CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 473
Balasan post codearm2
Quote:



GAN THANKS BERAT!!
Gila gw kira gw harus nunggu lama dan nyari authorized my acxount yg sampai skrg udah ghoib (kaya hape ini), tapi pakai cara agan codearm2, hp gw bisa bypass authorized account

Kayanya ini bisa buat ngatasin fake ubl juga deh, terutama yg udah di anti4
dari rom global flash ke rom developer, downgrqde ke 8.26, flash ke china rom, bind account mi, req unlock

Soalnya kan akhirnya keflash total semua, sampai ke bootloadernya juga dan bisa downgrade juga


MANTAP LAH GAN, GW CENDOLIN AMPE IJO BENDERANG DEH, HAHAHHA
GILA, GW LEPAS DARI DEPRESI BELI HP BARU GK BISA DIPAKE, KWKWKW
Diubah oleh ijoin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane internet pake sim 2, jd dial ane pilih sim 1 dan internet sim 2..data usage sim 1 jg ane sudah matikan, ttp kenp sim 1 ane ada pemakaiam internet ya..walaupun kecil mmg
gan mau tanya kalo redmi note 5 ini support high frame rate di game seperti AOV,PUBG atau mobile legend?
-2
Balasan post dwikyfa
Quote:


1. udh solved td ngetest headset lain pas lg pergi taunya muncul icon brarti fix headsetnya
2. blm di root ane gan wkwk, semenjak ribet jd males lg ngoprek
4. ane blm cek download lg sih nanti ane kabarin..

oiya untuk pertanyaan awal yg soal ampere itu ane test lagi dan emg slow banget chargenya, beda di banding pas ane restart lgsung ngebut lalu ga lama slow lagi..
tadi ane charge lg malah turun naik 300-1000-300-100.. gimana ya?
charge 18%-90% bisa 3jam fast charging pdhl klo daya yg stabil masuk 2300 charge cuma 2jam lebih dikit.

dan lagi battery drain cuma tahan 8jam dengan 2jam game, sblm di hard reset 9jam dengan 5jam game..

apa perlu di hard reset lg?
Diubah oleh GerobakNyodor
Balasan post Desmanto
Quote:


iya om, pas mau beli nggak baca baca dulu soalnya, pas udah kebeli baru baca baca page one dan buru buru langsung ngecek soalnya rada ribet juga kalau kena kutukannya, dan untungnya belum sempat ke update juga karena udah ada notif update ke 9.5.19.0.
berarti ini kalau mau ganti ganti rom yang basednya dibawah rom ARP aman aman aja ya om?
Quote:

SIM 1 kartu apa? Kalau ada VoLTE nya, bisa jadi terpakai di sana, soalnya VoLTE juga pake IP based. Coba di data usage network restriction, matiin semua SIM 1 nya jadi silang.

Quote:

Perlu dioprek lagi baru bisa, ada yang perlu root. Liat pejwan bagian gaming.

Quote:

Kayaknya ada app yang berulah pas lagi charging, makanya sering jadi lambat gitu. Begitu restart, app nya ga auto start, jadi bisa cepat. Perlu agan telusuri. Kalau reset lagi mah sama aja, kalau masih install app yang sama. Coba cek app yang terakhir diinstall sebelum mulai kejadian. Kalau ane sih uda memang penyakit dari ROM nya, uda ga tertolong dah kecuali difix pembuat ROM.

Quote:

Iya, mo gonta/i ROM di bawah batas ARP anti 4, masih aman2. Mo pindah cusrom juga ga seribet kalau uda kena ARP. Jadi silahkan aja jalan ke pejwan bagian root dan tutor xda.
Quote:


si biru gan
misi gan mau nanya, status di hp ane pas booting unlocked, di mi unlock status locked, dicek adb pc false, posisi di rom global 9.5.6.0 oeimifa
nah langkah selanjutnya buat mengatasi fake ubl ini gimana ya gan?
ane udah baca-baca tapi bingung soalnya ada banyak versi fake ubl (soalnya ada yg kena di rom abal-abal,global)
mau nanya urutan step2nya aja dari awal gimana kemana, buat bahannya nanti ane cari sendiri
gan, mau tanya aap udh ada yang update ke 9.6.2.0?
apa pada bisa pake command "OK GOOGLE" di layar yang menyala?
Balasan post ijoin
Quote:


Gan itu bisa atasi 360h ga, karena ane masih tinggal 13 hari.
Balasan post Desmanto
Quote:


Sering ngalamin begini, biasanya kalo hh udh lama gak reboot pasti kejadian, selama ini baru konek ke 3 device, ke hp istri, speaker bluetooth sama ke bluetooth head unit mobil
Quote:


kalo di mi unlock masih locked dan bisa bind account + dicek fastboot masih false berarti enggak fake ubl gan. bisa cek di pejwan yang agan desmanto tulis bagian kutukan, lengkap di sana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


Ok gan thx atas petunjuk & pencerahannya, emoticon-Smilie
Kl ntar ada stuck sy ty lagi,
Thx gan

Quote:


Maklum gan blm pegang HH nya, jd pengen gali info mempelajari RN5 ini,
supaya bsk ga bingung lg kl ngadepin mslh di RN5 ini,
Thx gan Des.
kali aja ada yg mau beli note 5 4/64 black PM aja ya emoticon-Big Grin
harga flesel aja dah puyeng ini kagak laku2 emoticon-Hammer2
Selamat malam gan, ane rencana mau meminang ini HH. Tapi masih ragu antara ambil yang distri atau resmi TAM, secara harga juga terpaut jauh. Waktu ane cek di to*ped yang versi distri box merah 6/64 sama yang TAM 4/64 cuma selisih sedikit, semisal ane ambil yang distri 6/64 dalam kondisi harware normal tapi dapet rom abal2 apakah bisa diganti ke rom global stabil secara sukses? Terahir ane main oprek2 android(samsul) udah 3 tahun yang lalu dan baru pertama ini pake xiaomi jadi masih awam gan, semoga ada yang bersedia kasih ane pencerahan supaya yakin minang yang mana, soalnya ane juga udah baca2 pejwan dan soal kutukannya juga tapi masih aja belum bisa nentuin ambil yang mana emoticon-Frown


Terimakasih sebelumnya dan semoga ada yang bersedia kasih pencerahan emoticon-Kiss (S)
Selamat malam agan-agan semua.
Kemarin ane baru beli ni hp di erafone kreo.
Jadi ada masalah ketika video call menggu akan WA, kenapa yah gan kualitasnya jelek pakai banget?
Apakah diantara agan-agan semua ada yang pernah mengalaminya?
gan ane baru beli redmi note 5 box merah garansi ori di salah satu toko online

yang ane bingung kok pake rom global ya? MIUI Global 9.5/ Stable 9.5.5.0 (OEIMIFA)
android version nya 8.1.0 OPM 1.171019.011

ini rom distributor bukan ya?
menurut agan sekalian cusrom yg bagus n ringan apa ya? males banyak bloatwarenya

mohon pencerahan suhu2 disini emoticon-Big Grin
Balasan post feeling.blue
Quote:

Ooh gitu ya, berarti ini tinggal langsung flash aja pake miunlock tool dari situs yg digambar ini terus nunggu 360 jam ya gan?
Spoiler for ubl:

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post diaZZaid
Quote:


krn distri banyak kutukan,yg oficial malah naek ko...
Gan, tny lg. Ane mau download dari browser koq ga bs yah. Muncul tulisan butuh permission di storage, anehnya udh ane enabled semua tp tetap ga mau. Kira2 kenapa ya?
Spoiler for :
Halaman 269 dari 473
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di