CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8a8aab9252334d118b4579/pengalaman-saya-bangun-rumah-pribadi--keluarga

Pengalaman Saya Bangun Rumah Pribadi/ Keluarga

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 35
wah mantab nih gan, ane masih freshgrad tapi udh ngincer tanah depan rumah ane nih, lumayan luas wkwkw tapi kayaknya agak bermasalah
profile-picture
macankepatihan memberi reputasi
Nice share nih selalu pengen punya rumah sendiri yang dibandung dari awal semoga 6 taun lagi kesampean emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau pake BUMN lumayan markupnya.
Soalnya ente bakal diberi tanggungan pajak PPN dan PPh sebesar 15% kontrak + biaya K3 tertanggung di RAB agan.

Kalau diborongkan ke PT cuma kena PPN + PPh, tapi tergantung PTnya sih, kalau ane paling cuma kasi tanggung jawab ke PPN PPh, kalau K3 kasian pemilik rumah.

Kalau agan swakelola (pura2 sendiri) laporannya ke dinas perijinan PT yg bersangkutan disembunyikan benderanya, jadi rumah agan bakal kelihatan agan yg membangun.

Klo ane (pengalaman tempur harga rumah pribadi spek sama) ane ambil 3.5-4jt/m2 lawan 4.5-7jt/m2.

Smoga membantu gan, bukan iklan.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
natunabelitung memberi reputasi
Diubah oleh longneversee
Balasan post strongs
Quote:



Iya sih..tp ini tetangga mertua sedusun smua tukangnya..rajin kok gan.tiap hari ngecek kesana 5menit dan ga pernah nongkrong2 kata tetangga calon rumah ane..biaya tukang 110rb kenek 90rb udh bebas..ane bangun di semarang
profile-picture
natunabelitung memberi reputasi
rumahnya di sponsori kaskus ya? sampe laporan segala kesini emoticon-Leh Uga
profile-picture
natunabelitung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


berarti bagus itu gan, di jkt udah 100++/ hari + nakal. kan minta dikubur org kek gitu haha emoticon-Big Grin, semoga cepat kelar ye gan rumahnye
ada yg sdh ngitung total nya??? 200 jt dpt ga, tuh
izin nenda gan hehe
cari tukang yg bener emang untung2an bray...

Sama tetangga yg udah kenal aja, sering dikadalin.
Desain interior nya industrial itu ya
total 159,868,500
mantap gan
semoga menjadi rumah yang barokah buat agan sekeluarga
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
natunabelitung memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bahan bangunan yg bagus ntu gimana ya ndan? orang awam seperti saya mah goblog soal beginian, bisa bantu jelasin ndan? emoticon-Big Grin
simpan dulu gan, masih nabung buat beli tanahnya emoticon-Malu
Wah mantap iki. Buat referensi nanti kedepan :3
Quote:


noted total
lumayan yah kalo bikin rumah dari awal. kalo ane lagi nyicil sedikit2 gan biar kalo ane nikah nanti dah punya rumahemoticon-Jempol
Gan gak ada biaya buat"oknum" pemerintahan gan? Ane serius nanya emoticon-Big Grin
Balasan post Boyz.
Quote:


Iya kayanya dibayarin Mimin sama azhuramasda emoticon-Leh Uga
Balasan post paychee
Quote:


ya murah juga ya emoticon-Big Grin
itungan tanah kena 80an lah emoticon-Hammer
lgsg scroll ke bawah g ada totalnyaemoticon-Bingung yaudah yang gw baca cuma tips nya ajaemoticon-Big Grin

semoga cpt rejeki & pengerjaannya yaemoticon-Big Grin
Halaman 9 dari 35


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di