CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 430 dari 494
Quote:


Pas ane baru hand on RN5 posisi fw 9.5.6 dalam hal main game ane ga nemu masalah apa2 gan..kya sensitif bgt..bahkan kena kabel hedset pun ke touch
Smenjak di update ke 9.5.13 entah knpa klo pas main game brasa kurang layar nya... Kadang touch lepas sndiri.. trus touch nya kadang mental..tapi aneh nya dpake medsos,browsing layar nya oke2 aja

(Revisi) keluhan ane yg tentang hedset mempengaruhi touch salah.. trnyata tanpa hedset pun waktu main game juga rada2 touch nya
Quote:


Nah. Udah beberapa orang yg sama kasus nya. Dan spertinya setelah upadte ya.
Waktu sblm update mau hh panas kayak gimana juga touch ga pernah masalah.
Jadi pengeng down grade. Ato update yg baru lagi ..emoticon-Frown
Quote:

Quote:

Oh, kok seminggu lebih baru tau ya. Agan2 yang kena mistouch gini updatenya via OTA gitu atau full ROM? Ane sih karena uda root, makanya kemarin terpaksa update dirty flash full ROM. Apa mungkin tu jadi pembeda? Ada yang update full ROM dan tetap kena mis touch gini?
Quote:


Ane lewat ota gan. Klo flash full rom gamasalah ya. Nanti klo pas di rumah cobain ah..
_
Quote:

Mmg paling mantap agan satu ini,sy sdh keliling treat sebelah dengan kesini baru cuma suhu des yg beri jawaban solusi,sy jd tau mau ngambil yg mana...makasih gan
Quote:


bisa SOT segitu lama pake miui versi berapa gan?
Quote:


Ane baru berasa dr lusa kmren suhu.. ane update via OTA...
Niat nya sih ane mau coba downgrade ke 9.5.6 trus update ke 9.5.13 via full rom.. apakah ada perbedaan..
Buat yg mau main pubg di setting high hd atau ultra hdr
Arus instal gfx tool dulu..sett lalu baru run pubg nya
Shadow nya disable aja...
Walau bs jalan di extreme tapi bakal ga lancar..jd sewajar nya main di high dan smooth saja buat kejer performa
Kalau buat kejer detil boleh jg high dan hd/hdr
Quote:


Ane pertama install gfx ane setting hdr.. fps extreme..tp ada frame drop.. ane turunin ke HD fps Extreme lancar gan.. tp masalah nya misstouch di hp ane
Quote:

Entah ya, makanya perlu survei kecil2an dulu. Kalau ada minimal 2-3 agan yang update Full ROM dan kena, berarti ini memang random terjadi di beberapa use aja. Perlu ada yang tes sih baru tau.
Quote:

Mungkin awal2 ga sadar ya. Ane coba perhatikan juga mana tau ane juga ada kena tapi ga sadar karena memang cuma gaming game yang ga gitu berat2/intens, ampe butuh kecepatan touch. Ga perlu downgrade, cukup flash ulang yang 9.5.13 aja, tu uda langsung sapu bersih ROM sekarang dan ganti dengan yang bersih dari zip full ROM nya. Agan mo dari versi berapa pun bisa langsung loncat ke 9.5.13 ini secara bersih, karena system diwipe dan diflash ulang.
Quote:

Di 9.5.6.0 dan 9.5.13.0, ga beda jauh. Cenderung tergantung pemakaian, kecerahan dan ada gaming atau tidak. Sinyal di tempat ane sih bagus, jadi ga gitu pengaruh.
Quote:


berarti kalau habis buka aplikasi, dibiarin aja gitu gan ? langsung balik ke home dan buka aplikasi lainnya, gak usah dikill atau diclear ?
kalau gitu, bukannya aplikasinya masih tetep jalan di background ? jatuhnya ke baterai juga emoticon-Bingung (S)

cmiiw
Quote:


Ia jgn di paksa ke extreme...tar throttle soc nya
Analogi nya sd serie 4 lancar di low
Seri 6 di medium-high
Seri 7 di high-extreme
Seri 835/845 yah wajib ultra extreme..hehe

Kalau di paksa pasti jd setrikaan..dan ga playable
Quote:


Owh begitu.. ywdh ane mau coba nanti...
Sebelumnya hatur nuhun suhu.
guys tanya donk..
Redmi note 5 ane kalau download dari playstore kok lemot banget yah gan? bahkan dulu stuck di download pending doank..
ada yg bs kasi solusinya gan?
thank youuuuu
Ada yang domisili Bandung?
Mi Store resmi rencana akan buka di Bandung,
Rencana kapan ya dan di daerah mana aja?

Yang tau mohon infonya
Quote:


Lemot sudah coba pake wifi / mungkin ganti provider

Soalnya ane ga pake playstore

Playstore ada sih, garansi tam juga.

cuma biasa ga suka pake playstore
Google ga login
Mi account ga login.

