CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 193 dari 473
Balasan post Desmanto
Quote:


Udah unhide semua gan, jadi berarti aman ya gan, makasih info nya emoticon-shakehand

Iya gan, ane tau di recovery, power + volume atas itu kan ?
Cuma pas ane ke recovery, yg ada cuma mi assistant apa gitu, wipe data, reboot.

Fyi, untuk masalah error di file manager sdh clear kok gan, ternyata error nya ada di kartu SD, jadi ane pindahin file2 yang ada di kartu SD ke laptop, terus ane format kartu SD nya, ane pindahin lagi, beres emoticon-Big Grin

Fyi again, untuk soal kontak, ane pindahinnya lewat pengaturan -> aplikasi sistem -> kontak -> impor kontak -> kirim ke HH lain lewat bluetooth, di HH target, tinggal impor
Cmiiw
Spoiler for kontak:
Diubah oleh 9satutiga
ada yg punya rekomendasi charger yg bisa fast charging / quick charge buat hp ini? soalnya anr pake charger bawaan dari 5%an butuh 2-2 1/2jam. butuh yg lebih cepet dari itu, kalo ada bisikin ya gan. ane pake aukey yg support 2.0 di hp r4p malah gabisa dipake disini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Shared Batre Di 9.5.17

Gan , ane mau shared pemakaian di 9.5.17
dimana ane ngerasa ini awet dan tidak awet

Kenapa ?

karena ini bertahan 2 hari

Hari Pertama hanya berkurang 35% Pemakaian normal Non Gaming
Hari Kedua Berkurang 60% dengan pemakaian sama

Ane ngerasa ini batre drain punya siklus berbeda saat turun dari 100-50 dan turun dari 50-5

Spoiler for SS:


Jadi ane mendapatkan SOT hanya 8 jam , dengan pemakaian Non Gaming
Menurut Agan ini Awet apa boros , mengingat ada yang shared bisa dapat SOT 10 bahkan 12 jam

Dan apakah ini boros karena MiUi Optimasi Ane off trus WA ane kasih No batre restriksi
makanya WA ada di peringkat 1

Mohon masukan nya agan agan sekalian buat SETTINGAN biar batre lebih joss lagi
emoticon-Toast
Balasan post dahnsolidus103
Quote:


klo ane begini nyamannya gan, kemaren coba di high semua jd panas dan SOT nya bentar banget emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for BAGT:


btw boleh lah di add, biar bisa mabar emoticon-Malu (S) emoticon-Cendol (S)

Spoiler for cupu:
Diubah oleh botakeren
Quote:


Ud sembuh gan thanks. Ada yg nyaranin reset pabrik, ada jg yg bilang gegara detik.com night mode, tapi ane gapake detikcom. Sebelum reset pabrik ane coba deh instal detik.com malah sembuh.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post dwikyfa
Quote:

Kemaren gue udah enak pake LOS OFFICIAL semua jalan lancar iseng ganti kernel pake yang BlackBox R edition gak lama screen stack gak bisa diapa² langsung mati sendiri Rn5 langsung UNBRIX/mati total terpaksa bongkar lagi biar bisa test poin. Flash ulang balik lagi ke ekor 17: -s

Balasan post Desmanto
Quote:


Spoiler for pict:


Ternyata setelah update google play service emang masih suka awake meski gak banyak,
Pake ekor 19 emang drain battery udah berkurang banyak dari 17. Tapi ya gak bisa lebih 10+ jam dengan sisa battery diatas 20%
Diubah oleh EliteBoy
Lagi ngumpulin Mi ID nih utk bisa unbricked yg kena Anti-Rollback. Sapa tahu nanti bisa kepake.


Quote:


http://en.miui.com/thread-3254707-1-1.html
Diubah oleh agismaniax
Quote:


serius gabisa gan yang aukey qc 2.0 ?
ane baru mesen itu, lagi tunggu nyampe emoticon-Hammer (S)
Quote:


mantep lah makin banyak nih suhu yang turn gunungemoticon-Cendol (S)
Balasan post odangjprasetya
Quote:



Jangan2 HH agan udah pernah diinstal detikcom agan ga nyadar.
Trus di set night mode, trus muncul bayangan di bagian atas, trus diuninstall.

