior industrial mksudnya gmn? Malah gak paham saya.

Quote:


Bahan bangunan yg bagus banyak definisi dan ciri-cirinya gan.

Bahan apa dulu ini?

Contoh pasir ya, pasir yg berkualitas bagus itu yang kadar lumpurnya sedikit.

Genteng, yang bagus kalo diinjak gak pecah, kayak genteng sokka kebumen. Lebih mahal daripada genteng press biasa, selesih bisa setengah harga.

Bata, ada juga kelas-kelasnya. Yang bagus matang sempurna, malah ada yg keras bgt dipaku aja gak mempan.

Kayu, yang bagus ya kyak kayu jati, kayu bangkirai... itu aja ada kelas kelasnya.

Besi, banyak jenis, merk, diameter, dan kekuatannya.

Belum lagi bahan bahan asesoris pintu, seperti door lock, engsel, dll... banyak merk yg beredar di pasaran, menawarkan desain elegan dan material yg berkualitas.

Dan masih byk lagi yang lain.

Quote:


Gak ada gan, karena ini tanah di kabupaten. Mau pke IMB atau gak, gak ada yg ngusik di sini. Paling banter cuma ngasih uang saksi untuk pak RT pas beli dan balik nama tanah menjadi atas nama saya. Itu pun sebenarnya gak wajib. Karena kalo kita beli tanah itu, urusannya cuma antara kita sendiri, penjual tanah, BPN, dan notaris.

Quote:


Harga tanah di daerah/ kabupaten di pulau jawa itu relatif sama gan.
Lihat 1 balasan
Mbok ditotal sisan to om emoticon-Malu
Halaman 25 dari 36


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di