CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 393 dari 494
Gan ane pake miA1, kepikiran ganti ke redmi note 5 gara-gara layar, batere dan kameranyaa. Ada yg megang keduanya ga gan?? Boleh compare dongg wkwk
Ditempat ane 3/32 garansi tam 3,1 gan, worth enggak ya?
Quote:


Resmi apaan emoticon-Ngakak (S)
Pas masuk malah di tawarkan produk distri.
Produknya distri semua, bahkan Mi 6 sama Mi Note yang ngga pernah resmi aja dijual emoticon-Ngakak (S)
Hp ini bisa support google camera gak yah? Atau mesti di root segala macem dulu? Infonya yahh thank you
Quote:


bantu jawab... ane dlu pake mia1, dibanding mia1 kamera standarnya jauh banget gan... batre juga lebih tahan ini deh... cmiiw enaknya lihat di yutub udah banyak yang compare...
Quote:


lah non resmi ternyata. Logo MI nya terpampang gede di depan tokonya. Sempat masuk berita jg kan klo ga salah disebut Xiaomi Center. Belum pernah kesana sih.
Quote:


Agan posisi dimana?
Kalo jkt ke mistore PIM aja stoknya bnyk kynya tuh yg ram 3 GB
Quote:

Versi tam kayak gini chargernya
Spoiler for charger:

Quote:

Mungkin charger bawaan punyaku error kali yah
Quote:

Nah ini ada yang sama. Apa mungkin pengaruh dari rom ya? Sebelumnya 9.5.6 baik2 aja. Setelah update 9.5.13 jadi slow begini
Quote:


Wah, repot juga ya. Nunggu pembaharuan aja deh hehe
gan user. ada yg punya pengalaman ngga? touch screen kurang sensitif setelah update. dan pada saat dipakai moba. tombol arah dan skill kdang susah di pencet..
Quote:


Spoiler for hasil foto minim cahaya:


Utk hasil seperti itu memang sudah standard apa ada bug dari miui ?

Posisi miui versi 9.5.13.0
Quote:


kaga ad gan.. yg ad dsuruh inden antri 400 orang...
mending nyari di toko2 luar aj..
Quote:


Haha jawa timur gan, dijkt brp gan yg ram 3gb?
Quote:


Kalo dimalang ada yg 32 kah?
Quote:


Apa iy pengaruh update??
Risih jg sih nunggu nya lama bgt padahal udah di airplane, gg diutak atik. Tetep aja berjam2..

Yg lainnya ad jg gg ya yg ngalamin ngecas smpe 3 atau 4 jam? Mngkin bs bantu solusinya
Quote:

Gawat nih, ane ketemu lagi fakta baru. emoticon-Hammer (S) Tapi uda ah, ane selesaiin aja malam ini. Entar ane mo nunggu ngetes tu lagi bisa ga jadi2 ane post. Nanti testingnya ane lanjutkan hari jumat-sabtu ja.

Mo ngecek arus input nya sih memang mesti cek dari kernel atau usb power meter. Susah sih kalau cuma bilang lebih cepat/lambat, karena kadang terasa relatif ngecasnya. Perlu angka2 biar hasilnya sama dan merata di semua testing.
Quote:

Heheheh, bukan. Yang link ada yang bandingin RN5 pro india, RN5 China, Global dan Indonesia. Nanti pasti ketemu sih pas ane index.

Coba pake MiXplorer di xda aja. Ane da ga pake file manager lain lagi selain tu. Root explorer pun lewat.

Agan ngecasnya pake kabel lain kan pas yang lebih cepatnya? Ane barusan tes dan cek pake kabel JBL ane, baru nyadar kalau arusnya lebih besar 10% dari kabel bawaan nya. Memang pas pegang ane uda tau kabel RN5 lebih tipis. Tapi ga tau nya bisa beda ampe segini juga. Dengan begini sih sebenarnya QC pun uda ga guna, cukup ganti kabel doank. Tapi ane perlu tes lagi sih, entar aja setelah ane selesai post testing yang ada dulu.
Quote:

Kalau ipin ane ga tau, ga pernah cek. Sebenarnya inti nya pas charging, kalau HH ga panas, mo pake charger apapun boleh. QC tu bikin HH lebih cepat panas dan lebih tinggi max temperature nya, makanya ga ane rekomen. Kalau agan sanggup jangan HH nya tetap dingin selama cas, ya mo pake charger QC pun ga masalah.

