KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e86add96bde648158b4568/official-lounge-lg-g6-big-screen-smaller-body-water-proof--capture-all-at-once

[Official Lounge] LG G6 Big Screen, Smaller Body, Water Proof & Capture All at Once

Tampilkan isi Thread
Halaman 185 dari 235
ada yg G6nya kalau dicharge putus nyambung?
ini karena kabel USB Cnya udah jelekkan ya, atau perlu gw bawa ke lg service center buat dicek?
Quote:


ane di SC LG dukomsel gan
Quote:


wah sama gan, ane juga masuk SC dukomsel ini.
masih nunggu inden mesin nya.
di ganti mesin juga ane kayaknya gan -__-
agan kapan itu ganti mesin sama lcd nya gan ?

Dan ternyata ane gak ganti mesin gan hahaha, cuma ganti slot aja jadinya.. Alhamdulilah udah beres ini..
Diubah oleh kardus26
Quote:


mungkin bisa coba LG V30, karena G7 pake sensor yang sama ( Sony IMX 351 ). Tidak disebutkan ukuran pikselnya, tapi kemungkinan sama 1.0um. dan kemungkinan juga sama seperti LG V30, salah satu lensanya pake kaca dan bukan plasik.

Quote:


LG juga pake punya Sony kok. cm versinya bukan yang tinggi.
dan mmg ntah kenapa LG G6 ga pake laser autofocus seperti G4 atau G5, malah cm andelin PDAF.
Padahal merk sebelah sdh andelin PDAF + Laser.

LG semakin kesini mmg fokusnya di fitur Audio.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Gan LG G6 ane kan di restart, terus sekarang stuck di lambang LG. Apa ini namanya bootloop? Ada yang pernah ngalamin?

Cara perbaikannya gimana ya gan? Apa bawa ke SC? Lama ga..

Tq gan
Quote:


coba agan dalam posisi mati, teken tombol power + volume bawah , nah pas udah muncul logo LG agan lepas volumenya terus teken lagi (lepas sepersekian detik aja).
itu untuk hard restart atau FR lewat booting mode.
Quote:


LG G6 pake sensor kamera sama kayak yang dipake sama Xiaomi Mi4C.
cutting corner, downgrade dari seri sebelumnya mungkin buat menekan cost(?)
Diubah oleh aidanpearce
Quote:


kena charge gak gan?


Quote:


pernah flash ulang di LG SC (bukan G6), bisa menunggu kok. Waktu itu sih kena charge krn sdh tidak garansi
Diubah oleh R12_CELLY
Quote:


Pantes Aja Jelek... Terlalu !!!
Quote:


Quote:


Akhirnya kan mati sendiri tuh gan, karena baterainya habis. Pas besoknya ane cas, Lsg ane nyalain biasa. Alhamdulillah bisa lagi.

Tq tipsnya gan, dicoba kalau lain kali kejadian serupa
Diubah oleh Nitrococcus
LG G7+ ThinQ (128GB/6GB) preorder mulai 22 Mei, barang dikirim mulai 1 Juni.

Harga 11.499.000 bonus wireless charger, quick cover, B&O earphone.

Pake kartu kredit tertentu diskon 750rb-800rb.

Ane skip dulu. Selain ga gitu minat sama G7, preorder LG biasanya ga gitu menguntungkan.
Terlalu lama nich G6 Update Software !
gan, mau tanya.
G6 yang beredar di indo versi yang bisa di unlock bootloader ato yang tidak ya?
thanks sebelumnya. emoticon-Kiss (S)
Hi para sesepuh LG, HP Utama ane pake Samsul 8 plus, tapi sebenernya hati condong ke LG, just share terakhir ane pake G3 udah lama banget yg hobi casing retak emoticon-Big Grin, entah kenapa merk ini banyak problem alias suka ada ada aja problemnya di setiap flagship, nah ane mohon arahan suhu mau ambil second single SIM Global untuk 2nd daily driver (lumayan udah murah) ngeles kere emoticon-Big Grin, ane untuk penggunaan cuma biasa aja kok no gaming berat/urusan kantor, foto TKP dikit

Karena saya sudah lama (kudet) ga beli LG, Mohon arahannya ya emoticon-Embarrassment pilihan head to head antara G6 vs V20

1. Apakah masih banyak problem bootloop dll
2. Camera better mana ya untuk Indoor dalem gedung
3. Sinyal kenceng mana V20 atau G6 (Simpati)
4. Battery? Pemakaian santai no alay sosmed
5. Layar lebih oke/menang mana?

Terimakasih ya emoticon-Embarrassment maaf merepotkan suhu

Diubah oleh ....A....
Quote:


Yg gabisa gan
Quote:

G6 all the way
Udah ga ada bootloop disini
Camera setara
Sinyal stabil
Battery boros sewajarnya karena kelas flagship. Mana ada flagship yg hemat? emoticon-Leh Uga
Layar g6 keren abis. Menurut ane amoled kalah.lebih enak liat g6.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh kuurcacu
Gan help gan

Kemarin dpt notif update software, gk pake lama lgs ane update, ane lupa versi berapa.
Stelah update kok jadi banyak iklan , dan iklan nya pop up diluar aplikasi.
Hp jg jadi panas.
Ada yg pernah alami.?
Diubah oleh sapariez
Quote:


Jgn² bukan update-an resmi kali gan?? malah virus yg didownload. Cb Factory Reset aja, atau sebelumnya cb install anti virus dahulu..
Malam kak, maaf untuk sebelumnya. ini mungkin pertanyaan yg sdh suka di tanya kembali. untuk penggunaan disini dari awal hinggah saat ini sdh ada yg pernah alami burn in atau shadow tdk ya? terima kasih
Quote:


Selama setahun pakai.... Ini baru terasa burn in pada layar garis putih... Aduh.. Apa bisa replace ganti baru ya di SC LG
Pengalaman banyak selama setahun.. Aman aman aja... Baterai awet...fast charging... Jarang Lag... Diajak berenang asyik... Pernah diajak diving juga.. Kamera kurang tetapi mulai terasa punya kamera flagship saat dapat update Gcam & Art hasilnya gokil....widecam jadi andalan..... Sedihnya sekarang lagi kena shadow di layar walau gak parah tapi dak dik duk juga... Karena garansi baru tamat kemarin... Katanya LCD gak mungkin kena burn in.. Tapi kok gejalanya ada ya... Dari pada ganti LCD... Tunggu Trade in sama G7 dah...
Halaman 185 dari 235


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di