CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 494
Quote:


gan emang Rom OIIMIFA itu kenapa ya ??
Quote:


mmg nya ada wacana dr pihak xiaomi yg ram 6 mau mauk resmi ?
Quote:

India ada versi 4/64 dan 6/64. China dan global ada lengkap, 3/32, 4/64, 6/64. Sementara Indonesia cuma 3/32 dan 4/64 doank. Agan dapat dus merah, harusnya sih bukan India. Tapi mana tau kotaknya berubah warna sekarang, mesti cek front cam dan paling pasti tu cek di kotak, made in nya negara mana. Tetap bisa flash ROM nya, karena di ROM global, uda ada kernel untuk camera India. Jadi mo sonice, mo samsul, uda kedetek di ROM nya.
Quote:

Pake tes cara agan darktaz dulu
Quote:

Mending charger biasa emoticon-Big Grin
Quote:

Quote:

Ada di post sebelumnya
Quote:
Quote:

OH gitu ya gan kalo root memang makan konsumsi baterai lebih juga ya gan?

Ane udah coba gan ngga bisa gan
Tapi kalo aplikasi motion stills bisa
Tadi pagi ke mi store sms dibilg stok abis,kemaren sore abisnya. Pdhl kmren pagi jam 10 kesana dan stock ga ad,katanya barangnya dtgnya siang.
Lanjut ke erafone trnyata kosong jg.

Akhirnya ke erafone AEON BSD. Kosong jg stocknya.

Akhirnya sore ke tangcity dpt 4/64 black garansi global katanya. ROM udah global. Kena di 3,4jt.
Quote:

Seengganya seabis downgrade bug nya ga trlalu parah..masih playable..
Spoiler for ttp main walaupun ada bug:

Quote:

Lah yg ane tulis itu kan caranya.. emoticon-Hammer
Quote:


bwhahahaha.. ane baru ngeh mksd agan "font search" trus ane coba.. berhasil..
pilihan fontnya dikit jg ya gan
- klo misal donglod dr pihak ke 3 gt apa bisa di apply?
- trus klo mo balik ke font standar tinggal apply theme standar ya?
- sblm ane td apply font ini kan ane backup costumize theme, nah klo ane mo restore tuh backup theme nyimpen dimana ya?
makasih banyak gan..
Quote:

- ane blom prnh donlot dr pihak k3.. emoticon-Malu
- iye, tnggl apply theme bawaan
- ada di folder miui-theme-.data (hrs show hidden files)
Diubah oleh condetngaskus
Quote:

Ga, root kan cuma buka akses doank. Kalau mo bilang makan batere, paling cuma beda 0,1%, karena kan magisknya. Buktinya kan ane share SOT bisa 10 jam lebih juga, ga beda jauh dengan yang belum root dimari.

Tu flashnya zip nya mesti di magisk manager pas HH nyala, ga boleh di TWRP. Ane kemarin tes flash di TWRP, modulenya ga muncul.
Minta infonya Yang di jogja harga untuk versi 4/64 TAM paling murah di harga berapa ya dan dimana (selain mi store) ,Trimakasih
tanya dong
1. TG nillkin bagus ya? ada rekomendasi lapak online dmn buat beli itu?
2. earphone yg cocok yg harga brp ya? kmrn liat d mi store ada yg harga 69rb, ada yg 200an jg, blm sempet nyobain sih. ada yg udah pakai? kalo beda tipis mending yg 69rb kan ya emoticon-Big Grin
Quote:

OH. Gitu ya gan ok gan
OK gan ane udah dapet caranya hehehe
Quote:


di folder .data ada 5 folder lg gan.. backupnya sembunyi dimana yak? emoticon-Amazed

Ask

1. Kenapa ya klo ane abis buka aplikasi apapun agak lama pas keluar icon app nya ilang beberapa detik trus muncul lg (di desktopnya).
2. Sisa penggunaan ram 1,7 gb (ane pake 64) apakah itu normal? Atau msh bs d up lg ya ? Ky nya ada yg pernah bahas soal ini tp lupa page brp... Maap ya klo repeat question emoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost

Arcore

Hallo gan ane mau berbagi pengalaman soal aktifin fitur ar sticker di gcam yg terinspirasi dari agan Desmanto hehehe
Semua bahan ada di sini gan
mata air

Pertama harus di root dulu ya gan

Kedua download ar stickernya terus install apk ar stickernya gan
Spoiler for ar:

Ketiga download modulenya yg Diy gcam v2 terus aktifin di magisk managernya gan terus reboot seperti biasa gan
Spoiler for modules :


Keempat install gcamnya yg arnova v8 final
Spoiler for gcam:

Nah tara ini hasilnya gan wkwkwkwk
Spoiler for hasilnya:
Quote:

oiy lupa, itu ada d dlm folder meta, trus msh dibagi lg k dlm banyak folder.. emoticon-Hammer
ada caranya kl mw dijadiin satu file .mtz pake cara ini emoticon-Malu
mungkin ada yang tau kenapa disetiap ane mau copy folder yang ada di internal memori RN5 ini selalu engga pernah selesai dan keluar unspecified error ? ceritanya mau backup file ke laptop tapi malah keluar kaya gini terus. emoticon-Bingung (S)
Spoiler for gambar:
Ane beli rn5 ai dual camera 6/64, pas nyampe rumah baru nyadar waktu booting ada tulisan "unlocked" padahal belum ane unlocking. Mi account ane emang udah pernah unlocked hh ane sebelum"nya sih. Ada yg sama?
Coba coba install MIUI 10 global beta emoticon-Big Grin
So far so good sih, tampilannya bagus & simple, cuma ada yg ngeganggu sih di notification slider nya. Font nya nggak sama gitu.

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:
Diubah oleh h3h3productions
Halaman 468 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di