CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 494
Quote:


Coba bisikin lapaknya gan hehe emoticon-Embarrassment
ada yg main Nintendo Wii pake dolphin emulator di RN5 gak kalau ada review donk lancar gak gamenya terutama yg genre fighting...
UBL itu ngehapus data di internal gak sih gan? Terus install TWRP, magisk, flash rom, itu juga ngehapus databdi internal gak? Terima kasih.
Quote:


punya ane kadang juga suka muter sendiri gan klo pas maen PUBG atau AOV
ga tau kenapa bisa gitu
entah bug ROM 9.5.13 atau gmna ane kagak ngerti
Quote:

Kurang lebih. Tapi pastikan yang versi china/global aja, dan kalau bisa cari yang uda ROM global, ga usah oprek2 lagi. Kadang ada yang uda UBL, jadi mungkin tu bisa jadi pertimbangan kalau agan pengen UBL. Soalnya sekarang UBL agak susah, ada yang berhasil, ada yang perlu menunggu 15 hari.
Quote:

Ga keliatan SOT agan, tapi sinyal agan kurang bagus tu. Tu aja uda cukup untuk menyedot baterenya.
Quote:

Uda bagus. Meskipun dari cas ga lama, tapi agan uda main game hampir 4 jam. Kalau ditambahkan ke SOT, uda 11 jam untuk 80% pemakaian. Dan sinyal agan jelek tu, harusnya lebih cepat habis lagi, ini masih sisa 20%.
Quote:

Kalau naik versi biasanya ga perlu. Kalau turun versi, seandainya ada error, baru perlu clear data di app yang error. Kalau ga error sih gapapa. Ane juga malas backup restore lagi tiap flash, meskipun uda backup full di TWRP.
Quote:

Punya agan ini RN5P? Berarti yang versi India donk. Mungkinkah yang India kalau pindah ke global selalu jadi OIIMIFA? Soalnya rata2 yang india masih dapat yang N (nougat). Liat di belakang kotak, ada tulisan diproduksi di mana. Kalau yang TAM, pasti diproduksi oleh PT Sat Nusapersada, untuk Erajaya dan Xiaomi.
Quote:

UBL pasti wipe data, ngelock balik juga wipe data; ini termasuk semua foto/video juga. Setelah UBL, TWRP dan magisk ga perlu wipe data. Tapi kalau flash custom ROM, disarankan wipe data dan install/restore ulang semua app. Karena system app nya sudah pasti beda, cenderung error kalau ga diwipe.
Quote:

Maksudnya kayak goyang dikit langsung mutar gitu? Coba dikalibrasi accellerometer dan kompas nya di CIT mode (about phone > tap kernel 7 kali).
Quote:

ada di theme, klik icon smiley di pojok kanan bawah, pilih costumize.. tp yg pertama pilih theme bawaan dlu, reboot, br masuk lg costumize sesuka ente.. emoticon-Smilie
khusus di rom stable, utk ganti font ente hrs search dlu nama font-nya, kl ketemu br dh donlot trus di-apply, trakhir reboot device.. emoticon-Malu
Beli RN5P diroxy mas recomended di lt berapa ya..
Quote:


Kayaknya sih kameranya..kalo layar ya masa nongol di hasil foto emoticon-Hammer (S)

Quote:

Ini yang ram berapa gan? 6/64 kah?belinya dmana?

Quote:

Erafone skrg 3.4jt gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


Senasib kita gan...
Mdh2an cman bug aja...

Update terbaru nanti.mudah2an udah normal lagi

Quote:

Sudah berhasil downgrade bro?
Pertanyaannya sama. Bug audio dan multitouch masih adakah? emoticon-Big Grin
Kalau downgrade engga wipe data apa tidak apa2 ?
@agan desmanto : versi india bukannya yang 6/64 ya gan??
soalnya punya ane yang versi 4/64
bukannya kalo salah rom bakalan botlop bahkan briked ya gan??

@agan winclon : nggak gan, ane yang 4/64 kok

Stok di PIM

Ada yg hr ini ngecek stok di PIM? Ad gak ya...
Quote:



Defect pabrik itu... Kalo masalah dilayar ga akan kliatan di hasil foto nya yg di post...

Bisa jg kaca lensa nya kotor...
Jadi hari ini mau UBL ceritanya, masuk fastboot dll ternyata gagal baca di page one cara lain, skip bikin akun mi baru terus masuk ke enam.miui.com sebelumnya sign out akun yg lama lalu ane klik unlock eh kaga ada form buat request jd lgsg muncul halaman download, rencana ane bikin akun baru terus request baru eh kaga muncul formnya. Ada yang bisa bantu gan?? (Ane request ya pakai keputusan)
Diubah oleh pakakilmochtar
Quote:


Sama sama gan, ane mau ambil itu tapi banyak yg kena kasus burn in ane jadi ragu klo yg garansi distributor.

Klo garansi resmi kan bisa claim
Diubah oleh wede56

Rekomendasi Charger dan Kabel

Gan, minta rekomendasi Charger QC 3.0, tadi nyari antara Aukey dan Uneed, mending mana ya? harga selisih 50K

Trus kabel yg support QC 3.0 beli dimana ya? tadi nyari maximal ampere cuma sampe 2.4 ampere
Terima kasih sebelumnya
Spoiler for "JANGAN DIBUKA" :
Diubah oleh faizalindrak
Quote:

Gara gara lihat ini jadi gatal pengen ngoprek2 lagi. Soalnya sudah lama ndak oprek2 HH lagi.
Quote:


Versi india jg ada 4/64. Cara gampang cek nya front cam nya agan 20 mp bukan? Klo 20 mp brrti india
Quote:


lho emng bisa ganti font gan? gimana caranya gan.. ajarin dong.. hehehe. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:

Gan suhu boleh bagi link arcore nya? Thanks.
Halaman 467 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di