CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a83eb421854f7ac7e8b4576/official-lounge-xiaomi-redmi-5---redmi-5-plus--full-screen-display-for-everyone

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5| Full Screen Display For Everyone

Tampilkan isi Thread
Halaman 149 dari 185
Permisi gan numpang nanya. Bini ane pake redmi 5 plus, kamera depan ada flashnya. Klo pake selfie bisa hidup flashnya. Cuman kenapa kalo mo vid call via whatsapp, flash kamera depan kok ga bisa dihidupkan ya? Caranya gmna ya gan. Trimakasih sebelumnya.
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone


Mohon bantuan gan, gara gara mau update Rom jadi gini
Udah coba flash via mi flash juga gagal

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Mohon pencerahan nya 😥
Quote:


redmi 5 plus udh pisah tretnya disebelah gan
mau update jgn lewat mi flash klo cuma rom officialnya sih.
langsung lewat updater hape aja lebih aman.
kecuali mau balik dari custom rom ke rom miui official
Wah sama ane jg pake cusrom rosy 2/16 pakek lineage mod..kl agan pake cusrom apaan?
Gan ada yg punya aplikasi keyboard rekomended kah ?
mau tanya ni gan.
ane punya redmi 5 plus rom fake distributor.
mau flash ke global. uda cek di developer option katanya unlock statusnya udah unlocked. trus ane coba flash global stable pake miflash keluar error partition flashing failed not allowed.
Quote:


sama ane jg pake los

Quote:


swiftkey udh bagus kok gan

Quote:


coba tanya di tret nya gan disini buat redmi 5 udh kurang terurus lg.

cuma numpang bantu sedikit, sebelumnya udh terinstal twrp recovery blum? klo blum di instal dulu.
nanti dr twrp rcovery ada pilihan format storage, di format aja dr situ internal hp nya.
tp data bakal ilang semua.
trus
cari rom yg sesuai hape agan, donlotnya rom fastboot dgn ekstensi .tgz
bukan rom biasa yg ekstensi .zip ya
kalau udh selesai baru hajar clean instal dr miflash tool.

Quote:


Uda bisa gan. Ternyata pas cek via fastboot, hpnya belom unlock bootloader. Setelah unlock bootloader semua lancar.

Btw, disini redmi 5 plus udah kurang terurus? Trus yang di urus apaan gan?
Diubah oleh riyosakura
Quote:


maksudnya redmi 5 plus udh ada tretnya sendiri gan terpisah hehe
izin nyimak y suhu

baru pake 2 bulan, nysmsn d kantong

hang

kenapa suka hang sendiri ya gan , ane beli yg garansi distributor,
bray, beli redmi 5 3/32 di daerah bogor dimana ya?emoticon-Bingung

Apa di erafone toko offline ada?
ada yg udah nyoba update an terbaru MIUI V9.5.11.0 stable size 136mb. ?
kira2 ada peningkatan performa kah??
Quote:


[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
nyimak
ada yg pernah recovery video yang tersimpan di memory internal?
#ask
hh ane redmi 5 + beli distri, rom abal-abal
uda ane UBL
step selanjutnya untuk ganti rom global gmn ya...
kok banyak postingan tentang testpoint
ane kagak paham testpoint
tolong kasi tau step selanjutnya
Quote:

Kalo udah di UBL lebih mudah utk flash nya, gak perlu pake2 testpoint.... Tutorial nya byk di youtube gan

Selamat malam agan2 yang budiman, boleh tanya kenapa ya layar xiaomi redmi 5 adik ane ngeblur dan bergaris2, nah layarnya dihidupkan jadi normal lagi. Dalam beberapa menit lagi jadi buram lagi

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
Ini klo di idupin dari posisi sleep. Normal lago
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 / Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
Terima kasih ya
Diubah oleh pp6
Malem gan. Ane baru makek Redmi 5 Plus ini selama 2 minggu. Seminggu pertama anteng2 aja ga ada masalah, nah setelah itu muncul masalah di bagian touchscreennya. Tiap kali main game (ML atau PUBG) , layarnya ga responsif, malah kadang-kadang nggak respon sama sekali. Tapi kalo browsing lancar2 aja.

ini masalah dari software apa hardware nya ya? terus kalo dari software apakah mesti downgrade rom?

jangan jawab mesti update rom dulu soalnya udah ane update rom masih tetep ga ada perubahan hehe emoticon-Big Grin

oh ya, MIUI ane MIUI GLOBAL STABLE ROM 9.5.9.0

trims sebelumnya emoticon-Embarrassment
Halaman 149 dari 185


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di