CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 473
app invisble ada gak di Reno 5?
Quote:


Video recording ya? Iya sampe full HD aja gan.
Cmiiw
tanya dong gan, ane beberapa hari yg lalu baru aja meminang reno5 3/32gb TAM di tokoijo,
nah permasalahnya ane cek IMEI sim1 maupun sim2 disini kok gk bisa yaa?
Spoiler for error:

apa jangan" ane dikibulin seller ya?
dapet hh model seri M1803E7SG gan..
Quote:


Punya ane juga seri M180xxxx kayaknya,
Ane juga pernah cek tapi lupa di mana,.
Device nya BELARUS,.
Punya ane distri global version.
Mungkin device TAM ente belum ke update di server nya,.
Dulu rn4x ane juga gitu.
Asal bisa pake rom miui asli/global stabel berarti asli kan, cmiiw,,
Diubah oleh teguhwidi224
agan2, numpang tanya yah emoticon-Big Grin

udah ada yang download rom 8.7.5 (MIUI 10) dan install ??
di web resmi nya udah tersedia

minta review nya donk, itu beta apa udah final yah ??

makasih banyak sebelumnya...

Update 9.5.17

Yg mau update dari 14 ke 17 monggo gan isep udah ngefix earphone yg low suaranya gan
barusan liat update 9.5.17.0. tapi nama filenya ada note5pro.
aman gak tuh ya buat reno 5?

terima kasih untuk jawabannya.
Quote:


iyaa sih gan, pertama on dapet rom OEIMIFA global stable 9.5.6.0
sewaktu dicek (registrasi IMEI) pertamakali gk bisa ane mikirnya juga gitu.. lama kelamaan jadi was-was juga ane..
btw trims gan, dengan begini bisa tidur nyenyak lagi ane emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Setau ane, harus bayar kalau pakai apps Youtubenya gan.
Kalau via browser bisa.
Chrome or UCbrowser.

Quote:


UCbrowser juga bisa gan, buat mode desktop.
Di pengaturan display youtube pkai Small window mode.

Kekurangannya, tiap buka video mesti atur resolusi (maklum fakir kuota)
Kalau di chrome lgsg tersimpan settingannya.

Spoiler for Pip UCbrowser:

Main game sambil dengerin backsound dari youtube juga bisa, tinggal non aktifkan displaynya emoticon-Smilie
Diubah oleh Fergoy
permisi om, mau nanya TG + skin yg rekomen apa yak kl bisa sekalian bisikin link toko ijo nya hehehe
maturnuwun
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Just info aj, buat yg nyari charger bgus.
Ni model mdy 03 af.
Dah lama ane pake ngecas mulai dari redmi 3 s,redmi 4 prime, mi5, mi a1,ampe skrg dipake buat reno5, masih tetep fast charging..
gan rencana ane mau ambil xiaomi rn5 black 3gb ram di salah satu store bec bandung (males nunggu flash sale) , stock tersedia dan masuk budget ane itu yg 3gb garansi distributor kotak warna merah. pemilik toko bilang ini rom global semua bahasa ada.

pertanyaan ane apakah box merah sama box orange unitnya sama? perbedaannya apa ya gan? soalnya setau ane merah itu dari cina dan ga ada bahasa indonesia kan ya? apakah aman ane ambil barang itu? minta masukan dong gan.

mi store di bandung yg resmi ada ga sih gan?
Quote:


Gan, kalo di ciwalk apa bisa pake debit bni?
Nanya agan2
Ada yg pernah ngalamin kalo mau nyalain bluetooth kadang2 suka freeze, malah pernah sampe mesti restart HH nya. emoticon-Hammer
Diubah oleh moviemaniakz
Quote:


Gcam pake buildnya arnova. Sekarang pake yang V8. Ada yang ane rubah sendiri settinganya. Sesuai kebutuhan ane
Iya gan itu waktu libur lebaran kemaren di malioboro, lagi pada heran ngeliatin pesawat lewat, hehehe kebetulan lagi megang hape, iseng aja ngetes RN5 ini emoticon-Ngakak bisa pas gitu sih

Quote:


Arnova build gan

Quote:


Snapseed jg bagus kok, cuma dah terbiasa pake lightroom mobile yang bisa pake split toning. Kalo urusan edit detail, snapseed lebih jago.

Ane suka ngedit, karna seneng aja liat foto yang undersaturated daripada aslinya, sama sedikit ngubah warnanya ke kesan kusam, ga gonjreng kaya warna di layar amoled.
Salutnya, hasil kamera RN5 ni bisa digituin, biasanya kalo hasil kamera yang standar aja, diedit dikit sudah pecah hasil nya.

RR sama LOS kurang lebih sama deh. Kalo mau bener bener pure, mending ke treble aja wkwkwk. Tapi sayang bug nya. Mo pindah treeble tapi masih banyak bug di reportnya.

Quote:


Habis install youtube vanced via magisk. Agan masuk ke setting, installed apps, cari youtube agan. Trus klik titik tiga itu yang pilihan. Disable auto update, clear data, reboot. Nanti yyoutube aslinya keganti sama youtube vanced
Quote:


ambil toko ijo aja gan. 3/32gb resmi TAM 2.650 saya cek siang ini plg murah. penjualan jg udah banyak. nama toko cari sendiri ya. nanti saya dibanned emoticon-Ngakak (S) Bandung udah ada di ciwalk
Diubah oleh Arctosa
ada yg punya rekomendasi case sama TG di tokoijo enggak ya?

btw udah ada yg upgrade ke 9.5.17.0?
Quote:

Estimasi tu ga pas, berubah2 sesuai arus input sekarang. Tu kayaknya kabelnya yang ga tercolok pas aja. Atau pas agan colok tu HH masih panas. HH panas, arus input turun, tu uda wajar. Coba lain kali kalau mo cas gini, didiamin dulu 10 menit biar agak adem dulu baru dicas.

