CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 473
Quote:


emoticon-Wakaka semoga aja ga giti gan, biasanya kan gali lubang tutup lubang emoticon-Wakaka

Quote:


Ohhh iya juga si gan mayan nambah ngirit batre



Btw ngebedain yg 5 biasa sama yg pro kalo dari dalem tanpa liat dus dimana ya liatnya, oh ya sama ngurangin sensitifitas touch screenya gmn ya? Soalnya sensitif bgt bener ini
Diubah oleh anddun.94
gan, mau nanya dah.. ane baru rencana mau beli (padahal udah dari kapan tau nangkring dimarih emoticon-Hammer2)

ada yang jual garansi TAM, second, posisi udah ekor 19
rencananya ane mau ubl, terus pasang twrp, ganti cusrom semacam epicrom/miuipro/dan sejenisnya (yang miui based) kira kira berpengaruh sama ARP gak ya?

dalam arti gini :

posisi ane di ekor19
miuipro nya base rom global ekor 17 (misalnya)

apakah ARP nya tetap berlaku, dan ane tidak bisa flashing ke cusrom tersebut?

yang jawab, ready +5 emoticon-Toast
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi gan,
numpang tanya emoticon-Big Grin
Soft Case buat Redmi Note 5 yg Warna Putih merk apa ya?
ane liat" adanya cafele, tapi terlalu tipis & transparan emoticon-Hammer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post ekagreen
Quote:

kalau udah ekor 19 ga bisa downgrade gan...kalau mau di custom mendingan dibawah itu.
cmiiw.
kalau ane barusan hajar update yang 9.5.19.0 dah...sambil sekalian test hh. biar tau kondisi hh nya lancar apa ga, soalnya ane beli garansi dist.
Diubah oleh 7comp
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 7comp
--edited
Diubah oleh 7comp
Quote:


ARP tetap berlaku kalau cusromnya miui based, kecuali yg aosp / los, itu juga jangan flash firmware dari threadnya kalau versinya dibawah yg agan punya sekarang

Pengecualian ada rom miui based yg udah dihapus firmwarenya sama devnya jd g trigger ARP, jadi musti teliti baca thread romnya, ada firmwarenya atau g, atau bisa dicek sendiri di file zipnya ada file firmwarenya atau g
profile-picture
zharki memberi reputasi
Balasan post 4gung
Quote:


worth untuk di coba nih.
ane lagi posisi di ROM 9.5.19.0, kalau di flash ke rom china stable 9.5.21.0 (ini rom china yang terbaru kan??) dan nanti balik lagi ke rom global 9.5.19.0 bakal brick gak ya? setau ane 9.5.19.0 sudah ada ARP nya. thanks...
Diubah oleh filipa.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post 7comp
Quote:


Beli dimana nih? tumben distributor dapat locked
Minta linknya emoticon-Big Grin
Balasan post borussia
Quote:


koneksinya jele
Balasan post filipa.
Quote:


iya gan memang betul tidak bisa downgrade, tapi yang ane tanyain itu misalnya kita flash ke cusrom yang base nya miui tapi versinya setara dengan yang sekarang atau diatasnya (global beta, miui 10) apakah ARP tetap berlaku atau tidak? gitu
but thanks ya gan, cendol nyusul emoticon-Wink

Quote:


berarti selama flashing ke cusrom diatas rom yang sekarang (ekor 19) atau nyari yang base nya setara itu aman ya gan?


Quote:


gak brick om, china stable terbaru sudah ada ARP nya juga kayaknya.. sama-sama memiliki "getvar anti" yang sama yaitu "4" cmiiw
mungkin mastah sini ada yang mau bantu benerin
Quote:


ane pm ya gan....bilang aja minta yang lock gan, siapa tau dapat yg lock juga.
tapi ane belum sempet coba request unlock gan...soalnya udah ane upgrade ke 9.5.19.0 jadi ngikut apa adanya dulu. Drpd ane unlock trus lupa malah instal2 cusrom atau downgrade bisa berabe. emoticon-Ngakak
Quote:


setau ane gan, kalo sudah di rom ARP(9.5.19.0) misalkan pindah harus ke rom ARP juga. kebetulan untuk case yg ane tulis di atas, ane belum sempet pindah ke rom china stable.
ane pilih china stable, pancingan untuk unlock bootloader saja.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cusrom miui based aja gan yg perlu waspada arpnya, kalau rr, los, aex aman asal g flash firmware nya

Tapi kalau mau flash yg setara dan diatasnya ya g perlu mikir arp emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post iruhy
Quote:


iya gan, kalau CM based mah ga pengaruh sama arp wkwwk
oke gan, intinya gak bermasalah dengan arp asal setara atau diatasnya... cendol nyusul ya gan, thanks emoticon-Wink
Quote:


wajib di up dan di pejwan, solusi yang fake ubl.
semoga yang fake ubl semuanya terlepas dari kutukan ini, biar minimal bisa ngeroot / twrp deeh udah cukup hehe emoticon-Malu (S)
Balasan post 4gung
Quote:


sip,langsung ane coba malam ini juga, testimoni menyusul. thanks!!
btw link download xiaomi tool nya ini bukan?? -> http://www.xiaomitool.com/
Diubah oleh filipa.
Misi gan cuma mw ksh liat pemakaian batre miui ekor 19 ane..
Pemakain full wifi, no game, no yutup, cuma wa, browsing, sosmed, olshop, kamera jarang2..
Yg ane rasain sih batre nya jauh lebih awet dr ekor 17.. Buat yg lain2 nya ane ga ngerasa ada perubahan..
Spoiler for Barbuk 1:

Spoiler for barbuk 2:

Spoiler for barbuk 3:

Spoiler for barbuk 4:


oh iya whyred ane versi Tam 4/64, blom ubl dll (pensi oprek2, pasrah aja sama rom official emoticon-Peace )


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Iya bener gan...asal setara atau di atasnya. Kalau ga fwless. Cmiiw
ijin gabung agan agan...ane baru minang nih yg 4/64 black di mistore ciwalk.... menurut agan agan mending di cas langsung atau abisini dulu batre nya baru cas? terus kenaa ya transfer file dari pc ke hh lama amat ? nuhuun
Diubah oleh CasperSka
Balasan post 4gung
Quote:



whyred agan modelnya mee7s ?
posisi pas tutor di rom miui 9 versi brp?

Quote:


ijin mantau plus nyoba trik agan agung,
ngemeng2 model whyred agan mee7s bukan ? plus posisi rom skrg brp?

punya saya mee7s plus v 9.5.17
Diubah oleh Raqueva
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 187 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di