CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b34643adac13ed2378b456a/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 58 dari 473
izin ndeprok dimari oom tante,

buset dah nyari hape ini susah bener ya, sekali liat di marketplace, harganya di naekin mahal bener.
telpon mi store (fyi, ane di tangerang) kagak diangkat.

surem surem.

ada yang di daerah tangerang kah? barangkali ada lokasi yang jual redmi note 4/64 dah...
Quote:


Belum semua app support PIP. Setau ane yang support PIP masih sebatas aplikasi google, macam chrome, youtube red, maps.
Youtube support PIP kalo youtube agan udah pake Youtube Red (Berbayar)

Kalo agan udah root, bisa pake Youtube Vanced biar bisa PIP

Youtube adVanced
Spoiler for pip:
Diubah oleh hendryrocell
Quote:


By the way minta review singkatnya dong pakai RR gimana & plus minusnya.
Saya masih stay di LineageOS dari awal beli ini HP, pengen coba ganti ROM lain.
https://m.blanja.com/item/jual-beli-xiaomi-redmi-note-5-ram-4gb-internal-64gb-garansi-distri-1-thn-17798321


Sisa 6 MURAH!!!!! Sori kl repost, dr pagi blm sempet maen kesini
Ane kayaknya paham kenapa stok RN5 kayak dibatesin. Mungkin ini juga buat jaga harga lini Xiaomi yang laen nggak jatoh. Misalnya ane liat sampe sekarang harga RN4 nggak jatoh-jatoh banget, masih 1,9-2,5, padahal di range harga yang sama udah ada R5 plus juga. Harga Mi A1 juga masih stabil, cuma turun 100-200 ribu dari tahun lalu. Bayangin aja ribetnya somay jualan barang yang macem-macem begini. Salesnya juga yang mesti pinter-pinter muter stok. Kayaknya gitu ya.
Akhirnya Release juga Global Beta 8.7.5...
Yang udah download mana nih ?? emoticon-Big Grin
Quote:


Stable, smooth, battery life bagus kalo ngga maen game, kalo maen game ntah napa perasaan lebih irit miui. Ane pake stock kernel ya. Tapi kalo buat pemakaian biasa bisa lebih irit dari miui.

Ntah napa ane ga suka lineage os, pengalaman dulu kalo pake lineage os, seminggu awal enak, kesono sono kadang suka ngefreeze. Tapi ga tau ya kalo di reno 5 ini. Belum pernah coba.

Sebetulnya ane nunggu aospextended stable, baca baca di XDA katanya masih ada bug.

So far ane pake RR 3 mingguan lancar aja ga ada masalah

Tapi kalo yang masih butuh pake camera depan buat bokeh, lebih baik jangan ke custom, soalnya GCAM ga bisa pake kamera depan buat bokeh di reno 5 AI. Sampe sekarang belum update lagi

Sekalian share hasil GCAM reno 5. Post processing pake lightroom mobile. Downsized to 2mb

Spoiler for hasilGcam:


Kesimpulan ane pake gcam
• Dynamic Range Gcam lebih luas dibanding stock cam MIUI
• Hasil foto lebih tajam dan detail
• Bokeh lebih tipis dari stock cam MIUI, tapi terlihat lebih natural
• Lowlight bagus

Minus kamera depan sampe sekarang belum bisa mode potret. Mode potret atau bokeh cuma bisa ke objek manusia. Ngga ada fitur timelapse macam stock camera miui

Secara keseluruhan, perbedaan Gcam VS stock app miui ngga jauh, sama sama bagus. Tapi ane lebih prefer ke GCAM. Soalnya ntah mengapa, setiap foto manusia pake stock camera miui, hasil nya cenderung soft dibagian wajah, padahal beautify sama sekali ngga aktif.
Quote:


kalo itu daftar imei buat apa ya gan kalo boleh tau? baca" kok ga nemu ya? tks


atau ada agan" disini yg bisa jawab?
gan, mau nanya di RN5 ini ada bug ROM kayaknya ya? terutama bug di automatic brightness. kadang si brightness ini kalo ruangan gelap brightnessnya kurang banget penyalaan kecerahan otomatisnya.

apa ada yang ngerasain hal yg sama?
Diubah oleh Erremes
Gan, ada yg tau dimana donlot file update manual 9.5.14 .zip?
Ane cari cari kok adanya yg indian version ya? Sama full ROM 1.5GB emoticon-Bingung
Quote:


Kalau garansi resmi, itu buat nambah 3 bulan garansi.
Jadi total garansi jadi 15 bulan.
Quote:


I see, selain fitur yg lainnya kurang lebih sama.
Soalnya Lineage saya pakai smp skrg juga ngga ada kendala kecuali tentang kamera depan GCam yang udah agan sebutin di atas, kayaknya blm ada alasan kuat pindah dari Lineage dulu.
Perlu ditambahin ke 1st page tuh review ROM RR agan, lengkap ada sample foto dari GCamnya juga.
Walau sebenernya lebih bagus lagi kl samplenya tanpa grading ya, jadi bisa liat tone aslinya.
Mudah2an bisa buat referensi yang suka custom ROM.
Oke deh Thanks, gan emoticon-thumbsup
Quote:


trs kan imei nya ada 1 sm 2 gan? yg mana tu
Quote:


Sebetulnya mau ngeshare yang tanpa digrading, cuma karna file foto nya banyak, ane puyeng nguploadnya hahaha. Seengganya bisa ngasih gambaran hasil GCAM nya.

Agak heran juga sih, hasil foto Reno 5 ini bisa digrading sedemekian rupa tapi kualitas fotonya masih oke.
Diubah oleh hendryrocell
Quote:


Pake imei slot 1 aja gan, nanti kalau resmi langsung ke detect tipe hp, warna, storage & ram.
Gan mau tanya. Pas saya pake mido kan dibagian bluetooth itu ada setting dimana kita bisa visible ke perangkat yg kita udah pairing aja, dan invincible ke perangkat lain. Ko di RN5 ini ga ada ya settingnya emoticon-Bingung (S)
Ada yg bisa bantu mungkin?
Quote:


Sama gan.
Tiba" hh ane Meredup sampai batas minimum.
Dulu ane pikir karena game speed booster.
Tapi tetap malah meredup juga.
Terpaksa dah matikan auto brightness.
Mungkin suhu yg lain ada pendapat lain.
Quote:


iya nunggu agan" laen yg sependapat, berarti ane ada temen nih, kita sama gann hahaha
halo agan2.. numpang tanya..
RN5 yg ram 4/64 kira2 di jakarta mistore mana yg ada stok yah?
kali aja ada yg baru beli.. hehe..

kalo garansi distributor yg rom global aman kah?
many thanks

Delay

Kenapa cuma notif kaskus yg delay ya.. yg lain normal?
Halaman 58 dari 473
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di