Ane sendiri sih merasa sama aja sih. Ada yang bilang lebih bagus. Tapi ane yang kadang2 foto pake mode manual aja, uda cukup puas dengan mode auto di kamera bawaan. Fotonya uda cukup untuk bully hasil kamera RN4 kakak ane emoticon-Ngakak (S) Kalau perlu manual, ane pasti masuk ke snap camera atau proshot.

Baru nyadar banyak smart keyboard palsu di playstore. Dev nya dari dexilog, tu yang asli. Versi pro bayar sih, tapi ini keyboard teringan dan banyak fitur bermanfaat yang pernah ane test. Ga banyak tema, tapi ane memang ga perlu gonta/i tu. Bisa coba trial nya dulu. Gboard bawaan sebenarnya uda mulai OK sekarang, tapi fitur auto text nya lagi rusak tu, entah ampe kapan baru diperbaiki.
Quote:

Kayaknya iya ya, kurang blur nya. Tapi ane ga sering pake mode bokeh nya sih. Mesti nunggu update dulu atau bisa tes kamera lain.
Quote:

Ada ROM 9.3.15? Agan pake RN5 yang mana nih? ROM terakhir 9.5.13 (atau mungkin salah ketik). Coba tes dulu donk main game atau play video di yusup.
Quote:

1. Cek aja kotaknya, versi apa? Cek about phone atau tap di kernel nya 7 kali untuk masuk CIT, liat apakah sama dengan yang di pejwan bagian benchmark. Atau bisa juga cek IMEI nya di website siomay
2. Pending pake koneksi apa? Download app/game apa? size nya berapa GB?
Quote:

Agan cuma "pengen" atau "butuh"? Kalau masih pengen aja, tunggu dulu harga agak stabil dulu, biar ga dipermainkan tengkulak. Kecuali di kota agan ada mi store, boleh lah coba jalan2 ke sana nanya stok (atau pantau FR dimari).
Quote:

Gan, jangan ampe dopost apalagi pentapost emoticon-Nohope Entar momod lewat, bisa lenyap semua post agan tu. Kalau susah ngequote nya, bisa pake kata @username nya aja.

Ane juga pake arnova, dan sama portait frontcam muncul, tapi ga bisa foto. Dan ga enak nya pake Gcam gini, banyak yang ngebug ga bisa liat hasil dan selalu exit gitu. Ane jadi malas pakenya. Masih tetap lebih suka pake snap camera atau proshot.
Quote:

Normal aja. Kan dipake tu. Yang penting ga lemot dan switching app lancar.
Quote:

Ga worth, ketinggian. Cari yang lain ja. Masa beda ampe 600 ribu.
Quote:

Mesti UBL dan urut dulu pake minyak magisk. Tapi menurut ane personal sih, camera bawaan uda ok banget untuk mayoritas user. Mode auto di indoor, benar2 uda ga usah setting2 lagi.
Quote:

kayaknya ada yang mengeluhkan juga jadi lambat. Ane juga update dari 9.5.6.0 ke 9.5.13.0, tapi aman2 aja. Malah ane buat testing chargingnya, ga beda. Soalnya ane punya data dari sebelum dan sesudah update, grafiknya ga beda jauh.
Quote:

Kalau yang kemarin ada yang kena tu karena antigores nya. Coba dicek apakah memang ada ganti antigores. Dan tes juga touchscreennya di mode CIT.
Quote:


Udah ganti anti gorres. Tapi masih pake yg biasa. Klo panas yg kadang eror klo normal sih gpp. Cuma berasa nya pas abis update. Terakhir..
Quote:


Ooo
2.499 gan kalo di mi storenya
Ijin gabung gan...
Kemarin barusan beli ni hape yg 4/64 rom global kena 3,250 di teman
Box nya warna orange dgn bahasa latin di kitab2 nya
Sejauh ini puas sama kinerja Reno5
Btw, perlu pasang TG gak sih
Quote:


jangan... rugi banyak +600rb

Pergi kemana ya besok enaknya ke Kelapa gading? SMB? PIM? Gancit?
Seperti biasa dikejar jawabanya kosong, gak ngejar jawabanya hari lalu baru kejual abis
Hahaha
Diubah oleh mangkubini
Halaman 393 dari 494
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di