CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 419 dari 494
Quote:


Ane pernah beberapa kali pas lockscreen trus mau dinyalain cuma nyala led notf putih. Pencet tombol apapun gak mempan,kecuali hold power. Tapi device kaya restart atau boot ulang.

Rom MIUI 9.5.13
Root Magisk cuma pake module gcam ama font android p
Instal LP ama adaway dan beberapa app bawaan ane apus.

Ane malah baru mau coba kernel. .yg versi blackbox
Audio pernah coba viper. .itupun 2 hari ane apus karna gk efek apa2.
Apa mungkin karna RAM ane yg cuma 3GB ya? Soalnya do telegram ada yg ngalamin sama kek ane. Cuma beda nya dia ROM AEX. .spek sama2 3GB.

Mohon pencerahan nya om.emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh ichalgates
Quote:


Launchernya pake bawaan apa pake yg lain?
Kalo pake bawaan, udah coba ganti tema belom? Ganti tema semua wallpaper biarin dulu sesuai defaultnya... Kalo pake substratum juga coba balikin ke awal dulu... Huehuehue emoticon-Big Grin
Kalo pake SDCard, coba SDCard nya dicabut dulu...
Gak install gravitybox kan?
Diubah oleh reverum
Quote:


Ane udh ganti launcher pake trebuchet. Karna ada artikel yg blg kalo itu gara2 launcher miui yg crash. Tapi sama aja,tadi sore kejadian lagi blank nya.
Ane theme cuma bawaan comi nya aja.

Cobain tanpa SDCard mksdnya? Mana bisa ane gan. .nyerah kalo ntu. . Hiburan ane di situ semua emoticon-Ngakak

Gravitybox? Gk pernah instal aneh2 selaen LP,Adaway ama titanium. Cuma butuh root buat nahan iklan ama patch inapp doank. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Coba dulu aja gan, buat test doang cabut SDCard nya sementara...
Pake SDCard yg tipe apa?
Trus kejadiannya selalu setiap saat apa setelah di restart gak lemot?
Kalo ane sih pake launcher MIUI gak ngalam8n gan, note 4 3GB juga ga ngalamin...
Pake nova launcher juga ga ngalamin :bungung
Diubah oleh reverum
Quote:


SDcads sandisk 64GB class 10 48mbps free masih 13GB.
Kalo ane beberapa kali ngeh nya kalo ane abis buka app banyak. .mungkin sekitar 4-5 app. .dan ane lg buru2 lockscreen kadang nongol si blank nya. Apa karna recent apps kebanyakan? Apa karna banyak aplikasi yg ane instal tanpa ane pake juga pengaruh?
Agan yg gk ngalamin aja bingung. . Apalagi ane. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ane lagi cobain instal kernel blackbox. .mudah2n aja gk nongol lagi.
Oiya gan. .wipe cache & dalvik itu dibutuhkan saat apa aja? Hanya saat instal rom kah? Apa saat instal semua flashable? Ane masih bingung soal itu.. .
Diubah oleh ichalgates
Quote:


4-5 apps mah gak banyak gan...
Di recent apps ane biasanya ada chrome, gallery, IG, google admin console, line, WA, telegram, RDP, youtube, google sheet, google keep, google maps, gmail, mobile legend, settings, kalo di lock ga pernah hang tuh...
Di note 4 3GB dan note 5 4GB ini emoticon-Bingung
Mungkin bisa tuh dicoba clear dalviknya dari recovery, sama coba cabut sdcard buat test aja emoticon-Bingung
Nih ss storage ane:
Spoiler for setting-storage:


Trus ada gak apps yg dipindahin ke sdcard?
Diubah oleh reverum
Quote:

Berpengaruh, karena meskipun tidak aktif, biasanya app tu ada yang bisa reserve beberapa MB ampe puluh MB untuk cachenya. Jadi kalau makin sedikit app, makin bagus. Tentunya maksudnya app yang tidak digunakan ja. Untuk yang system app, perlu hati2, bisa terjadi error yang tidak terdeteksi kalau salah install.
Quote:

