CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac464b6de2cf28d1a8b4572/official-lounge-xiaomi--redmi-5-plus--full-screen-display-for-everyone

[Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Welcome To Xiaomi Redmi 5 Plus Official Lounge


 [Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone


Quote:


Spoiler for Spesifikasi:


Spoiler for Harga Flash Sale:


Spoiler for Gambar Iklan:


Quote:


Obrol di medsos
Telegram
Facebook
profile-picture
restu31 memberi reputasi
Diubah oleh redmi5plus
Halaman 1 dari 82
Diubah oleh redmi5plus
Pertanyaan Umum


Quote:
Diubah oleh redmi5plus
Oprek 5+

Sebelum anda melakukan Oprek2 , harus melakukan UBL (Unlock BootLoader) ,
Sekarang Garansi Tam sudah bisa UBL :
tutorialnya :
0.tidak perlu bind account di hape.
1.Pastikan agan sudah dapat permission ( sms dari xiaomi tentang permintaan unlock bootloader)
2. Posisi Global Stable / Global Dev
3.Download Mi Unlock , kemudian extract.
4.buka mi unlock kemudian login dengan akun yang sudah dapat permission unlock bootloader
5.restart hp ke posisi fastboot mode kemudian , lakukan Unlock dah
6.selesai.
Banyak yang sudah berhasil UBL , berdasarkan grup telegram


Tool Dasar :
Install MiFlash lewat link dibawah ini
MiFlash

Install juga qualcomm driver (gak harus sih...tapi buat saya lebih baik di install)
QDLoader HS-USB Driver
pada saat install driver jika anda windows 10 pastikan driver signature enforcement sudah disable....untuk cara disable
ikutin langkah ini

XiaomiTool
Xiaomitool ada software buat pindah rom dari global stable ke china stable , bisa juga global dev ke china dev , begitu juga sebaliknya dari china ke global.
cara penggunaan :
Test Point
satu
dua
tiga
Normal
Baca dengan teliti
0)Perhatian semua proses membutuhkan koneksi internet yg stabil , semakin kenceng semakin cepat.
1) Download dan install XiaomiTool
2) Matikan hp...setelah mati tekan tombol power dan volume up secara berbarengan sampai muncul recovery mode
3) Gunakan tombol volume down buat select 'Connect with MIAssistant' (pencet tombol power buat ok) '
4) Agan akan melihat kabel usb nyambung ke hp agan.
5) Buka folder C: \ Xiaomi \ XiaoMiTool di komputer agan
6) Double-click FastFlash
7) Pilih pertama "China Stable" kedua dan ketiga dan ke empat pilih none kemudian select
8) Hubungkan hp anda dengan komputer menggunakan kabel data original atau yang bisa buat transfer data
9) Jika sudah selesai maka hp anda akan restart.
Selesai
Ilustrasi diatas menggunakan contoh china stable , tapi ke global stable bisa juga

Pasang Recovery
Hp agan harus sudah UBL
Download minimal_adb_fastboot Kemudian install di komputer agan.
download recovery
TWRP
RWRP
Biar gak BootLove Download lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zip
Baca dengan teliti
pastikan data di hp agan sudah dibackup
1.copy recovery .img file ke ADB folder di program files
2. matikan hp , kemudian pencet tombol power dan volume down secara bersamaan untuk masuk menu fastboot
3. buka minimal abd kemudian ketik fastboot devices , pastikan hp agan sudah tersambung
4. jika sudah konek hp agan ketik fastboot flash recovery file.img untuk flash recovery image ke hp agan
5. kemduain ketik lagi fastboot boot file.img untuk boot kedalam recovery yang barusan agan install
6. Jika pas masuk recovery minta password , cancel saja
7. kemudian masuk ke wipe dan pilih format data (INI AKAN MENGHAPUS SEMUA DATA DI HP AGAN , PASTIKAN SUDAH DI BACKUP!!)
8. Jika sudah kemudian masuk ke reboot , pilih reboot recovery , pastikan sudah tidak minta password lagi
8.a.Install lazyflasher-no-verity-opt-encrypt.zip
kemudian reboot ke system

9. Selesai

Pasang ROOT
Hp agan harus sudah UBL
download Magisk terbaru kemudian taruh di internal hp
setelah itu reboot ke recovery TWRP atau RWRP yang terinstall di hp anda , dengan cara matikan hp..kemudian tekan tombol power + volume up secara bersamaan sampai masuk menu recovery.
kemudian install Magisk yg sudah anda download
restart
seharusnya klo sukses muncul aplikasi magisk di hp.
selesai

