CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIDAK KULIAH BERARTI TIDAK TERJAMIN KEHIDUPANYA (?)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abb62b9ded770bf018b4576/tidak-kuliah-berarti-tidak-terjamin-kehidupanya

TIDAK KULIAH BERARTI TIDAK TERJAMIN KEHIDUPANYA (?)

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 13
bwt ambil hati camer gan
soal nya kan down juga kalo punya cewek yg kuliahan kitanya lulusan sma atau smk/jd kalo di tanya ttg tugas kuliah atau yg berbau kuliah kita gak laham dan lg kalo nongkrong sm temen nya kita gak kan nyambung sm bahaaa anak kuliahan dan yg ga kuliah cuma biaa diem

haha
ikut berbagai pengalaman dan pemikiran gan, , ,

ane lulusan SMK gan jurusan IT 2016, sebelum lulus dulu maunya kuliah tapi kenyataannya ortu gak ada biaya untuk itu yasudahlah selama satu tahun ane dirumah stres emoticon-Ngakak gak bisa kuliah sambil nyari kerja yang susahnya luar biasa ( ini karena politik yg menjengkelkan ganemoticon-Shutup ) skip ane di tawarin kerja waktu interview ane sama tetangga ane yang lulusan sarjana waktu itu tetangga ane minta kerja di kantor sedangkan ane yang penting kerja, skip ane di terima kerja 1 oktober ya walaupun jabatan/kerjaan paling rendah dan tetangga ane gak jadi kerja karena ndk ad kerjaan yg di kantor ,setelah itu selama ane kerja di lapangan pengawas ane ternyata ngerekomendasiin ane kerja di kantor karena background ane IT dan ane sempat gak percaya , tanggal 21 november ( pagi ) ane di tarik ke kantor padahal malam itu ane masih begadang kerja sampai jam 3,Alhamdulillah sampai sekarang kerja di kantor dan ane masih gak percaya gan karena ane dulu ada di jabatan paling rendah sekarang ada di kantor emoticon-Bingung , tapi tetep gan ane mau kuliah sambil kerja karena ilmu itu penting , semakin banyak ilmu semakin banyak hal yang kita bisa bagikan semakin banyak orang yang bisa kita bantu dengan pengetahuan yang kita punya,


Itu sedikit cerita dari ane gan,emoticon-Mewek walaupun gak secara detail ane tulis karena kebetulan banyak dan ane orangnya malas ngetikemoticon-Ngakak
Diubah oleh antfree
jadi ekstrimnya semua orang mending gk usah kuliah aja?
Quote:


Tapi di luar kuliah hari2 mereka diisi dgn kegiatan bermanfaat, mereka memilih berpikir & berkarya daripada kuliah
Kalo di hari2 kuliah anda tp anda ga berangkat kuliah lalu cuman tongkrang-tongkrong, nge-lem, nyabun mungkin emoticon-Wakaka .. ucapkan selamat tinggal masa depan emoticon-Selamat
Quote:


S1 mana dulu gan? klo S1 kampus Abal mah mending gak kuliah deh, Krn ijasah nya emang gak akan kepake di mana mana.. klo mau kuliah sekalian di kampus terbaik, biar dianggap..
ga kuliah?
dan trit ini menjadi pembelaan buat mreka yg ga kuliah..
haha.. cukup tertawa aja..
kuliah ga menjanjikan kalian berhasil.. tapi setidaknya menambah peluang untuk lbh berhasil..
Quote:


ane udah ngucapin selamat tinggal untuk masa depan beberapa tahun yg lalu emoticon-Shakehand2
Diubah oleh akubukanjono
wah berat sekali ya ternyata level kualitasnya dinaikan,
palagi harus s2, s1 saja megap megap.. ah gimana ntar aja deh
coba ane analisa dulu
Ane kuliah tapi bukan sarjana gan emoticon-Malu
Tapi alhamdulillah pekerjaan ane lain daripada yang lain, alias gak mainstream. Gaji juga mungkin bisa di bilang lebih gede dari yang lulusan sarjana atau gelar sarjana. Intinya temui kompetensi diri, orang dekat juga bisa jadi faktor besar buat dapet kerjaan yang kita mau. Kalo gak ada orang dekat juga gak masalah, yang penting tau cara komunikasi buat cari relasi. Jaman sekarang ilmu pengetahuan aja gak cukup kalo gak punya skill sepik sepik iblis emoticon-Big Grin

Tapi ane pengen lanjut S1, tapi belum memungkinkan lanjut sih. Karena ada kebutuhan jangka pendek dan harus di kebut ngumpulinnya emoticon-Malu (S)

