CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a8b1437d44f9f7d528b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-5-pro---all-rounder

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 5 Pro - All Rounder

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 312 dari 494
Quote:


Udah pasti ga bisa gan. Karena itu sistem untuk menghindari tengkulak.
Kecuali mungkin nanti pas stock rn5 udah melimpah kyk r5/r5+, aturan itu mungkin dicabut
Quote:


Jadi begini, Redmi Note 5 itu ada 3 versi (sebenernya 2), penjelasannya:
- Redmi Note 5 China: SoC Snap 636, kamera belakang 12+5 mp, kamera depan 13 mp, udah ada AI buat kameranya, ROMnya MIUI 9 China android 8.1 (Oreo), varian 3/32 & 4/64
- Redmi Note 5 India: SoC Snap 636, kamera belakang 12+5 mp, kamera depan 20 mp, ngga ada AI buat kameranya, ROMnya MIUI 9 Global android 7 (Nougat), varian 3/32, 4/64, 6/64
- Redmi Note 5 Resmi Indonesia: SoC Snap 636, kamera belakang 12+5 mp, kamera depan 13 mp, udah ada AI buat kameranya, ROMnya MIUI 9 Global android 8.1 (Oreo), varian 3/32 & 4/64.

dari 3 di atas, cuma itu yang beda spec nya, sisa specnya selebihnya sama (RAM, batre, layar, dll)

Jadi kesimpulannya, yang di jual resmi di Indonesia itu adalah spec hardware yang SAMA PERSIS sama versi china, cuman romnya Global.
Nah yang beda sendiri itu India, kamera depannya 20 mp dan kamera tanpa AI, androidnya pun masih android 7 (nougat). Makanya di atas ane bilang Redmi Note 5 ada 3 versi, tapi sebenernya cuma 2.

Global = Luar China (India, Indonesia, Phillipine, Malaysia, Vietnam, Russia, dll)
dan biasanya versi global itu emang berkiblat ke India, tapi kali ini beda, ngga tau kenapa emoticon-Big Grin

Kalo masalah ada bahasa Indonesianya atau ngga, selama ROM nya ROM versi Global, pasti ada bahasa Indonesianya.


CMIIW


Diubah oleh shadestrife
Quote:


di bandung emang ada mi store? kynya blon ada deh....paling itu toko umum yg ada plang mi nya doang, .....emoticon-No Hope
Quote:


nah ini sangat membantu sekali penjelasannya beberapa versi yang beredar
skrang jadi pertanyaan,, yang KOTAK warna apakah yang Redmi Note 5 China ?, warna apa kotaknya Redmi Note 5 India:?

soalnya mau nyari yg distributor, karena yg TAM gak tau kapan datangnya warna hitam

Quote:

ada bos di lt ug.. tokonya kecil, cek google aja.. pegawainya aja pake baju xiaomi

Quote:


3/32 bro
Quote:

blm ada om dbandung, ini yg authorized mi store y. yg resmi.
klo ngaku2 toko mi dan make baju xiaomi mah bnyak..

klo mw tw list nya silah kan cek mistore.indo
Diubah oleh captain.cold
Quote:


Gan, mau make sure aja. untuk redmi note garansi distributor maupun international // tidak resmi, memangnya 4G nya akan ke lock kalau update software? krn bukan resmi dan tidak ada TDKN.

Camera

Permisi gan,ada yang HP nya mengalami masalah sama kamera belakang ga?
HP ane saat foto dengan flash aktif hasilnya jadi kebiruan fotonya baik dalam kondisi pencahayaan yang bagus maupun low-light. Ada yang tau solusinya?
Quote:


saya yang udah order di toped om
mumpung ada cashback juga 75rb di toped emoticon-Big Grin
semoga awet barangnya
FR dong gan, yg hari ini berburu di sekitaran jaksel!?
btw klo di dinomarker 2.8 itu garansi apa ya? ada yg pernah beli? ane tanya ga dibalasemoticon-Sorry
Quote:

dibandung blm ada mistore resmi ya. mau dilaporin pake petisi sejuta orang pun pihak xiaomi ngga bisa apa apa wong bukkan pegawainya. kecuali kalo dilaporin kasusnya ngaku ngaku jadi authorized mi store
Quote:


siap 86 bro
*Field report*
hari Sabtu kemarin ke mi store smb nanya kapan Reno 5 ready stock. katanya staff nya sih Minggu depan kalau ngga abis lebaran
Memantau jaksel & tangerang. Saling tukar info gan agan XD
Quote:


Berdasarkan agan2 yang beli disini juga kemarin2, itu garansi resmi TAM
Quote:


g mungkin mi store itu gan
ngaku2 aja itu
dengan nama xiaomi center, xiaomi store dan lain2
pegawai dan tempatnya pun di dandani persis mi store
krn kl mi store yg resmi, g mungkin mark up harga
gampang aja kok liatnya gan
kl mark up harga
sudah bisa di pastikan bukan mi store resmi
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh agadroid
Quote:


Nais post bro. Mungkin nanti bs minta tolong agan des taroh di page one. Biar ga cape jawabin pertanyaan yg berulang2

Mungkin yang ngerti bisa tolong ditambahin dengan info warna kotak

Thank youuuu
Quote:


Wah ane ngga tau kalo sampe ke warna kotaknya gan emoticon-Ngakak (S)
Yang jelas kalo china box belakang tulisan speknya pasti bahasa china, dan yang India pasti bahasa inggris emoticon-Big Grin
Halaman 312 dari 494
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di