Pasang Gcam
Download Enable Camera2 API kemudian install lewat recovery anda.
restart
Kemudian install apk gcam Disini coba satu2 yang menurut anda pas.
selesai.
Diubah oleh redmi5plus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ROM

Tutorial Install ROM official
Menggunakan Updater
Install Fastboot Menggunakan MiFlash



Official ROM (Rom Asli / Bawaan)
Fastboot Global Version
9.5.4.0
9.5.3.0.NEGMIFA (MIUI9) Size: 2G

Recovery Global Version
Stable
9.5.9.0
9.5.4.0.NEGMIFA (MIUI9) Size: 1.5G
9.5.3.0.NEGMIFA (MIUI9) Size: 1.5G
9.2.3.0.NEGMIEK (MIUI9) Size: 1.5G

Development
8.4.19
8.3.29 (MIUI9) Size: 1.5G
8.3.22 Size: 1.5G
8.3.15 Size: 1.5G

Custom Rom (Rom Modif)
Based On Android Nougat

Based On Miui Core Nougat

Miui Eu Stable
Miui Eu Development
Note : Kinerja baik yang stable maupun development lebih smooth dari versi miui asli , fitur face unlock harus melakukan Patch , untuk tampilan lebih kaya dari miui asli.

MiuiPro
Note : Secara keseluruhan Rom ini lebih bagus dari versi EU , tapi jeleknya di notification masih muncul bahasa rusia (development dari rusia) , seingat saya Rom ini belum ada Face unlock.

Miui Globe
Note : Pada saat mau download Rom ini kita bisa memilih fitur apa yang akan kita install di hape kita dengan klik " Show Expert Settings " , untuk versi ini lebih lengkap dengan adanya face unlock , secara kinerja lebih smooth dari pada miui aslinya.

AEX
SLIM
ViperOS
LineageOS
FlymeOS
RR
AOKP
PornAOSP
AOSP (Port Mi A1)
AOSCP
DotOS
Cardinal
CrDroid
Mokee
Carbon ROM

Diubah oleh redmi5plus
Mantap rumah baru
Lg bingung antara Redmi 5+ atau Redmi Note 5.
Quote:


sama nih gan emoticon-Hammer2
Numpang page one


Kapan bisa UBL yaaaaaaa
Diubah oleh laveecchia
udh ganti page aja nih . emoticon-Belo
btw redmi 5+ udh ada tempered glass di boxnya atau ngga gan ?... klo ngga minta rekomendasi tempered glass dan case nya yg murmer dong.. emoticon-Malu

ikut page one ah,,,
REVIEW HH XIAOMI REDMI 5+

Spoiler for Review 5+ agan Vegatwo:

REVIEW AKSESORIS XIAOMI REDMI 5+

Spoiler for "Case Sense":

Spoiler for "Case Cafele":

Spoiler for Case Peonia:

Spoiler for TG Verorium Zen 5D dan Case Verorium:

Spoiler for Tempered Glass 15 ribuan:

Spoiler for Tempered Glass Violet:

Spoiler for "Temperred Glass Cafele":






-----------
Yang mau nambahin bisa PM ya.
Diubah oleh Rainbowmaker
Quote:

dapat softcase di box tapi gak ada tempered glass
Quote:


beli yg calandiva aja gan. casing + TG
mantap meramaikan ah emoticon-Ngakak
semoga lebih banyak penjelasan yang bisa di dapatkan dimari dan infonya makin mantap
terutama experimen2 yang udah di lakuin
baik ubl serta QCnya
Diubah oleh ichimarux
page one.. request threads yg lama..

di gembok aja gan..

full gesture di r5+.. mantebs bgt...

bener2 smooth and responsif

bener2 worthed to buy..
Diubah oleh mckagan07
Quote:

 [Official Lounge] Xiaomi Redmi 5 Plus | Full Screen Display For Everyone

Quote:


perbaiki gambar2 di page one gan
pake gambar ama info dari thread sebelah gan emoticon-Ngakak (S)
wah pindah kesini ternyata 😁
Rumah baru nih.
Numpang absen dulu.
Semoga dengan rumah baru ini bisa lebih baik lagi.
Ijin gabung gan, udh pegang redmi 5+ 1 bulanan v lom di apa2in
Halaman 1 dari 82


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di