CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 412 dari 494
Quote:


Nah gan itu dia.. ane juga heran.. pedahal ane siap pasrah loh kalau tadi gak dikasih.. tapi mbaknya lah to ngasih aja.. yasudah tak ambil.. 😁

Mungkin pengaruh ketamfanan ane juga sih gan.. 😂
agan2, kok reno5 saya SoT cuma sekitar 5 jam an ya? emoticon-Frown padahal penggunaan socmed normal dan ROM global stabil normal emoticon-Frown cache jg sering di clear... mohon bantuannyaa
Quote:
ente pake rom apa gan..? di ane kgk ada itu cache di settings.. emoticon-Ngakak (S)
btw bwt buka settings jg makan ram loh, makanya beda itungannya yg di cache ama yg di recent.. tp maap ane ngga begitu ngerti jg detailnya.. emoticon-Hammer


Quote:

ente pake wifi indihombreng..? kl ga salah lusa kmrn ada post jg, kl pake wifi indihombreng kemungkinan besar corrupt wkt donlot..
coba donlotnya pake sumber wifi/data yg lain.. emoticon-Malu


Quote:

emoticon-Ngakak (S)
jangan ngarep milih warna gan, ada stok jg itu udh bersukur bgt.. emoticon-Malu
coba tanya agan eikibi di bawah, doi abis dr sono..


Quote:

tuh, agan di atas nanya mi store PIM.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh condetngaskus
Quote:


Koreksi dikit gan. Yang buat pasar India alias redmi note 5 pro / non AI itu dusnya putih.
Dus merah dan oren udah yg AI / selain pasar India.

Quote:


Tulisan global version di keterangan lapaknya kah? Kayaknya banyak di toko ijo banyak yg jual kotak merah tapi rom udah global, dari ulasannya sih rom emang global dan bisa update OTA.
Quote:


Di keterangan ga ada gan emoticon-Ngakak (S)
Kira2 rom global lebih enak ga ya dari rom cina? emoticon-Embarrassment
Soalnya reno 3 ane dari global ane flash ke rom china, rom globalnya pas masih miui 7 makan ram banyak emoticon-Hammer (S) jadi di flash ke rom china emoticon-Embarrassment
Cek kulkas gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


Iya gan pake indihomo.. coba ane pake yang lain dulu gan. Indihomo kenapa begitu ya?
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Udah pada tau belom kalo lagi ada masalah di Mi remot khusus yg Tv ?
Selalu muncul tulisan "mutahirkan" padahal udah diupdate dr playstorenya. Dan ternyata yg ngerasain ga ane doang


Spoiler for dari mi remotenya:

Spoiler for play store:
Diubah oleh fth.owner
Quote:


Kalo merah dgn tulisan china (bukan tulisan "redmi") itu barang utk negara China. Kemungkinan besar dpt ROM China yg ngga ada playstore.
CMIIW, selama seller bisa ngasih barang yg dah diflash ROM Global, hrsnya ngga masalah krn hardware china & global version sama.
Ane sendiri pastiin barang seller adalahy barang global version dgn ROM global, baru ane bayar.
emoticon-Cek PM

Quote:


Ane liat ROM rn5 agan masih 9.5.5.0. Punya ane awal buka dus adalah 9.5.6.0, langsung update 413MB ke 9.5.13.0.
Pernah baca post agan Desmanto ato siapa gitu, cari dulu file update dr 9.5.5 ke 9.5.6. Updatenya manual (file update disimpen di root internal). Stlh jd 9.5.6 baru update OTA ke 9.5.13 (CMIIW).
Coba cek page one, semoga udah diangkut ke page one.

Quote:


Nama filenya apa gan?
Pastiin dulu ROM yg bener krn rn5 india beda hardware dgn versi global version/china/resmi.

Quote:


Sinyal gimana? Sinyal jelek pengaruh banget ke batere.
Coba share disini screenshot battery usage, app yg banyak pake batere, grafik batere & hardware battery usage.
Diubah oleh Stanis177
Quote:

wah, maap ane blom prnh liat yg versi india soalnye.. emoticon-Peace


Quote:

msh kaku aje gan udh lama make miui.. emoticon-Peace
makin ksni udh mendingan koq ram managementnya.. kl ane prefer pake rom china developer, biar lebih sering aja dpt updatenya.. emoticon-Embarrassment


Quote:

ngga ngerti gan.. emoticon-Ngakak (S)
ini report dr user sblmnya..
https://m.kaskus.co.id/post/5b215aa0...c13e86088b456a


Quote:

nih gan, ane msh pake yg v5.7.5
monggo disedot.. emoticon-Malu
Mi Remote v5.7.5
Diubah oleh condetngaskus
Quote:




OM BIJI MANA SIHH
BUKA RAM USAGE DI SETTING LEBIH GEDE SISA RAMNYA DARI PADA DI RECENT

KAN ANEH


CACHE ITU YANG DI SETTING OM.
LIHAT AJA YANG DI APPS USAGE RAM
TERUS KE BAWAH KLICK DOT 3
NTAR ADA PILIHAN CACHE


Quote:

Thanks gan infonya emoticon-Embarrassment
Quote:


Tadinya malah mau ane flash ke RR nih HH kalo udh dapet, stelah dipikir lagi mending miui. Security lebih penting emoticon-Embarrassment
Mau sharing dikit first impression 2 hari pake whyred. Ane dapetnya versi 4/64 yg dus oren garansi distributor bl*ss dari toko ijo seharga 3.04jt. kebetulan ada saldo 300rban hasil casback belanja sebelumnya jadi bayarnya jadi 2.7xx emoticon-Big Grin.
Setelah barang udah di tangan langsung unbox dan dinyalain, baterai awal 68%. Lanjut setting2 dan testing2 lewat *#*#6484#*#*. Terus karena sim card ane masih micro sim jadi belum bisa test masukin sim card, sementara tethering pake hp lama. Ternyata ada update langsung ane update ke MIUI 9.5.13.0.
Overall ane cukup puas pake ni hp. Bener2 upgrade dari reno2 emoticon-Ngakak (S)

Plus:
+ Baterai awetnya kebangetan
(Ini ane pakai full wifi no sim card ya, dari awal 68% sampai sisa 10% dapet Sot sekitar 7.5 jam. Terus setelah di cas full dapet sot hampir 3 jam baterainya cuma kurang 16%. Pemakaian non gaming mostly browsing dan youtube)
+ Layar kekinian, rasio 18:9 fullhd+
+ Multitasking ok, sisa ram pemakaian normal diatas 2gb.
(Mungkin karena gak buka app berat juga ya emoticon-Hammer (S))
+ Build quality bagus. Berasa lumayan kokoh.
+ Camera mantap jaya. Video ada EISnya, ane rekam ambil lari2 tetep smooth hasilnya emoticon-Ngakak (S)

Minus:
- animasi screen transision rasanya kadang agak kurang smooth
- google keyboardnya kurang responsif. Masih enakan ngetik di reno2 ane emoticon-Hammer (S)

Spoiler for About Phone:


Spoiler for Sot:


Spoiler for sisa ram:


Untuk performa gaming belum tahu karena belum install game sama sekali. Untuk screen transision sama keyboardnya mungkin ada yg perlu diutak atik lagi di settingnya biar lancar. Mau coba UBL masih belum sempet instal aplikasinya di pc.emoticon-Baby Boy 1



Quote:

Bukannya kalau rom china gak ada playstorenya ya, terus banyak bolatware app cina.
Ane ROM global sisa ram lumayan banyak gan buat pemakaian normal.
Thx ijo2nya gan emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Ngakak
Iye gan.. br nemu trnyata ada di developer option.. emoticon-Malu
Di ane sama koq, di recent ama di settings.. emoticon-Bingung (S)
Spoiler for ram:



Quote:

Idem gan, kl henpon primer ane jg prefer pake official rom.. emoticon-Blue Guy Peace
reno3 ane skr udh jd sekunder, ga masalah dah dioprek pake cusrom.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh condetngaskus
Quote:




ANJAYY SI OMM
PAMER RAM 6GB
emoticon-Ngakak

BISA SISA BANYAK GITU YAA
SISANYA DI JADIIN STORAGE BISA TUHH
emoticon-Hammer (S)

SISA RAM CHACHE SAMA SISA RAM APPS BEDA KAN?
BISA JELASIN OM?

Diubah oleh LoHaM
Spoiler for Flash Sale:

Awalnya seneng bakal ada fs renov lagi, eh taunya..
Spoiler for Garansi Distributor:

Liat speknya malah ane nambah bingung emoticon-Bingung (S)
Ini renov pro apa renov ai? emoticon-Bingung (S)
Spoiler for Spek campur2:

Mohon pencerahannya suhu..sekalian permisi sm suhu2 di sini (posting pertama ane dimari) emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Kl ane gg ada notif itu gan. Cm pas mau pakai setting yg ada malah ga bisa. Padahal sblmnya bisa emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)

Smpe ngetes di reno 4 ane jg sama aja gg bs juga
Diubah oleh red.souls
Mau tanya donk para suhu. Mau liat note 5 sudah support QC 3.0 atau QC 2.0 dimana?

Kalau kita pakai fast charger 5v/3a di note 5 (atau HP lain yang hanya support QC 2.0) apa dampaknya?

Apa perbedaannya fast charger yang yg support QC 2.0 dan yang biasa (dengan output sama 5v/2a)

Cable data yg support fast charger dengan bawaan box apakah berpengaruh terhadap cepatnya waktu pengisian?

Mohon penjelasan para suhu... makasih
Quote:


up om blm ada yg respon heheemoticon-Sorryemoticon-Hammerhammer
Halaman 412 dari 494
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di