CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 473
Quote:


refresh aja untuk weather nya, kan nanti menyesuaikan
profile-picture
zharki memberi reputasi

Pasang magisk di OEIRUFA

Misi agan2. Saya baru dapet reno5 ini tadi siang. Masalahnya dapetnya yang rom OEIRUFA. Alhamdulillah sensor2 nya semua aman.

Kondisi rom langsung setelah unboxing:
1. Rom global stable 9.5.13 Oeirufa
2. Sensor aman (alhamdulillah)
3. Masih locked (untung ngga fake ubl)
4. Anti 3

Mau nanya nih, saya butuh ngoprek hp ini, tapi cuma sebatas install magisk. Nah, untuk cara2 nya apakah sama aja kaya rom build lain?

https://forum.xda-developers.com/redmi-note-5-pro/how-to/one-xiaomi-redmi-note-5-whyred-unlock-t3778049

Tolong koreksi gan apakah cara diatas cocok[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder atau ngga buat pasang magisk di OEIRUFA.

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Gan help
Ane kena rom oeirufa..sebagian sensor mati..termasik sensor buat rotasi layar..udah ada solusi belum untuk rom ini..status belum ubl.. mohon bantuannya
Balasan post kaifu
Quote:


Iya gan.. Ada ongkirnya.

Warna hitam.

Balasan post nuainks
Quote:


iya disitu si katanya cuma berlaku buat flash 1x lwt EDL "for security reason" alesannya emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post anddun.94
Quote:

Note5 sama Note5 Pro yg dibahas di trit ini sebenarnya sama, cuma beda keluaran aja (india/china/global)

Kalo Note5/Pro/AI yg dibahas di trit ini pakai snapdragon 636 (ciri lainnya kamera belakang ada 2), sedangkan beberapa seller menulis dagangannya "Redmi Note 5 (Redmi 5 Plus)" dengan snapdragon 625 (ciri lainnya kamera belakang cuma 1) itu beda HH sama yg dibahas di trit ini.

Di box merah/oren nggak tertulis "Pro" karena yg ada kata "Pro"-nya itu versi India (box putih) kalo versi china/global "Note 5" ajah (versi global pake huruf latin, sedangkan versi china pake huruf mandarin nulis Redmi-nya)

Nih buat perbandingan gambar dan spesifikasinya https://www.gsmarena.com/compare.php...&idPhone3=8959
Diubah oleh AdamN
Quote:


Maksudnya gan ngebedain antara yg kamera depan 20 (note 5) sama yg 13+AI (note 5 pro) gitu gan. Karena ane baca di gsmarena yg 13+AI udah support QC 3.0
Diubah oleh anddun.94
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post pating
Quote:


Resmi itu.

Quote:


Lah, lucu ini. Haha .... Hoki bener ente. Kena berapa?

Quote:


Kebalik. Yang 20 mp itu Note 5 Pro.



Diubah oleh ariefjuga
Balasan post anddun.94
Quote:

Yg 20MP itu versi India gan (Pro), kalo versi global/china 13MP
Baca2 review perbandingan versi india sama china/global kamera yg versi india lebih bagus (pakai sensor sony) sedangkan versi global/china sensor samsul, tapi versi india support band/frekuensinya sedikit (kurang cocok buat dipake worldwide)
Diubah oleh AdamN
Quote:


Cocok gan.
Ane pakai cara diatas tapi ane langsung lompat ke step pasang twrp - magisk karena sudah UBL.
Kalau ente mulai dari proses UBL dulu - Flash Twrp - magisk (langsung flash magisk begitu selesai flash twrp)
Nanya dong gan

Stok Black 4/64 di MiStore emang langka ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

klo rom ini aman ga... dari box oren
Yang ram 6 gb ada ga ni gan di indo?
Baru ambil rednot5
Dapet rom 9.5.6.0
Langsung dapet update ekor 19 emoticon-Hammer
Quote:


Ada, tapi garansi distributor atau toko.
6/64 setau ane cuma box warna merah.
Kalau box warna putih lebih baik dihindari.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Coba2 factory reset...dan akhirnya....
Tetep ga ngaruh kayak agan...wkwkkwkwk

Quote:

Udah update gan? Kalau udah coba cek sensor nya gan...pake app sensor box.
Kalau belum dipikir2 dulu...biar mantap mau update apa ga. emoticon-Big Grin
Diubah oleh 7comp
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post carbondioxidee
Quote:


Ane jam 3an tadi beli black 4/64 di mi store PIM, temen ane ambil yg gold, sblm ane ada jg yg beli black 4/64, kayaknya uda ga langka.
Ga pake antri, tp tetep pake ktp.
Diubah oleh sotark
nanya, mo delet/non aktifin app bawaan google bnyak yg gk kepake gmna? di reno 4 ane dlu bisa pke activity launcher, nah ane coba di reno 5 gk bisa lagi, hh ane blum di apa2in soalnya.

Custom rom mantap.....

Baru coba custom rom di xda.. Mantap... Dingin... Dan nyaris ga ada bug.. [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Mau nanya gan udah baca2 di list charging tapi masih belum mantul alias mantap betuls, yg saya tangkap di yt bahwa hh reno5 ini support qc 2.0 tpi di thread ini ada yg membuktikan support qc 3.0 dan kebetulan ane punya pb xiaomi yg dukung qc 3.0 dan walah keluar lambang fast charging, ane beli hh ini yg 6/64 pake adapter charger yg gepeng, ane ga permasalahin bentuk adapternya sih krn ini bkn pertama kali punya hh dengan kepala gepeng, yg menggelitik saya yaitu bahwa xiaomi tdk memberikan informasi pada hh ini kalau sudah support qc 3.0, apakah ada maksud knp hal tersebut dilakukan? Dan saya baca2 lagi di artikel lain ada yg blg bahwa memaksakan memakai qc 3.0 bisa memperpendek umur baterai, mohon pencerahannya gan, terima kasih sebelumnya
Halaman 215 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di