CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 182 dari 473
Quote:


kalo aku sih pake cara manual yah gan kaya agan desmanto gtu...
kalo folder gambar,video yg bsar2 gtu pake kabel data backup di pc...
wa backup di cloud sama dg kontak dll...
kalo apps sih ga karna instal ulang skalian update aja di ps toh aku kbanyakan pake wifi kantor..

agan mau ke miui dr cusrom?
kalo iya ga usa dibackup sistemnya..percuma..uda beda total...

kliatanya cma error aja mi movernya..stauku miui ga ada recycle bin...
Balasan post rikoferdinand14
Quote:


wah berati senasib yaa , kirain setingan ane yg masalah..

Quote:


msh ga bisa gan , udh coba pake bawaan, uc, opera sama juga .. hmhmhm blom nyoba pake pc sih ...

Quote:


up lagi deh mungkin bawah ane ada yg tau... sayang sayang garansi tambahan belom ane daftarin :v
Diubah oleh vhanmuse
Quote:

Termasuk boros, soalnya cuma 6 jam lebih uda sisa 9%. Tu pemakaian lebih ke outdoor atau indoor? Kalau brightness nya full memang agak boros, segitu sih jadi wajar. Tapi kalau indoor, kayaknya ada yang bikin boros. Tu instagram dan google maps ampe berapa jam?
Quote:

Di elji jifor nya, semua contactnya diexport dulu ke google contact. Kemungkinan contactnya masih tertinggal di phone. Kalau uda di google contact, pastikan sync nya untuk contact uda aktif, liat di bagian settings > account > sync > contact.
Quote:

Punya agan spesies baru, belum ada yang tes. Coba cek uda unlocked belum. Lalu bisa aja flash ROM 9.5.17.0 versi recovery di pejwan.

Untuk video, tes pake app camera lain, seperti open camera.
Quote:

Mungkin tu thumbnail lama. Harusnya sih ga ada recycle bin. Tapi coba cek di MiXplorer tu, show hidden file. Diskusage tu sangat membantu menemukan file tersembunyi dan ukuran besar. Nanti uda ketemu baru hapus via mixplorer lebih gampang.
Quote:

Tunggu dulu ja, mungkin memang lagi bermasalah website mereka. Tapi kayaknya ini cuma masalah di routing doank. Ane tes buka di PC via firefox masih bisa buka kok.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All RounderSuhu, ini hp ada face unlock nya ga? Di ane kok ga nemu opsi face unlock,,,, mohon infonya suhu, posisi Rom ekor 19
Diubah oleh saltyhero
Quote:


blm ubl gan, udah pake app camera lain tp sm aja..msh kemungkinan cm bug ya ??
Diubah oleh jaggerstones
Quote:

Kalau ga salah tu cuma ada di region india, perlu ganti region dulu baru bisa muncul.
Quote:

Bisa aja ROM nya yang abal2, perlu tes flash ke ROM global dulu.
gan ane baru beli reno 5 3.4 offline, ga berani beli ol nih... murah ga sih segitu? btw kalo pakai sim card hybrid adapter aman ga? makasih [Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
gan mau nanya, pas awal2 agan beli rom posisi 9 sekian berapa ya?
Gan..mohon batuannya..posisi rom ane di 9.5.6.0.
Klo misalnya ane update manual ke ekor 17 bijimane gan cranya? (Krn update ota yg ekor 17 dah berganti ekor 19 di hh ane)..
Posisi hh ane msih prawan..no ubl..no root..
Apa bisa lngsung update aja?..dengan dnlod file update mentahnya..dtruh di dlam hdd hhnya..thx gan bntuannya
Quote:


Kl suka oprek2 dan berencana ubl root kedepannya mending Donload aja file yg ekor 17 aja jgn yg 19, ditaruh di internal jg bs ko, tinggal dengan choose update package
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Mahal sih harusnya 3.1 resmi, 2.5-2.7 distro kl offline, tp ya sudah beli kan dipakai saja gan emoticon-Malu
Aman2 saja gan cuma jgn berharap bakal irit banget soal batre, apalagi kl data nya on 22 nya, 22 nyari nyari sinyal sama micro sd jg pasti nge read file2 yg agan simpan
Quote:

9.5.6
Diubah oleh cutay
Balasan post Desmanto
Quote:


gan desman mau tanya aman gak yah kalo update ke ekor 19?
soalnya ane kan beli Renot 5 distri nih? terus juga pas booting ada tulisan unlocked di bawah logo mi.
posisi rom sekarang di 9.5.6.0 OEIMIFA
Diubah oleh jimjump
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Ijin Share MIUI 9.5.19.0

Ijin share gan pengalaman ane make yang kepala 19 whyred
- batre terasa irit
- pas di 17 waktu gesture ke home kadang sering ngadat, pas update ke 19 nggak ada ngadat lagi
- kamera jadi agak lebih bersih

Status hh masih perawan gan hehe belum ubl sama pasang twrp

Spoiler for ss pemakaian daya hh ane:
Gan ane pernah baca di thread ini kalo dus merah b*cell itu ada yg kena fake ubl, kira2 kalo dus orange tapi b*cell aman ga yah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Balasan post jimjump
Quote:


ekor 19 sudah ada Anti Rollback Protection di mana kurang disukai oprekers, tapi keputusan di tangan ente. Nah sebelum itu, coba dipastikan apakah UBL hh agan beneran real UBL bukan yg abal2 ala bowo tiktok..
Balasan post UnableKun
Quote:

semua distri tidak menjamin ada yg lolos fake UBL gan, karena setau ane unlock abal2nya dilakukan sebelum diterima distri. CMIIW
Balasan post yauri27
Quote:


gagal gan udah bongkar testpoint flash rom china 8.7.5 di dev option masih unlocked ga bisa bind account
Quote:

aman kayanya gan, soalnya dus merah china, dus orange global.
btw ane dus merah bicell aman nih dari fake ubl, rom global oeim, sama playstore certified, jadi kaya rasa dus orange.

Quote:

Cek dlu kebenarannya itu beneran udab unlock apa blm, hampir semua distri gitu bootingnya unlocked pas di cek hasilnya belom.
Kalo ente mau bolak balik gunta ganti rom, mending stay di ekor 17 aja kalo bisa.
Tapikalo mau menikmati hp nya bolehlqh update ke ekor 19. Pilihan ada di agan, semua permasalahan sudah dibahas di pejwan, tinggal ente yang nentuin mau digimanain itu wyhred emoticon-Ngacir
Diubah oleh keepplaying
Sorry mau tanya. . .
Ada rekomended seller ol kah yang jual redmi note 5 (distri).
ini dengan rom normal kayak bawaan TAM. Rom global bootloader locked normal.

Rencana mau di pakai kakak (cewe) posisi jauh pula.
Saya pribadi gak terlalu buta soal oprek.
Cuma berhub. Belum pernah test pakai lama jadi mau cepet aja. Tinggal pakai.

Riskan soalnya barusan baca-baca post belakang. Soal ARP ini.

Udah mantau di toko ijo ada dus merah orens . Note 5 pro / note ai.
Apalah itu bedanya 🤐

Thanks befor emoticon-Kiss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Btw Overall Ane Puas Sama Ini Barang Walaupun Distri

Semenjak naek ke ekor 19 kerasa dari performa sama batrenya ajib bener.
Spoiler for barbuk:


cuma kadang ini bug multi touchnya kadang2 masih ada sih, ada yg tau cara ngatasinnya?

Btw makasih buat kemaren agan2 yg ngasih tau cek hardware, belom terlalu paham multi quote dr hp emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh anddun.94
Halaman 182 dari 473
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di