CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 299 dari 473
------------ udah bisa gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh sevenblackjack
Quote:


Ane pake kz juga lancar, coba bawa ke garansi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post manson212003
Quote:

Ini sih intinya si reno 5 g bisa ngedetect iem bt ane, tp klo ane konekin ke mi4i ane bisa lgs konek tuh iem ane. Klo emang error benerinnya gmana gan? Ad advices?
Balasan post furokawa
Waduh, lancar ya om.... Saya garansi distri (ES) om, bakalan susah deh ngurusnya

Help account authorized

#help
Agan yg ganteng dan baek hati boleh pinjem account authorized buat ubl kena arb 4.
Ada imbalan pastinya buat yg mau minjemin
Thank u

HELP

Permisi gan, kebetulan kmren ane br minang Reno 5 yg dus merah garansi distri Pas di cek ROM Global stable 9.5.17.0.0.Tp besoknya, tiba2 ada pemberitahuan klo ROM ane ga official. Apa ini tandanya fake ROM? klo udh gt gmn gan? Apa visa dapat OTA nantinya? Karena ane liat Di web MIUI udh 9.5.19.0.0. Trus ane cek udh MIUI unlock, apa itu beneran udh unlock ya gan? Atau fake juga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Baru kali ini ane baca ada yg masalah Bluetooth di rn5.
Ane pake rn5 tandem dgn smartwatch Mi Band 2 & Mi Band 3 lancar jaya.
Smartwatch agan pake apa?

Quote:


Cek page one gan. Lengkap dijelaskan oleh TS.
Quote:


Ooh kedetect ada, cuma buat sambung nya yg susah ya, dah di coba smua BT yg lain gk bisa juga? Coba di reset headset BT nya, biasanya headset BT ada maksimal koneksi ke brp device, bahkan ada yg hanya inget koneksi ke last device, baca manual nya deh cara reset nya gimana, coba abis itu konek lagi. Andai garansi TAM bawa aja ke Tam bilang BT gk mau connect, biar dia yg tes (misalnya memang rusak).
Diubah oleh manson212003
Balasan post -=chaos=-
Quote:


Direstart aja hp nya jg ilang notifnya gan. Buat cek bener unlock atau ngga masuk ke menu fastboot gan. Klo 3 true 1 false itu ga fake.
Quote:

Di updater kan? bagian software update nya. Tapi tetap aja nanti sesekali bisa muncul lagi. Kalau pake TWRP sih lebih aman, karena ga bisa auto install update meskipun salah download.

Quote:

Coba ditoggle ke never dulu, tes. Lalu tes balikan ke always, tes lagi. Kasus agan tu apakah putus dan ga mo konek ulang lagi? Munculnya jadi cuma saved doank? Atau cuma putus dan auto rekonek?

Quote:

Perlu UBL dulu, baru bisa tes flash ROM global. Sejauh ini belum ada yang tes. Lihat pejwan post 1 bagian kutukan.


Quote:

Untuk yang uda anti 4, semua tutor root/cusrom mesti ikut tutor yang Anti 4 di xda. Tidak ada cara untuk turun dari anti 4 ke anti 3, ini uda permanen. Yang benar, ada cara untuk flash ROM anti 3 di HH yang uda anti 4 sekalipun (firmwareless). Anti tetap 4 kalau uda 4 dari sebelumnya.

Quote:

Ane uda install dan ga merasakan perbedaanya. Masih tetap pake GCam sebagai camera utama ane. Paling mah cuma frontcam nya ga ngebug seperti Gcam yang hitam total kalau pake HDR di front cam.

Quote:

Oh, iya AR Sticker memang cuma di ARcore 1.3. Yang versi baru belum support. Harusnya update 1-2 versi berikutnya, RN5 kita pasti dapat support ARCore secara official. Supaya ga perlu pake mod2 lagi. (tapi tetap perlu root dan enable C2A dulu)

Quote:

Memang ripiu gaming di RAM 3GB bervariasi, ada yang lanjay, ada yang ngelag dan sering reload. Kalau 6 GB kayaknya belum ketemu ada yang ngeluh soal ini (ya iyalah, RAM sultan emoticon-Big Grin). BTW, memang ada beberapa game yang pasti auto reload, mo di RAM berapapun. Tujuannya adalah mencegah cheating. Jadi yang benar adalah kalau bisa jangan buka app lain pas lagi gaming intens. Ane mah abaikan aja, ampe ane supress heads-up nya pake automagic.