Tp pernah coba login awal dulu ga ada masalah trus gw restart factory ( reset pabrik )

dari dulu miui / playstore bikin lemot ( bukan download tp miui udah abis ram , google playstore & google play service jg ) mi account apa2 di sinkron

ribet dah kalau hp ke reset kontak dll ilang tp Selama pemakaian wajar ga masalah.

Mungkin lemot koneksi atau pas lagi download lagi backup sistem mi accountnya

Bisa juga ada download otomatis pada playstorenya jadi pending / stuck di download pending.

coba permasalahannya di cari dulu...
playstore seharusnya ga ada masalah gan...

Playstore rom global itu sama kaya Apk lain cuma di install via root system ( tanpa root pun bisa di disable ).

Bukan Reno 5 nya mestinya cek pengaturan playstore ( download otomatis ) / mungkin koneksi dan mungkin mi account lagi backup foto / video dll... Yang bikin data ke sedot jadi lemot
Quote:


Saran gan... Polling ngaco
kalau 6/64gb ada emang tp 6/128gb ga ada.

cek ke sini gan kalau ada HP xiaomi baru rilis atau akan dirilis resmi indonesia pasti ada lengkap speknya.

https://www.mi.com/index.html

Xiaomi china

gan saran aja sih...

Quote:


Kalau mau enak tungguin Multirom.me keluarin Custom Rom, menurut ane dia yang paling bagus, pas ane pake RN 3 MTK 3GB pake custom rom lain / Official idle selalu di 1.2 - 1.3an, sedangkan rom ini 1.6 - 1.7an. but terserah mau pakai yang biasa atau custom rom, selalu di bilang Do it with your risk. emoticon-Big Grin

Quote:


Sepertinya memang cukup banyak yang mengalami ini yah, cukup membingungkan juga ya ...

Quote:


Kalau ane sih pas main, cman ngerasa kayanya ya kalau pas lagi browsing scroll gitu suka naik sendiri dia nya, sulit juga sih mengindentifikasinya, lebih sering keliatannya di pas main doang, dan yang ane bingung temen ane main ane tanya katanya ga sih, pas ane coba pake pas temen ane lagi main, langsung kaya begitu, emoticon-Hammer
nah mungkin iya yah kaya double klik gitu powernya, atau seperti di area tertentu gitu dia, soalnya ga jarang dan ga sering juga.

Ane sih SOT best kemarin sekitar 18 Jam itu cman YTan sama Browsing2 ga jelas, brightness di low sekitar 1 - 5%an doang sedangkan kalau malam ane di 0%, emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Semoga ingat gan apa yang ente lakukan dan kemungkinan penyebabnya, soalnya ckup mengganggu meskipun jarang atau sering. emoticon-Mewek
Quote:



Bener nih abs update ke 13 jd sering miss touch...

Kerasa cm pas main ML, jd touch nya kyk loncat gt trus jd ga responsif... Abs itu malah jd kyk hang touchscreen nya... Mst lock screen dl br unlock lg... Abs itu br bs ditouch lg...

Kalo msh error lg, lock lg br unlock... Plg ngeselin pas lg war, jd kyk afk... emoticon-Hammer (S)
Quote:


menurut ane ga ada masalah gan..
Sistem flash sale.
1KTP + 1Bank account( debit / CC )
Maupun Cash + KTP
Kebanyakan emang cari untung.

Karena barang dan permintaan tidak seimbang.

Ibarat harga cabe naik pas stock cabe lagi dikit gara2 busuk kena hujan ( gagal panen ).

Kalau sistem bagus kaya gmn pun
mau lu jual flash sale / mi store ( erafone ga termasuk karena harga bisa dijual markup oleh erafone / kebijakan erafone )

Nah sekelas Erafone / PT Erajaya yg besar modal tetap markup harga..

Artinya bukan salah di tengkulak...

Mau tengkulak modal gede gedean...

Kalau barang / Stok selalu ada coba markup harga atau mau Tengkulak...

Market Xiaomi lagi naik daun dengan sistem flash sale & mi store / authorized reseller ( erafone ).

Masalanya Xiaomi ga berani jual barang banyakin stok nya..

Samsung dah... udah bejibun dimana mana ada tuh toko online juga ada... Resmi Samsung mau toko ijo dll. Ada Bli bli atau JD.Id
Shoppeee

Sistem Xiaomi jual barang Stok sedikit gan...

Lu mau tengkulak gede jual Xiaomi harga 1jtan kalau ada stok 10.000 x 1 juta deh jadi =
10 milyar rupiah.


Kalau stok cuma 1000 item orang yg mau beli 10.000 orang

Banyangin dah pasti laku keras...
Flash sale antrian di mi store mengular...

Hukumnya kalau stok > ( lebih besar ) dari permintaan harga pasti stabil

Kebalikan kalau stok sedikit permintaan tinggi pasti ya kaya ini gan.


Mau ga gaib coba Samsung atau merk yg udah lama...

Iphone kadang juga harus tunggu barang ( Inden ) emoticon-Tai tp harga 15 jt - 20jt yang mampu beli juga dikit... :-)
Halaman 430 dari 494
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di