Pake QC + HH panas pas dicas, malah makin lambat selesai nya, plus HH makin panas lagi, tidak baik untuk batere. Bagusan tetap stay di charger 5 V 2 A atau non QC. Selisihnya cuma beberapa %, waktu total cuma beda max 20 menit.
Quote:

Ga, di ane aman2 aja. Mungkin ada settingan yang bentrok. Bisa tes reset setting sih, tapi agan uda setting banyak lum nih. Cukup clear data di setting dan setting storage aja.
Quote:

3/32 bervariasi pengalaman user dimari, ada yang aman2 lancar, ada yang ampe ga tahan jual dan beli 4/64. Jadi untuk amannya ane tetap rekomen 4/64. UBL uda ada, tu ada yang share juga AEX, RR, LOS di page2 sebelumnya (trit ini terlalu kencang, cepat tenggelam).
Quote:

Tu karena ada media yang playback di chrome nya. Ini kayaknya termasuk bug nih. Harusnya tombol next, play/pause, prev bisa muncul. Tapi malah jadi putih doank. Ane play music juga ga keliatan media button nya. Tapi kalau ditap (dengan kira2 gitu), bisa next/prev, play/pause. Agan2 yang play music ada yang kena seperti ini? Ane play pake minilyric, menikmati headset langsdom ane kemarin.
Quote:

Yang penting uda QC sih. Kemarin juga ada yang tes charger QC murahan, ternyata bisa ketemu output 18 Watt juga. Tapi ya itu, ane ga yakin dengan umur chargernya. HH sih biasanya uda auto protect. Jadi memang bagusan beli yang bermerk ja, atau minimal dari siomay sendiri. Kalau ada masalah, kan bisa nyalahin siomay emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Mungkin karena TWRP terbaru kah? Ane belum restart ampe hari ini, up time uda 226 jam (9, 5 hari emoticon-Big Grin) Perlu ane telusuri lagi.
Quote:

Eh, ketemu gan arielp lagi dimari emoticon-Big Grin Untung RN5 uda support volte semar secara native.
Quote:

Nah, ternyata setelah ane cek, PSP2 ane LP 5.1, juga gitu, visible terus. Tapi di Max Es juga LP 5.1 (tapi lebih AOSP-ish), tu baru visible pas di setting bluetooth. Jadi kayaknya uda memang seperti ini sejak lama. Entah mungkin ini ada hubungannya dengan play services atau tidak.
Quote:

HH agan sebelumnya apa? Kalau dibandingin, kameranya bisa hampir setara estujuh. Jadi kalau kira2 estujuh dapatnya segitu, RN5 juga kurang lebih ga beda jauh.
Quote:

Tutup ampe lux nya nol, lalu tes sinarin atau dekatkan ke cahaya ampe nilai naik ampe ribuan. OK kan dan tes lagi auto brightness nya.
Quote:

Colokannya ga pas atau HH lagi panas. Kadang juga arus awal agak lambat 20%, setelah 1 menit baru jadi lebih cepat.
Quote:

Versi China, tapi tetap bisa pake ROM global yang uda ada playstore nya. Sama seperti yang di Indonesia, cuma bukan garansi resmi.
Quote:

Tu rata2 uda root dan pasang module 4K enabler. Kalau uda install magisk dan pake module C2A nya, tu akan muncul 4K di camera bawaan. Ane juga punya kalau C2A nya aktif nya.
Quote:

Harusnya aman, karena ROM india dan global uda gabung jadi satu. TWRP nya aja uda gabung juga. Untuk link full ROM nya sementara belum diupdate yang di pejwan, bisa download link dari xda dulu.
Quote:

Liat pejwan bagian aksesoris. Rata2 pake nillkin dan cafele.
Quote:

Liat di pejwan bagian berbagai versi whyred, garansi distributor dan penampakan.
Quote:

Ane ga pernah selama ini. Ada pairing berapa device aja? Ane ada pake bluetooth headset dan speaker doank yang di device paired.
Quote:

Tapi malah warnanya gitu jadi terkesan lebih hidup. Berarti pake perasaan gitu ya slidernya. Perlu banyak eksperimen nih dengan snapseed nya. emoticon-Big Grin

treble AEX ya? Ane cek iya sih masih ada bug sana/i. Kalau RR stabil, mungkin boleh juga jadi pertimbangan nantinya. Ane perlu pure supaya bisa dioprek lagi nantinya di automagic.

Quote:


budget mentok di 3ribu gan, minta saran kalo ambil distri apa aja yang wajib dicek?
kaya contohnya oiimifa yg katanya rom abal2.
mohon pencerahannya gan, baru pertama kali mau minang xiaomi emoticon-Malu
Quote:


Pas baru mau nyalain aja puh, dari shortcut di atas itu.

Lsg freeze, udah kejadian 2 kali

Tp abis itu lancar.
Halaman 62 dari 473
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di