CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 460 dari 494
Quote:


maap agan desmo.. br nemu menu spoiler dr hp emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


foreground di sana itu cuma yang terakhir kali ane main, totalnya emang 7 jam. ini screen shoot yang hari ini, main terakhir emang cuma setengah jam, tp total ane main a8 7 jam. emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for Screen Shoot:
Lapor Gan.. Khusus agan wilayah bandung..

Barusan ane ke ciwalk, ga sengaja lewat mi store yg lg tahap pembangunan.. Ane samperin tuh ke mba2 yg lg prepare display, ane tanya kapan bukanya, katanya tgl 27 Juni gan.. Dan bakalan ada RN5

Ayo gan yg msh nyari ni barang goib.. Abia nyoblos kita rame2 ksana..xixiixi

Tambahan: bukanya jm 10.00 wib gan

Sekian gan..
agan2 ada yang udah ciba miui 10 beta? bagus kah?
terus itu betanya bisa langsung diupdate lewat updater? atau harus ubl pasang twrp dulu?
Quote:


Kalo reno 3 sama reno 4 gmana gan?
Soalnya ane bandingin Reno 5 ane sama Reno 4 bini ane, putihan Reno 5.
Sama2 set di standard.

Btw kalo di set ke cool kaya agan, bukannya jd agak kebiru2an ya? Bukan putiha. Standard?
Cmiiw


Quote:


Ok gan
Diubah oleh moviemaniakz
Quote:


ane blm megang reno 4 sih gan, apa mgkn jg ini reno 5 ane gegara tg blue resistant ya jadinya ga bener2 putih.. bisa jadi sih ya..

iya gan, mata ane lebih nyaman sett di cool trus auto contrast, jadi agak kebiru2an.. udah kebiasaan sejak di reno 3 sett pakai cool.. mgkn ini cmn subjektif dari ane aja lho gan.. hehehe. emoticon-Big Grin
Diubah oleh aMbuRaDuL
Quote:

Gue kmren nyoba2 abis kalibrasi touchnya kok gak ngerasain lagi bugnya ya kek agan dibwah ini...apa cuma sugesti gue doank...itu bug gw alamin dari miui sblmnya smpe gw pake skrg miui 9.5.13.0

Skrg nambah bug audio ngecil klo pake earphone di miui 9.5.13...tp alhamdulillah yg bug multitouch udah gak lagi

Quote:


Nah agan jg work,gw udah bbrp kali maen pubji mgkn 10x lbh gak prnh muncul lg bug multitouchnya
Diubah oleh dahnsolidus103
baru ambil note 5 pro 6/64gb, garansi bcell distrib, rom global..
mau tanya, kalo wifi data usage mode di bikin extreme mempercepat dowload juga ga itu?
mau nanya gan,perbedaan box merah sma oren itu apa ya ? saya denger" kalo box oren itu bisa update lwt Ota sdgkn kalo box merah sebaliknya gabisa update lwt Ota apa itu bener gan ?
Oiya Burn In itu apa ya gan ? kira" kalo beli garansi distributor ama ga ya gan ? Mohon pencerahanya,Makasihh...
lajanda mo ada flashsale lagi apa y?
yang black 4/64 masuk observasi
tapi barusan cek stok cuma ada 22 biji
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

pantengin akun mi indo aja deh klo gt
kali2 aja pas mo flashsale ditambah stokny
emoticon-Hammer2
Diubah oleh m4sdi
mlm gan. rasanya facebook blm support screen reno ya? foto2 yg muncul di halaman fb saya ko jadi gede2, stlh di-klik fotonya baru normal hasilnya
Quote:


battery life nya gmn gan? dpt SOT brp jam?
Quote:


mantap gan infonya, thanks emoticon-Big Grin
rencananya besok mau kesana ngecek, soalnya di ig ada yg bilang tgl 24 udah buka
eh belum ternyata emoticon-Big Grin
Ijin gabung gan, baru minang dari toko onlen. Mau tanya kalo masukin kartu sim harus matiin hp apa bisa langsung pas nyala ya?
Diubah oleh saptaabipratama
Quote:


jangan jangan flash sale jadi jadian lagi nih kaya yang kamis sore kemaren..bener bener HP ghoib nih emoticon-Hammer2
agan kaskuser yg domisili bogor dan gak sabar nunggu stock mi store, erafone botani square ada stock black 4/64 harga 3,399.
stock gak banyak katanya, sekitar 5.
ane ambil 1 mungkin jadi tinggal 4
Ceritanya mau sok2 an review/coba pake duo HP ghoib versi 4/64GB: yg paling pas mo dipake seterusnya.
Pas barang sebelah datang, bojo melotot: pasti mo ngotak ngatik HP lagi emoticon-Wkwkwk
Kaga jadi unboxing, langsung dijual lagi. Akhirnya ane putuskan setia dgn rn5 aja emoticon-Kimpoi