Kalo sanggup kuliah ya di usahakan kuliah, tapi jadi mahasiswa yang bener. Percuma kalo cuma ngejar gelar sarjana tapi cara berpikir masih jaman batu. Banyak temen ane yang punya gelar sarjana tapi masih bego, entah itu dari ilmu pngetahuan (eksak atau umum), attitudenya jelek, dan cara berpikir+logikanya gak jalan. Ya jadi ijazah S1nya cuma jadi pajangan doang sama syarat cari kerja.
Diubah oleh biji.gan
gak juga sih, banyak yang kuliah tapi gak lulus-lulus lantaran ngegampangin kuliah atau sebagainya, dan banyak yang gak kuliah malah udah menghasilkan penghasilan
Ane dlu kuliah gan tp dropout , krn ada sdikit masalah dan di otak ane cuma satu , intinya ilmu yg ane dapat rasanya kurang , ada gelar pun kayaknya sama aja boong . jadi kmaren itu ane drop out (uda lama sih uda bertahun-tahun) , tapi ane masih pengen kuliah sih , cuma mgkn nanti . soalnya pengen nambah knowledge , bukan krn ijazah yah .. sambilan nambah relasi juga . Penting ga pentingnya itu sesuai kebutuhan dan tujuan masing-masing . Banyak yang sesudah tamat SMA ga tau mau lanjut kemana , jurusan pilihan ikut-ikutan , pas kerja meleset dari gelar , agak agak gimana gitu yah ... hahahaa .
Pengalaman ane gan, ane lulusan SMK cewe lagi gan. Alhamdulillah ane langsung dapet kerjaan sebelum ijazah ane keluar, karena di bnatuin nyokap ama relasinya gan. Tapi kerja pake orang dalem juga ga selalu enak karna kita kerasa di awasin dan ga leluasa. Akhirnya ane keluar dan berusaha cari kerja sendiri gan dengan keyakinan dan kemampuan ane. Ane bukan orang yang superior, tapi dengan nilai ane yang cukup lumayan dan pengalaman ane di organisasi ato event sekolah jadi pertimbangan. Tapi ane gagal karna ga memenuhi kualifkasi pendidikan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka padahal dalam diri ane yaelah dia belum tau ane emoticon-Wakaka tapi ane ga patah semangat terus ane dapet kerjaan di pengelola apartemen gitu gajinya kecil untuk selevel ane dibanding developer lain plus dibawah UMR , tapi ane yakin semua gabisa dimulai dari atas , semua gaharus sesuai dengan standart orang, lagi dari sini mungkin ane bisa belajar dan jadi pengalaman. Ane kerja disitu sampai 2.5 tahun dengan status pegawai tetap terus ane resign dengan niatan mau ekspansi keperusahaan yang lebih gede ato bonafit emoticon-Wakaka tapi jalan terlalu terjal walau ane udah punya pengalaman tapi ane cuman lulusan SMK , sampai kadang ane nanya ama diri ane "Emang ada yang salah ya? Emang gue ga bisa kerja ya? Apa hebatnya selembar Ijazah dan Gelar? Terus kalo gue gapunya gue gamampu? " Tapi ane tetep kekeh gamau terusin kuliah dulu uji nyali ngelamar ke perusahaan bonafit dengan sodoran skill ane, Walau gajinya gasama dengan lulusan S1 cuman ane pernah kerja di 2 Developer Bonafit di Indonesia karena pertimbangan pengalaman ane, Semua itu gabisa dimulai dengan instan walau kita lulusan S1 ane butuh waktu 5 tahun setelah konsisten ama kinerja, kerja keras, untuk ngedapetin Gaji setara S1 dengan ijazah SMK dan Pengalaman ane.

Tahun kemarin temen temen ane pada lulus kuliah tapi yang ane miris yang pertama mereka tanya gaji, dia pikir dunia ini seindah semudah FTV siang bolong, kalo dibilangin nyinyir, Iya bener semua tergantung ama tekad, kemampuan, seseorang yang penting kerja bener salary bonus fasilitas juga pasti ngikuti tapi ga saat ini itu juga bisa jadi di perusahaan selanjutnya ato masa mendatang.

Salah satu GM tempat ane kerja dia adalah GM di salah satu mall bonafit di jakarta pernah kasih wejangan dari pengalaman dan merupakan wejangan juga yang dia dapet " Anggap saja saya memberikan kamu benih, benih ini akan tumbuh tergantung kamu, dan hasil dari benih ini juga akan bergantung kamu" . Ane sekarang kerja di tempat bonafit juga, alhamdulillah pengalaman ane dihargai, ane ga cuman dapet gaji tapi tunjangan transport dan makan, disamping medical , dll padahal level ane STAFF ONLY. Di tempat ane kerja cuman ada 2 orang yang lulusan SMK dalam divisi ane, salah satunya ane. Yang lain adalah S1 bahkan lulusan luar dan ada yang S2. Kalo dipikir ane adalah remah remah, eits tapi ane ga patah semangat sekarang ane juga lagi ngejar S1 dan kursus bahasa asing , karena ane juga punya mimpi dan udah saatnya ane pikir untuk upgrade ilmu. Ijazah akan menjadi sel

Maap ya gan ane jadi curhat panjangxlebar
Mending langsung liat and rasain aja di luar sono atau lapangan kayak gimana jadi kita tau beneran kayak gimana sih keadaan dan masalahnya, ketimbang dari artikel/modal 'teori-teori' doang kayak di internet. Ane bukan bermaksud offensif yah gan, beneran.

