CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 494
Quote:

Iya, micro usb type B biasa. Yang kabel JBL tu juga micro usb type B biasa. Yang type C beda lagi, ada kabel lain, ga bermerk.
Quote:

Pasti lebih rentan, contoh tu grab bisa request akses root kalau detek uda bisa root. Kalau agan ga baca, cuma allow/grant aja, ya app entah apa bisa tiba2 punya kuasa penuh ke HH agan. Kalau uda root, uda wajib lebih berhati2. Makanya untuk kebanyakan user, ane tetap sarankan tidak root kalau tidak diperlukan.
Quote:

Pake link yang OEIMIFA tu, ada zip yang 9.5.6.0. Download yang versi recovery. Nanti tu bisa diflash via recovery bawaan, atau software update bawaan, choose package.
Quote:

Uda pake Gboard terbaru 7.2.9? Coba tes setting tadi dioff, tes dan on kan lagi, tes lagi.
Quote:

Coba ane tes kasih tau ini lagi di xda. Mungkin beda produksi beda hasilnya.

Belum ada solusi soal OIIMIFA ini. Ternyata ada juga yang kena dan lapor ke forum MIUI, diflash OEIMIFA 9.5.13.0, tetap dapat OIIMIFA. Punya agan distri yang kotak warna apa ya? Versi China, global atau India? Coba liat made in nya, tu dari negara mana.
Quote:

Install ARCore module untuk magisk, ada di xda. Nanti Gcam nya pake yang arnova v8, karena gcam bawaannya cuma black screen doank. Oh iya, tu flashnya bukan dari TWRP ya, tapi harus dari magisk manager pas booting. Ane flash via TWRP, ga muncul module nya. Dan C2A harus masih aktif. Di ane, C2A masih tetap nonaktif setiap kali restart emoticon-Nohope Benar2 belum ketemu solusinya. Padahal ane ampe replace build.prop nya, di build.prop bisa keliatan baris enable HAL3 ini, tetap aja dicek camera2probe, tetap nonaktif. Ane harus masuk twrp dan flash ulang C2A enabler setiap kali ada restart.
Quote:

Ane PM ja. emoticon-Cek PM (S)

BTW, yang allow draw over other permission akhirnya solved. Ternyata ada satu setting tambahan lagi di app info bawaan MIUI, di other permission mesti diallow display pop-up windows. Di automagic, pas install awal uda ane enable semua. GMD gesture dan floating sticky install belakangan, makanya lupa set. Uda frustasi, kirain ini bug bawaan MIUI. Rupanya settingnya diumpetin ampe di sana emoticon-Hammer (S)
Garansi distri n tam cman beda di rom doank kan ya? Selebihnya normal smua kan?
Ada yang udah cek SMB Bekasi blm?
Ada yg ngalami hasil kamera ada bintik gini? Kalo ada ini ada solusi ato cacat pabrik? Thanks

Spoiler for camera bintik hitam:

Masih Boros Ya

Ngecas kemarin pagi jam 8.09 klo ga salah.. smp skrg sisa 25%.. pemakaian game jg ga panteng.. bolak balik aja.. mngkn klo di panteng ga dpt 1 hari sot nya.. klo mnrt ane sih msh boros.. gimana menurut agan" dsni ? Hrs setting gmn lg biar batre awet?

Spoiler for :
Spoiler for sot:
menurut agan2 dapet sot segini wajar atau ngga?
Gan ada rekomendasi tempered glass ga ya sama case? Terus skrg ada tempered buat kamera itu rekomen ga ya? Thanks
Gan mau tanya apa ada yg pake note 5 pro dengan kamera depan 20mp? Kalo ada boleh minta pict about phone nya?
Quote:


Ini klo kita flash via updater data2nya ilang gak gan desmanto?ane mau downgrade biar bug audionya ilang
Quote:


Perlu wipe data dlu ga gan shabis di flash via recovery?
Quote:


Data ga ilang.. ane dah nyoba smlem..
Quote:


bug audionya ilang gak?sama klo ngalamin multitouch,msh ada gak?
Quote:


Audio ane ngrasain sama balik lg ke versi 9.5.6
Untuk multitouch ane ngalamin si sedikit bngt bug nya pas main game... cuman ga seganas yg fw 9.5.13
adakah juragan-juragan di sini yg sudah pernah beli Reno 5 6/64 di tokoijo seller V*nus?

kayaknya fix mau ke 6/64 sekalian deh..mumpung masih punya kesbek di tokoijo emoticon-Malu (S)
Diubah oleh winclon
Quote:


ok tengkyu gan...ane cb downgrade dlu...tar ane report hasilnya
Quote:
toko online cari di lapak merah ama lapak ijo, lokasi yg di jakarta ada toko offlinenya di roxy mas..
itu aje info yg ane kasih, sisanya silakan cari sndri.. emoticon-shakehand


Quote:
sepertinya cacat pabrik.. tp itu defect di kamera kah, atw di layar ya.. emoticon-Bingung (S)
klaim garansi aje gan.. emoticon-Malu


Quote:
balikin ke theme bawaan, bbrp theme ada yg bikin boros batre.. imo.. emoticon-Malu
kl ane ga prnh apply theme keseluruhan, cuma di customize aje.. emoticon-Big Grin
@agan Desmanto
ane pake distri kotak merah gan
parah emang ini rom OIIMIFA

btw cek negara buatan mana gimana ya gan?? ane kurang paham soalnya
sejak beli redmi 1s samoe RN5P baru kali ini ditanya buatan negara mana emoticon-Hammer2
Harga di mistore sbenernya 3 jt atau 3.3jt sih ? Ane bingung kemarin2 ada yg bilang 3 juta ada yg bilang 3.3jt emoticon-Bingung (S)
Quote:


Di mistore 3 juta. yg 3.3 juta itu di erafon
Quote:


gmn cara costumise nya gan
Halaman 466 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di