CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 413 dari 494
Quote:

Agan ada install app apa aja? Semua jenis cleaner dan optimization wajib dimatiin supaya tidak menganggu multitasking.
Quote:

Semua jenis estimate sih ngaco, tergantung dari rata2 15 menit drain terakhir. Perlu tes pake ampe habis baru bisa tau tahan berapa lama.
Quote:

Kayaknya uda no hope untuk sementara buat agan. Makanya ane selalu menghindari otak/i berat ketika pas bepergian. Untuk lain kali ingat aja untuk tidak testing mod/update aneh2 kalau pas ga punya akses ke PC. Kemarin aja pas liburan, ada Mi A1 yang mo update OTA. Meskipun ada wifi hotel, tapi ane tetap cegat. Ternyata benar, pas uda pulang balik kantor, di kantor update pun gagal melulu. Selalu ada resiko tidak terlihat, jadi bagusan minimalisir aja.

Untuk solusi sementara, sebenarnya agan cuma perlu akses ke PC/laptop aja. Tinggal download adb driver, fastboot dan TWRP doank. Kalau uda TWRP, akan tinggal flash magisk, TWRP nya uda stay. Setelah tu ya lanjut aja.
Quote:

Ane jawab dimari aja. Kalau memang agak ribet flash ke ROM Global, memang bagusan diklaim aja. Ane sih berprinsip kalau bisa selesaikan sendiri, sebisa mungkin ga usah bawa klaim. Apalagi kalau cuma sekedar flash Zip ROM global doank (ya perlu download 1,5 GB sih). Soalnya jadi lama kan, apalagi kalau distri
Quote:

1. Ane juga masih testing, tapi memang uda ada banyak listnya. Ga usah dibuang, cukup disable aja. Ane sih uda root, jadi ane freeze di Titanium Backup. Patokan nya, kalau bisa diuninstall, tu rata2 aman dibuang
2. Auto brightness nya kah? Di ane sih enggak ya. Coba tes auto brightness matiin, atau set fix ke level tertentu.
Quote:

Agan pake antigores apa? Kemarin ada yang kena gitu karena antigores. Ada juga yang pas panas jadi ga responsif juga.
Quote:

Yang sebelum show cached, tu free 2,2 GB = free asli (1,9 GB) + cache (273 MB). Cached tu app yang disimpan ke cache, Kalau sistem perlu, langsung bisa diklaim, makanya dianggap free juga. Kalau mo lebih detail, di xda uda ada penjelasan mengenai cara baca RAM nya.

Ane jujur aja masih pusing dengan penjelasan semua tu. Patokan ane sederhana, ga mo peduli tu free RAM berapa, mo sisa berapa. Yang penting pas ane swap balik ke beberapa app terakhir, tidak ada reload atau minimal cuma quick reload aja; tu uda termasuk nyaman multitasking. Lebih dari itu, biarin android yang nentuin mo giman bagusnya. Kalau uda macet, sering ga tercached bagus app nya, baru ane mulai troubleshooting.
Quote:

Kalau ada spek yang mencurigakan, skip aja. Banyak yang asal comot gambar, asal comot spek. Di lajut masih ada tu yang jualan RN5, tapi spek SD625.
Quote:

Karena di mi apps juga ada app tu. Ane sih uda freeze Mi Apps ini, di system apps updater juga ane matiin notifnya.
Quote:

Beda tipis. QC 2.0 uda pasti support, tapi ane ga bisa tes QC 3.0 nya. Pake charger 5 volt 2A + kabel JBL malah bisa lebih cepat dari charger QC 2.0 ane, dan masih lebih adem. Jadi ane tidak menganjurkan QC sama sekali, jatuhnya lebih panas. (meskipun lebih cepat dikit dari charger asli). Pake charger 5 volt 2A atau 3A dari HH lain ja. Yang pentingnya pake yang kabelnya tebal, minimal 3,7 mm ke atas. (rasakan ja apa kabelnya lebih tebal dari kabel ori RN5).
Diubah oleh Desmanto


Quote:



cara non aktifin nya dmn bagian mana ya kalo syaa boleh tau bro
Quote:

Sementara liat di sini. Agan mungkin belum ngikutin trit ini kemarin, akan ane pejwanin nanti.
Quote:




PENJELASAN MU SETERANG HITAM DI ATAS PUTIH

THANKS BUOS KUHH

~NIKMATNYA BERBAGI ILMU~


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
Udah minang beberapa hari, tp baru hari ini dipegang seharian.
Di cas penuh sampe skitar jam 12 an siang td, dari full sampe saat ini dipegangin terus buat youtube, sosmed, app musik, ngeforum, aplikasi live, sesekali smpe split screen youtube dan chat aman ga ada lag sama sekali.
Dan baru skitar jam 7an pake wifi dirumah. Skrg baterai masih ada sekitar 48%.
Semoga bisa awet terus ini hh.