Quote:

Kan bawaannya uda adaptive auto brightness. Tinggal setel auto, lalu geser brightness ke agak tinggi.

Quote:

??? Kok bisa? Bisa difotoin (kalau bisa foto jelas kembungnya). Bagusan klaim ke distri nya deh. Agak lama ya terpaksa nunggu.

Quote:

Ga ngerti maksud agan. TWRP tidak pernah merubah versi anti nya. Sejak anti 4 muncul pun, TWRP lama tetap bisa dipake tanpa merusak apapun. Yang benar tu ga boleh flash firmware nya.

Quote:

Ini mah wajar. 7,5 jam masih sisa 31%. Berarti bisa ampe 10 jam. SOT tu dihitung ampe tinggal 1%, jadi perlu pake ampe hampir habis baru bisa dinilai. Atau kalau sisa 31% seperti tu, perlu interpolasi. 7,5 jam terpake 69%; berarti ya kurang lebih ampe 1% bisa 10 jam lebih.

Quote:

Ane heran kok perlu dipisah tu ROM nya. Harusnya kan hardware nya masih sama. Sedangkan versi India aja bisa satu ROM dengan global. Kalau China masih bisa dimaklumi karena ga boleh pake playstore di sana.

Quote:

Masih locked, agan perlu bind account dan nunggu 15 hari baru bisa unlock. Selama 15 hari ini pelajari cara rootnya berkali2, termasuk tutor xda di pejwan yang all in one.

Quote:

Masuk ke developer option dan tes ganti codecnya jadi SBC.

Quote:

Lihat pejwan post 1 bagian kutukan.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
@Desmanto

Hh cuman satu, backdoor nya sih yang sebenarnya kedorong kebelakang.

Males lah om urusan sama garansi distri mah emoticon-Embarrassment nyari2 di olshop juga kayaknya kurang meyakinkan ori engga nya..
Quote:


Udh baca gan, katanya mesti flash fasboot ya biar ilang permanen

Quote:


Tp katanya ane baca page 1 ga bakalan ilang kecuali Di flash ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
#ask

Kira2 klo beli batre nya aja di SC resmi xiaomi apakah bisa? Ada yang punya pengalaman??

Thanks
Balasan post Desmanto
Quote:


Iya gan td ane uninstal lagi,sama aja malah menu settingnya ga keluar
Ow ya gan des watermark camera itu bisa di rubah ga ya tulisannya?lewat build prop atau apa gt
Hehehe
Quote:

Coba tes kamera lain. Coba tes clear data di app camera nya.

Quote:

Belum sih sejauh ini. Coba cek di website siomay aja. Ada di pejwan bagian klaim, link ke harga sparepartnya.
Quote:

Bisa, tu kan cuma gambar doank. Ada di /system/etc/dualcamera.png. Tapi kalau ane mah tinggal buat sendiri aja di automagic. Lebih flexibel lagi, bisa pilih sudutnya, ataupun posisinya kalau ane mau. Tapi ga ada keperluan gitu. Hasil foto bagus2, rusak gara2 watermark emoticon-Hammer (S) (kecuali memang ada keperluan khusus)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post -=chaos=-
Quote:


Setau ane notifnya ilang tp masih tetep rom distri/abal2 dan ga akan bisa dpt update OTA. Kecuali udah bisa ubl dan bisa flash ke rom asli. Nah coba cek dpt fake ubl ga ? Klo salah mohon dibenerin. emoticon-Peace
gan, minta review yang make ram 3gb dong, setelah pemakaian beberapa minggu/bulan gimana? worth kah? mau ambil garansi tam rencananya. thnks
Quote:


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Nah Kalo punya ini kira2 abal ga gan? Ane baca Di forum lain, ada yg Sama kasusnya kayak ane, kena kutukan gt juga, ROM 9.5.17.0, dapet OTA gan katanya, tp td ane coba check update GA muncul tug gan 9.5.19.0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post -=chaos=-
Quote:


Rom ente 5 digit gan. 9.5.17.0.0 itu rom distri/abal2 ga akan dpt update OTA emoticon-Big Grin
Nah cek pake fastboot fake ubl ga ? Di pejwan ada bahasan kutukan. Ente kena kutukan fake ubl ga.

Balasan post ariofebri
Quote:


Keluar watermark rom unofficial gampang gan tinggal ikutin langkah di youtube ini dijamin hilang selamanya tuh tulisan.

https://m.youtube.com/watch?v=ZRc06BtmsIQ
Halaman 299 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di