Barang2 buat tes charging mulai lengkap:
1. Kabel Micro USB (charge & data) Baseus (beli di jd.id)
2. Kabel Micro USB (charge & data) Tronsmart (jakmall)
3. Kabel Micro USB Hippo (charge only; warna putih) => udah dipake 2 thn tp ini andalan krn harga cuma 5000 bisa fast charging (dulu beli di toped)
4. USB volt & current tester warna biru ada logo kecil Dr. Charger di kemasannya (jakmall)

Tinggal charger QC3.0 Baseus (jd.id) masih belum nyampe2 pdhl pesen dr tgl 4jun18 emoticon-Cape d...

Tapi yang jadi masalah sebenarnya adalah ngabisin batere rn5 itu lamaaaa secara ane skrg ngga maen game emoticon-Ngakak

Quote:


Ane liat di sini
Off: ngga ada sync ke mi cloud
Reguler: sync
Extreme: sync lebih banyak makan data tp lebih cepet

Ane sendiri pilih Off.
Diubah oleh Stanis177
Quote:

Pake Gcam bisa set ke RAW, hasilnya dng seperti biasanya, ukuran file sekitar 20 an MB.

Long exposure ga ada sama sekali yang bawaan. Uda pake C2A pun max exposure time cuma 0,53 detik. Jadi ga bisa. Sensor samsul memang rata2 ga ada fitur long exposure nya. Di sonice IMX298 ane dulu, pake C2A minimal bisa dapat 3 detik. Tapi kamera bawaanya bisa ampe 32 detik. samsul S5K2L1 di samsul estujuh edge, yang sensornya sepupuan dengan sensor di RN5, cuma max 10 detik.

Untungnya masih bisa pake app yang meniru long exposure ini dengan penggabungan frame. Ane akan post terpisah untuk ini, sekalian contoh hasilnya.
Quote:

Agak pake kartu apa? Sinyal bagus? Ada pasang microsd? HH panas? Sinyal jelek akan bikin batere cepat drop, meskipun tidak aktifkan mobile data.
Quote:

Ga harus, kalau ROM global/official dan ga diroot
Quote:

9.5.6.0 ROM pertama untuk garansi TAM. 9.5.13.0 (yang bermasalah ini) ada ROM kedua setelahnya. Kalau uda di 13, ga mungkin dapat yang 6; kan berarti turun.
Quote:

Berarti untuk 3/32 memang perlu set middle ja tuh.
Quote:

What? Berarti A8 sekarang uda battery friendly donk. Bisa ampe 7 jam main, tapi ga nyedot SOT banyak. Mungkin faktor pengalinya untuk A8 cuma 1,5. Berarti kalau 9 + (7 x 1,5) = 12,5 jam, masih wajar. Kalau ampe 16 jam, hmmmm, ane juga bingung.
Quote:

Perlu UBl dulu dan TWRP, baru flash ROM MIUI 10.
Quote:

Ga tau juga. Kayaknya tu cuma untuk sync doank. Di forum MIUI sih bilang kalau extreme akan lebih cepat sync nya, tapi juga lebih boros kuota tentunya.
Quote:

Pas airplane mode, bisa aja langsung ganti kartu. Tapi ane jarang ganti, jadi ane tetap matiin dulu baru ganti, bagi ane sih lebih tenang kalau ganti nya pas off
Gan mau tanya nama ROM 9.5.6.0 yang OIIMIFA / OEIMIFA ya?? katanya yang OIIMIFA itu fakr ya?? Trus masih bisa update lewat OTA gak ya?
Cara bikin Navigasi bar seperti Samsung S9 gimana gan?
Halaman 460 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di