CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 198 dari 473
Balasan post Desmanto
Quote:


Nah loh knp jd boros gitu ya HH ane? Ada solusi kah gan? emoticon-Bingung (S)
Balasan post wahyu99
Quote:


Itu maksudnya ga ngaruh apa??
Udah diapain aja pas di SC nya?? Trus org SCnya bilang apa? Ga ngasih solusi apa2 kah org SCnya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

HH lain yang agan tes normal tu merk apa, model apa? Kalau mendem berarti memang kemungkinan besar OMTP. OMTP/CTIA tu standar posisi mic. Coba tes aja pas suara mendem tu agan tekan tombol mic/answer nya, apakah suaranya jadi jernih? Kalau iya, berarti confirm. Siomay seperti ipin, samsul dan kebanyakan vendor lainnya pake standard CTIA. Rata2 headset baru juga uda standard CTIA. OMTP tu dipake di zte, leni lama, haisen lama, andromax lama. Kalau headsetnya ditukar satu sama lain, pasti hasilnya seperti kasus agan.
Quote:

Jangan main kualitas HD donk. Kan tu yang memang bikin boros. Coba tes mainnya resolusi normal/balance aja.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


ga pake tg om...kalo buat foto sama video amaan ajaa.... Cuman video call doang
Diubah oleh CasperSka
Putus2 di 70-90% kan? Tu karena thermalnya, suhunya uda ketemu 45-46, langsung charging throttling. Charger 5V2A biasa malah ga throttling. Kalau agan cas nya dari pertengahan sekitar 60, ga akan kena gitu.

Engga kan, dari awal charger malah. Ane biasa charge dari 10%an. Aneh sih ini, tau cara ngatasinnya gan?
Balasan post Desmanto
Quote:


Dites di nokya 2 sama di redmi note 4, jadi Jack nya ga ngepas gitu gan kaya longgar, kadang gak kedetect. Sama aja gan ga ada perbedaan saat ditekan tombol answer. Agan ngalamin kasus kaya gini gak?? Solusi nya apa harus nyoba beberapa model earphone lg ya gan??

Balasan post Desmanto
Quote:


group fb yg mn y? ad bnyk soalny.
ini batereny taham kn gan posisi nunggu kbr authorized ID nya?
Balasan post keepplaying
Quote:


Bener gan, ane barusan cek harganya udah turun mantab yg distri.
Beda 200rb saat ane beli yg warna hitam beberapa minggu lalu. Amsiong dah
Balasan post Desmanto
Quote:


ane coba uninstall busybox ama kernel auditor,
masih tetep gagal.

dan kemudian, keanehan pun terjadi...

ane putuskan update ke build 20180723,
- dirty flash, langsung reboot system, ngga flash magisk.
- sampe ke home, cek pake root checker, device unroot.
- buka playstore, device uncertified.
- buka app mandiri, lolos, bisa login dst.
- reboot recovery, flash magisk, reboot system.
- cek safetynet, cts/integrity false, langsung menuju build prop, add persist camera dan edit ro.build.fingerprint, reboot
- balik lagi home, cek safetynet, all true
- cek playstore lha kok kagak muncul status devicenya (certified/un), biarinlah, yang penting safetynet udah all pass
- cek app mandiri, lolos lagi, bisa login dst. padahal cuma di-hide doank.

entahlah, fenomena apakah ini
emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

jadi sekarang posisi build 20180723,
- safetynet all pass (setelah edit manual)
- device certified/un ghoib dari settings playstore
- app banking (mandiri/niaga) lolos login
Balasan post AdamN
Quote:


Mkasih jawabnnya gan, ane bingung pas liat warna putih ada 3 "lubang hitam" sperti 1Led flash dan 2kamera...😁
Balasan post elmage
Quote:


anda senang saya ikut senang hahahah
Quote:


Ane bisa kok. Nemu file baru updatean juli
1. Seeting app ML nya enable storage permission sama enable modify system settings
2. Buka ML, trus close
3. Donlot filenya di deskripsi yusup ini [url]https://www.y*utube.com/watch?v=0WxDw6rMQu4[/url]
4. Copy filenya ke folder yg biasa
Balasan post elmage
Quote:


Ooh pantesan, Saya anti4 masih gagal soalnya... Tks gan...
Quote:


Maap gan. Mau pastiin aja, saya juga posisi di anti 4 global rom.
Dari langkah2 yg agan kasih ane cuma GAK perlu isi "persist.img" aja kah? Dibiarin kosong?
Kalau berkenan tlg d upload rawprogram0.xml buat yg posisi nya di anti 4 (miui 9.5.19.0). Tktnya salah2 HH jd hardbrick gan. Thankss
Balasan post moviemaniakz
Quote:

Gak ada polanya gan,, habis hard reset kalau didiemin doing,, restart sendiri,, tapi kalau dipake browsing/game lancar tanpa restart
Kata teknisi dicek hardware normal, diganti software juga,,,


Quote:

Katanya udah dganti software,, dcek hardware gak ada masalah gan,,
Terakhir kata dia bawa aja dl dtest beberapa Hari kalau masih Kaya gitu, suruh bawa ke service lagi,,,
Males aja kalau bolak balik gk ada solusinya,,
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post Desmanto
Quote:


Ane gak kuat menahan godaan performa si SD636 emoticon-Ngakak (S)

Thanks btw advice nya gan emoticon-Cendol (S)
FYI lagi dijual d lazadut tuh... yg versi 3/32 black, tumben dari tadi gk laku2.. biasanya kan cepat hbs ya...
Baru Aja meminang Redmi Note 5 Pro 4/64 warna hitam Garansi TAM (dapet yang 15 bulan di KG nya) dengan harga 3.1 Lokasi bandung, beli dari seller di OLX..(nunggu si Flash ga pernah berhasil buat si RN5pro) Hari ini di WA sama sellernya.. "Gan coba cek ke Lajanda deh.. " pas ane cek di Lajanda harganya yang 4/64 udah naik jadi 3.199.000 alias 3.2 jt kurang serebu wkwkwkw nangis bombay sellernya tp ngakak barengan sih kita ciakakakaka
Diubah oleh Existz
ane bingung kok distro bisa murah2 gt ya padahal di mainland kalo di kurs in masih 2,8 jt emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post wahyu99
Quote:


Wah aneh jg ya..

Btw pertama kali kejadian ky gini setelah baru update ke ekor 19 kah?

Atw emang udah dr awal beli lsg update ke ekor 19, trus udah dipake seminggu baru kejadian?
Halaman 198 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di