Anak-anak S1 banyak yg pilih-pilih gawean? Bullshit, sekali-kali gaul ama orang perekrut dari perusahaan itu atau coba ke jobfair. Sampe skrg untuk job entry atau yg dasar, masih banyak lulusan s1 yg apply dan mereka ga permasalahin gaji sebatas UMR dan minim tunjangan. See?

Dan masalah klasik(udah kronis tapi ga ada penyelesainnya) ya di dua ini
- Di kuliahan, ente kebanyakan soal teori teksbook. Dan kampus-kampus itu maaf aja gan, profit oriented ; yg penting byk mahasiswa, soal gimana nasib mereka setelah lulus ya masalah di mahasiswanya.

Sedangkan begitu terjun ke industri, perusahaan-perusahaan itu maunya yg udah 'berskill'. Ga kepakelah teori-teori itu. Dan perusahaan juga nuntut berpengalaman sekian sekian. Sedangkan freshgrad bisa apa. Toh mereka niat sekedar kerja apa aja & mencari pengalaman juga udah terhalang dgn sistem yg seperti itu.

Akhir kata,
Jayalah para pencari pekerjaan, para pejuang kehidupan, mau kalian berasal dari smp sma s1 s2 s3 s69, gak pandang bulu, kita semua cm mau mencari kehidupan yang lebih baik
semoga harapan hari esok lebih baik dari sekarang itu menjadi kenyataan suatu saat kelak emoticon-Cool
Quote:


AKWKWKWKWK MAYAN NI HIBURAN DRI THREAD YG SERIUS DI TS AKWWKWK

ANE PAKE SENDOK SEMEN GAN? GIMNA TU? emoticon-Big Grin
banyak koq yang enggak kuliah bisa sukses
dan ada juga orang yang kuliah , terus bekerja bisa sukses juga
balik ke pribadi masing masing aja lagi...

semuanya enggak ada yang salah emoticon-Jempol


Quote:

Mari kita balikan perumpamaannya.
Jika yg lulus smk ekspektasi goal yg mer ka capai akan lebih kecil dari sarjana, karena mreka mkir ya gpp lah gagal wajar kali kan gw cma lulusan smk. Jadi harapan yg mereka inginkan jg ga begitu besar.

Lalu untuk yg sarjana ekpektasi mereka akan lebih besar, maka effort jg lebih besar. Karena mereka sadar bahwa gagal dengan gelar seperti ini akan malu. Bukankah lebih merasa tertantang dan lebih bagus?


Jadi intinya semua ada positif san negatif nya. Tergantung perspektif dan penerapannya.
Ternyata ane sadar dlu SMA salah jurusan dan gak dpet apa2 kecuali ijazah.. Dan sekarang kuliah dengan jurusan minat ane dan sangat menikmati. Sesuatu bukan di lihat dari pencapaian materi tetapi kebahagian rohani.
tidak...
ane nyesel kuliah
tau ane modal bayar kuliah ane buat bisnis di rumah
Kalo dapet bea siswa hayuk dah kuliah emoticon-Ngakak
Diubah oleh abikobong
Quote:


pada akhirnya saya pun berpikir hanya dibatas relasi juga gan, selebihnya bisa didapatkan dilapangan

Quote:


ane setuju kuliah penting gan, ane juga ga menganjurkan untuk ga kuliah sih, ane cuman mengutip kata-kata beliau aja (om Bob)

Quote:


Quote:


patokan semua pengusaha

Quote:


justru karakter terbentuk dikehidupan nyata gan, kalau kuliah itu hanya simulasi masalah untuk melatih mental dan tetap kadarnya tidak lebih berat dari kehidupan nyata, dari mulai durasi hingga porsi

Quote:


Allhamdullilah, saya berharap bisa menjadi seperti anda

Quote:


setuju saya yang ini
Quote:


Berilmu loh neranginnya, berarti yang saya tafsirkan itu bisa di dapatkan dari mana mana

Quote:


peluang saya merasa bisa didapatkan darimana mana gan, kalo peluang yang agan masuk adalah sebagai pelaksana tugas ya memang seorang sarjana sangat besar peluangnya.

tapi jika sbg pencipta peluang tentu, hal ini tidak berlaku gan
Halaman 8 dari 13


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di