Spoiler for lumayan SOT nya:
Quote:


biar SOT nya lama gini gmn gan? ane dari 100-5% sekitar 5 jam an doang :'(
Quote:


sinyal nya ga ada masalah gan... paketan XL 4G

Quote:


Quote:


Multiquote jng lupa gan emoticon-Malu (S)

Kl ditanya gimana agak bingung jg. Ane normal2 aja pengaturannya gg ada yg aneh aneh gan. Brightness itu biasa 1/4 dr full nya (-+25%) atau kl lg kena sinar 40%an. Sinyal yg ane pake kayaknya aman.

Notif semua jalan gg ada yg dimatiin . Ngkutin beberapa arahan dr agan des jg sih utk ketahanan baterainya

Coba agan share screenshoot yg kayak ane buat tdi, mngkin nanti agan2 yg lain disini bs lebih menganalisa pemakaian di hh ente emoticon-Malu (S)
Quote:


oke omgan utk notif solved, kalo utk freeze gimana yak?
maaf newbie kampunganemoticon-Mewek
6/16/2018 02:36
Saya berhasil unlock bootloader tanpa nunggu 360jam, sejujurnya saya ga tau kenapa bisa emoticon-Ngakak (S)

cuma saya share aja step-step yang saya lakuin ya, siapa tau ada yg nyoba terus bisa. tapi tetep DWYOR

(note: saya menggunakan nomor hp sebagai id untuk login, saya gatau apa berpengaruh kalo pake nomor akun ataupun email)

  1. Login ke i.mi.com dengan id yang sama dengan device
  2. Dibagian atas ada semacam popup banner untuk upgrade account dan tombol sign-in, klik tombolnya
  3. Login lagi
  4. Ke Find My Device dan pastikan device dapat ditemukan
  5. Buka Mi Unlock, taruh device dalam mode fastboot, colok (Disini saya coba unlock tanpa binding akun dulu dan gagal)
    (aplikasi mi unlock belum ditutup)
  6. Langkah selanjutnya saya bind akunnya (disini sebenernya saya nyerah deh nunggu 360jam aja gapapa emoticon-Ngakak (S))
  7. Nah setelah di bind, saya ke fastboot mode dan colokin terus langsung klik unlock again
  8. Disini stuck di 99% loading terus tapi tanpa pesan apapun, setelah nunggu sekitar 5 menit saya close aplikasi mi unlocknya (agak panik waktu itu emoticon-Malu (S))
  9. Langsung buka lagi mi unlocknya, login, dan klik tombolnya, tunggu sebentar... eh... hp restart dan tulisannya unlock successfull emoticon-Malu (S)


Saya pake mi unlock yg versi 2.3.803.10, pastikan juga di mi unlocknya driver sudah terinstall (icon gear dipojok)

Sekian aja gan pengalaman saya
Diubah oleh darktaz
Quote:


Harus udah root om baru bisa di freeze pake titanium backup kalo ga salah
Quote:


oke omgan thx infonya yaa
keep updatingemoticon-Recommended Seller
Quote:


Siap om..
Masih belajaran saya juga, agak serem2 gimana gitu klo mau utak atik tuh.. hahahahaha
permisi gan, untuk setting game seperti pubg mobile supaya tidak kekunci di settingan low / ballance make aplikasi apa ya?

posisi hp ane blm di-root ya, trims before emoticon-Smilie
Sbelumnya mohon maaf suhu2 kalau ini sudah dibahas, tapi saya masih ragu sebenarnya xiaomi garansi distributor itu aman ngga sih? Apakah yang garansi distributor rom global ada bedanya dengan yg garansi resmi? Ga dapet2 stock nih di tokoijo ada yg jual 3juta garansi resmi emoticon-Frown
Quote:


Aman aja..dr jaman dlu awal xiaomi msk sni jg distributor..gk ad garansi2 resmi..

Yg beda mngkin after sales + klaim garansi..kalau tam udah ada nama dan proses klaimnya lebih gmpg..kalo distributor yah gitu biasa makan waktu lebih lama

Rom hmpir sama tp biasanya ada bbrp distri yg rom nya d modif..tinggal flashing aja sendiri ke rom yg ente pengen
Kok di erafontol.com yg 3gb gold ga abis2 ya, ga laku atau error tuh wkwk
Quote:


coba pasang gfx tool di playstore gan..

fps pun bisa di lock 60 fps pke tu app
jejek
Quote:


kagak ada setting macam macam...
Halaman 413 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di