Soalnya ane juga pernah kena ky gitu gara2 install detik dan aktifin night mode..
Trus ane uninstall ga mempan, harus install detik lagi trus off-in night modenya baru sembuh, setelah itu baru ane uninstall tuh detiknya.
Diubah oleh moviemaniakz
Sharing 1 Minggu Pemakaian Miui 9 ekor 19
1. Kamera improved , tapi noise lowlight ga sebaik ekor 17 ya 10:12
2. Batrei awetnya kelewatan 14 jam ane ytube ,pubg, ML, Uc web (u know lah wkwk emoticon-Betty (S))
3. Lebih smooth
4. di awal ngecas lama, tapi pas ane matiin idupin, matiin idupin Miui optimize 2x dan restart, kembali normal, sekali aja agan lakuin ga perlu tiap mau cas lah
5. Rom nya lega banget, berasa sia sia pake 6 Gb tp gpp, miui 10 btuh rom gede, di ekor lain bisa sampe 2.5 gb - 3 gb sisanya, di rom ini 3.2-3.5 dgn pembukaan apps yg sama
6. ga bsa Downgrade ,jelas , ngapain mikirin mantan


mau nanya ke bos @desmanto di Page one blm ada ya Pindah miui ekor 19 ke miuo 10 ekor 12 (sesama Anti 4) , apa pake updater eksplore di ota nya ?, soalnya ga pasang twrp n blm ada mi flash di pc
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

ROM EU

Iseng upgrade ke EU 8.7.12

Alhamdulillah ane cek status arp msh dpt angka 3....

Enaknya rom ini.. lebih lega krn bloatware bawaan miui banyak diilangin...
Smooth n belum nemu bug mengganggu...

RAM sisa 3.9 of 6.

Spoiler for eu8712:
Diubah oleh kangmaster
Balasan post filipa.
Quote:


edit aja kaya ss. itu bukan hanya persist yg di edit tapi semua. kalo udah anti 4 DO WITH UR RISK ya. soalnya saya ga pegang hh anti 4 jadi ga bsa test
Diubah oleh lian.lawliet
Maaf mastah mau nanya buat ngecek hh kita fake ubl file2 yg harus didownload yg mana ya,ane curiga jgn2 hh ane fake ubl,tp kok bisa bind mi akun ane ya,
Permisi gan, numpang laporan yak perihal Fake UBL Redmi Note 5.
Saya dapat garansi Platinum dus merah, model name MEE7S, RAM 4 ROM 64, Black.
Awal mulanya posisi di ROM Global Stable 9.5.6.0 OEIMIFA, test update OTA ke 9.5.13.0 lanjay tapi langsung dapat himbauan ROM abal abal setelah update.
Di Dev Settings UNLOCKED tapi ketika cek di fastboot (fastboot oem device-info) malah LOCKED.
.
Kemudian saya melakukan flash via test point sebanyak 9x dengan uraian sbb :
2x ROM Global Dev 8.7.5 via MiFlash 2017, 1x Clean All dan 1x Clean All and Lock = gagal
2x ROM China Dev 8.6.16 dan 8.7.5 via MiFlash 2017, 1x Clean All dan 1x Clean All and Lock = gagal
1x ROM Global Stable 9.5.13.0 via MiFlash 2017, 1x Clean All and Lock = gagal
2x ROM China Stable 9.5.21.0 via MiFlash 2017, 1x Clean All and Lock dan 1x Save Userdata = gagal
1x ROM China Stable 9.5.21.0 via QPST = gagal
1x ROM China Dev 8.6.16 via QPST = gagal
.
Yg jadi pertanyaan, apakah device ini (dan termasuk device lain yg senasib dengan ane) dapat ROM terkutuk?
Asumsi saya, UBL yg dilakukan sudah dalam tahap "mengakali hardware" karena diflash dengan MiFlash dan QPST, hasilnya tetap sama (di Dev Settings UNLOCKED tapi ketika cek di fastboot (fastboot oem device-info) malah LOCKED). Dan yg jadi permasalahan adalah, walaupun ketika flash menggunakan MiFlash sudah memilih mode Clean All and Lock, MiFlash akan detect device masih LOCKED dan usaha untuk me-LOCK pun akan gagal.
--
EDIT : Solusi dari agan @lian.lawliet di sini SUKSES.
Big thanks buat agan @lian.lawliet emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Diubah oleh whitefox9000
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Wah, masih anti 3 ya.
Ane pikir udah anti 4, makanya ga update.
Ane masih betah di 8.7.5.eu
Ga tes MIUI Pro gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Oooh... Sy belinya garansi tam gan hehe iya sih nikmatin aja ya
Ok makasih infonya, jaga2 kalo ntar kepenuhan gan wkwk
dopost emoticon-Hammer2
Diubah oleh anu.joker
Quote:


bisa kok gan
ane pake pb xiaomi yg qc 2.0 bisa keluar logo qc
tapi berasa ga ngaruh banyak emoticon-Hammer2
Halaman 193 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di