Memang banyak repost tu emoticon-Ngakak (S) Ane sih ga berani install app nya lagi, nanti kebablasan liat tu terus emoticon-Hammer (S) Tapi kadang masih tetap buka, soalnya di sana sumber pengetahuan juga, nambah2 wawasan. Banyak kapten yang datang menjelaskan fenomenanya dan fly away... emoticon-Ngacir
Quote:

Update ja, di 13 uda stabil. Di ane instagram bisa (ga ane install, tapi bisa tap install). Cek regionnya agan ganti ke mana. Terus coba tes logoff google account dan login lagi.
Quote:

Perlu cek kenapa android system tu pake banyak banyak. Agan tes 2-3 hari ke depan apa masih gitu. Dan cek apakah HH panas, sinyal jelek atau ada keanehan lagi.
Quote:

Jarang edit video. Paling kalau mo tes, ada PowerDirector. Tapi kayaknya tetap ga bisa denoise deh kalau memang hasil rekaman uda gitu. Harusnya dari pas mo rekam tu uda harus bagus dari bawaan.
Quote:

BTW, agan pas ganti ke ROM global, uda sign out semua mi account dan google accountnya gak? Soalnya tu account akan survive reset dan flash nya, FRP nya masih ada. Sebelum ganti ROM, wajib sign out dulu, kalau bisa disable semua security nya, termasuk fingerprint dan lock pattern nya.
Quote:

Belum ada, yang ada cuma mi service center. Patokan nya dari website siomay. Selain tu, mo ada poster atau banner MI segede gajah pun tetap bukan resmi dari siomay. Dan biasanya yang tidak resmi tu ada jual barang tidak resmi juga (dengan harga tidak normal).
Quote:

Coba di tes touchscreen nya di CIT mode (about phone - kernel tap 7 kali).
Quote:

Perlu mount dulu di TWRP. Pas pilih keep read only, keep aja. Lalu masuk advanced - mount dan centang yang internal storage. Tu baru bisa terbaca dan nanti bisa pilih magisk nya.
Quote:

Tu masalahnya sebenarnya sempat solved, baru muncul lagi. Ada yang buat zip untuk fix nya, tapi perlu root. Kalau root hanya untuk selesaiin masalah ini sih terlalu ribet. Mending nunggu bug fix nya aja.
Quote:

Pake nova ja. Agan ada disable/uninstall app aja. Kadang gara2 uninstall tu yang menyebabkan error seperti ini, makanya ane ga sembarangan disable/uninstall app, selalu tes dari terkecil dulu.

Gravitiy box perlu xposed, bisa jalan di ROM AOSP-ish (seperti AEX dan LOS), tapi ga ada di ROM bawaan MIUI yang 9.x Oreo Based. Untuk block iklan, bisa pake module magisk, unified host nya aja.

===============================
BTW, ane akhirnya ada kesempatan ngetes GCam nya, pake yang arnova 7.9.9. Dan ternyata memang benar, HDR+ (ga setting apa2 lagi), di low light benar2 beda dengan camera bawaan. Ane kira fotonya bakalan gelap di wajah, ternyata masih terang juga. (ga bisa ane share, bukan foto ane). Ampe dibilang "wah uda bisa jadi fotografer nih". Ane cuma jawab, ya camera HP nya yang bagus emoticon-Big Grin
Quote:


Ane lock apps cuma beberapa aja. Ane udh coba clear dalvik nya. .mau ane urutin 1-1 gan cara dari agan. Biar ketauan ini apa penyebab nya. Soalnya random banget nongol nyaemoticon-Frown.
Apps semua ane taro di internal aja. Takut error sd card nya kalo dipaksa buat jalanin app terus menerus.emoticon-Big Grin
Agan desmanto mudah2n juga bisa kasih solusi. .cuma kek nya belum nongol2 orangnya. .emoticon-Ngakak
Quote:


Walah, kalo di lock ya bikin berat gan...
Ga usah di lock aja ga apa apa, ane lock apps cuman kalo lagi mau game trus ada notif penting aja... Soalnya kalo di lock tuh apps bakalan lama di RAM, kalo idle baru dipindahin ke memory cache emoticon-Leh Uga
Quote:

Panjang umur si agan. .baru ane nanyain. emoticon-Ngakak
Kalo uninstal bawaan paling musik,browser,mi video ama beberapa yg awalan com.facebook bla bla bla. .soalnya ane pikir itu menyangkut fb makanya ane babat.emoticon-Hammer2
Sama Google tv,music,duo

Gcam coba ver 3 gan. .lebih ajib. Bisa setting manual fokus ama iso nya. emoticon-Big Grin

Apa mungkin timbul karna ane gk clean instal ya dri 9.5.6 ke 9.5.13 nya?
Quote:


Waduhh. . Lock itu bukan biar gk reload yak seandai nya ane pindah dari app 1 ke yg lain? emoticon-Bingung
Berarti kaya WA dll mending didiemin aja kali ya.emoticon-Turut Berduka
Quote:


cuma bisa bengong karena tdk memang tidak ngerti bagaimana supaya bsa Gcam😑
Quote:


WA mah dia running background gan, mau main PUBG sambil dengerin musik juga notifnya tetep bakal nongol...
Kecuali kalo misal agan main ML, trus tiba tiba ada notif WA yg harus dibales saat itu juga, lock dulu ML nya, baru pindah ke WA balesin chat, trus pindah ke ML lagi gak reload / afk...
Atau agan mau posting kaskus, text nya disimpen dulu di google keep, trus mau copas / lihat gallery sambil buka app lain, kaskus nya di lock bentar biar gak reload reload
Fungsinya gitu gan...
Makanya ane bilang seberapa penting aplikasi cleaner?
Tergantung usernya emoticon-Recommended Seller
Quote:


Kira kira nanti bakal ke fix di updat ota ga ya? Agak kurang menyenangkan nih bug nya hahaha, btw kalau mau instal gcam urutanya kudu diapain aja ya gan hapenya? Thx btw emoticon-Shakehand2
Quote:


Tinggal aktifin camera2api gan. Instal gcam. .ready to rock. .emoticon-Ngacir2
Quote:


Ane mulai paham dikit2 gan. . Makasih banyak ilmu dan info nya.
Oiya. .untuk greenify sendiri menurut agan efektif nya berapa persen? Sama app security bawaan mending difreeze apa jangan?
Quote:


agan pake twrp apa? pake twrp yg offcial 3.2.1.0 aja gan....ane juga tadinya pake twrp yg non offcial gitu..kebaca 0mb...setelah pake yg official lancar aman gan
Quote:


Setau ane sih ini buat yg pengalaman ya bro. Ane pakai hp memang gaptek
Bsa WA, photo, kaskus, dan aplikasi macam gojek.
Oprek2x ndak bisa
Quote:


Kalo ane gak salah ingat, sejak android 5 apa android 6 itu google udah inject greenify versi google sendiri gan...
Ane inget waktu itu pada heboh ama project ini...
Ada kok di setting-battery-app battery saver-klik titik 3 di kiri atas
Spoiler for battery optimizer:

Jadi buat android versi di atas itu, install greenify = auto useless... Apalagi kalo RAM nya udah diatas 2GB dan batere nya udah diatas 3000mAh emoticon-Cool
Kalo menurut ane sih ga usah install greenify gan, malah nambah nambahin beban pikiran emoticon-Leh Uga
Security bawaan mah kalo di ane dibiarin aja, paling cuman ane disable semua fungsinya biar gak keluar notif...
Kalo pengen clear cache setiap berapa menit setelah device di lock, sebenernya ada di MIUI 9.5.13
Spoiler for auto cache:

Itu settingnya ada di battery-power-icon gear di kanan atas...
Trus di developer setting juga ada buat optimize memory, keep activities, dll
Spoiler for developer optimization:

Ga usah install modul aneh aneh udah ada semuanya disitu gan...
Kalo rekomendasi ane, biarin aja nilai settingnya seperti itu, kebanyakan tweak malah kadang bikin ga enak emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh reverum
Quote:


Numpang tanya dong gan, install camera2api kudu rooted ndak ya device nya? Apa bisa gausah di root?
Halaman 419 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di