alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Rules Android corner dan tempat pelaporan thread/posting bermasalah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548fd81998e31b6f358b4567/rules-android-corner-dan-tempat-pelaporan-thread-posting-bermasalah

Rules Android corner dan tempat pelaporan thread/posting bermasalah

Rules Android Corner:

Quote:

Secara garis besar:
  1. Gunakan fasilitas SEARCH sebelum membuat thread baru.
  2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
  3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN.
  4. Tidak boleh ada diskusi mengenai agama, suku, ras, politik dan semacamnya.
  5. Tidak boleh ada posting/thread yang bersifat porno.
  6. Jangan nge-junk atau nyepam.
  7. Jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE baik di desktop maupun di mobile
  8. Posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!


Perbuatan yang dapat mengakibatkan Anda mendapat sanksi banned permanent adalah:
Quote:


Silakan dilaporkan disini thread-thread atau postingan yang bermasalah seperti:
Quote:


Thread pelaporan ini hanya berlaku untuk Android corner.

Setiap thread / postingan yang dilaporkan harus dalam format:

Quote:


Quote:
Diubah oleh jakartadogdown
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 56
Diubah oleh kurniawan_johar
Mod, ane bikin trit di sini ya:
http://www.kaskus.co.id/forum/36/han...tablet-updated
Tentang konsultasi hp atau tablet berbagai os, karena di subforum android sering ada yang masukin non android, kalau di feature phone (ralat juga, bukan featured phone) nggak disebutin android di deskripsinya.

Atau mungkin trit ini yang dipindah ke atas:
http://www.kaskus.co.id/thread/52582...isini---part-1
Karena yang tanya juga dikit, feature phone juga udah jarang, dan bisa terwakili ke subforum di atasnya. emoticon-Big Grin

Dan di subforum itu cuma ada trit aturan dan konsultasi, nggak boleh ada trit lain. Biar rapi, mod. Mungkin kalau ada event dari kaskus juga bisa, kalau beragam os. emoticon-Big Grin
Diubah oleh selularea
Quote:


Untuk sementara root directory hanya digunakan untuk hal-hal yang bersifat umum atau announcement...

Untuk thread konsultasi sebelum membeli hp, saya pikir sebaiknya berada di masing-masing sub forum dulu karena berdasarkan pengalaman yang sudah sudah, selalu ada perang fanboys antara os berbeda... Dan ini menimbulkan ketidak nyamanan bagi yang membaca...

Thanks buat masukannya... masukan ini akan saya coba pertimbangkan kembali...
Quote:

Lalu kalau ada yang konsultasi tentang android dan os lain, apa di subforum feature phone dulu, mod? Kan biasanya di situ. emoticon-Big Grin

Soalnya ya itu tadi, di subforum android masih banyak yang masukin ios atau wp. emoticon-Big Grin

Kalau ada fanboy yang bikin rusuh ya ane bata dan lapor momod. emoticon-Ngakak (S)
mods...itu rules android apa ga sebaiknya distiki sendiri aja?
kayanya kalo dikasi link doank kaya di atas makin ga keliatan...

di stiki aja masih banyak banget yg ngelanggar apalagi cuman di link kaya gitu....
IMHO seh....
Diubah oleh 9330v2
Quote:


Hmmm.. mungkin sebaiknya saya copy saya rulesnya disini...

thanks buat idenya...

Diubah oleh tonelab
done all...
Diubah oleh 9330v2
Diubah oleh tonelab
Halaman 1 dari 56


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di