CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 336 dari 417
Quote:


Paling yang ukuran 20-24 sih gan buat di bagasi aja. Di pratunam market ya gan? Thankyou ya gan
Quote:


yoyoy gan
bisa dicheck di lantai basement mall platinum itu jg banyak jual koper
emoticon-Leh Uga
Quote:


wah iya, memang ini lebih ke arah satu arah, usahakan bertanya yang jawabannya yes no. Pada intinya sih saya gak kuatir kalau mengenai masalah ini, jaman marcopolo dulu gak ada gadget, bisa ketemuin jalan sutra di china, ya ternyata bisa.. wkwkkwk

kalau tawar tawaran, kita pakai kalkulator, sandi tangan universal dlsb. kalau tanya jalan, sambil disodorkan peta, tunjuk tunjuk, nah hal yang penting penting saja yang dirasa susah, maka kita pakai google translate.

google translate makin lama makin canggih. Contoh dulu gak bisa baca tulisan, sekarang bisa. Hal yang sudah ada dari dulu, adalah translate dengan jalan mengucapkan kata, ini juga sudah ada sejak dulu, hanya dulu tidak sebaik sekarang, sekarang pun belum sempurna. Gak usah terlalu dipusingkan mengenai hal ini, orang bule sudah melanglang buana di desa desa Indonesia, padahal orang desa yang bisa bahasa inggris juga jarang sekali.
Ada yg pergi ke bangkok tgl 26 sampai 1 maret? Kalo ada mungkin bisa bareng gitu explore bangkoknya ama ane,,,
Oommmm pratunam market itu open dri jam brp sampai jam brp yah????
Ada yg bilamg jam 4 subuh sampai jam 6 pagi
Ada yg bilang jam 8 pagi sampai jam 11 siang
Ada yg bilang 24jam
(Selasa dibilang tutup)
Yg bener yg mana yak😅
nanya donk gan..
kalau dari The Grand Palace mau ke Asiatique itu bisa lewat Chao Praya (kapal) gak ya?
kalau bisa naik kapalnya dari mana ya?


terima kasih
Quote:



Jangankan ke Thai, ke Jepang pun gw ke apotik bisa gila nanya obat disana, goole tranlate my hero banget, di Spanyol atau Perancis, Italy pun spt itu kata temen ane, mentang2x bule, jgn harap inggrisnya bagus, ujung2xnya akhirmya pake google tranlate atau Tarzan language, semua ada caranya sih, namanya jg travelling, bbrp orng yg kita tanya pun blm tentu pendidikan tinggi and dapet inggris juga di pendidikan mereka, eh gak usah jauh jauh malah, bule ke apotik indo aja setengah mati, naik taxi pun demikian, tapi kita menangnya pake huruf latin jadi bisa kebaca sm penanya dan yg ditanya, nah klo bahasa kanji kayak jepang atau kayak Thai ya PR juga, tapi gw tetep cinta Thai, buat gw BKK oke banget, klo temen2x pd suka ke singapore bs setahun sekali, gw sih mending milih BKK, ampir udah ruitin nih 2 thn sekali kesana sejak 2012 hahaha dan bukan buat dagang, klo kata istri untuk update isi lemari hahahaha.
Quote:


Pratunam market itu berganti2 yg jual, cuman kalo terlalu malam sedikit pedagangnya
Quote:


bisa banget gan.. hehhee.. naik boat yg bendera orange atau biru di dermaga N9 (tha chang),turun di sathorn pier.. klo udah sore jam2 5an udah ada free boat ke asiatique dari sathon pier!! knp sore? ya asiatique bukanya sore!! begitu juga plg klo mo naik bts.. dri asiatique naik free boat ke sathon pier.. tgl jln dikit ke station saphan taksin.. emoticon-Shakehand2
Diubah oleh dragonfire44

pengalam pertama ke bkk..

Quote:


sekedar tambahan aja.. ane bhs inggrisnya hancur lebur.. dan aman2 aja di bkk.. emoticon-Ngakak
pertama sih khawatir.. tp setelah sampe di bkk ternyata mereka paham bhs inggris ane dan begitu sebaliknya.. emoticon-Ngakak
dan itu dy bahasa tubuh memang lebih manjur.. emoticon-2 Jempol
Quote:


makasihh gan..
yg dr sathorn pier ane ud tau..
ane baru mau coba kalau dr The Grand Palace..makasih ya infonya
butuh pencerahan. rencanany bulan juli mw pergi k chiang mai pgn ktmu lgsg sma suku leher panjang. untuk plg k bangkok gimana ya? pgn naik krta sih cm pas liat d forum byarnya pke dollar, apakah ada pembyran tket krta online yg byarnya pke rupiah. kya tripkita gtukan showny bsa byar pke rupiah. trima mksh
Quote:


Quote:

Soal itu mah di mana2 juga sama.
Pengalaman saya di Jepang, Korea, Perancis, Italia sama aja, No Englishhe.
Baru nemu nih resto keren dekat Wat Pho, namanya Supanniga Eating Room di Tha Tien.
Dia menang The Plate Michelin. Lumayan buat yang habis dari Wat Pho.
All about Thailand

Gan mau info soal songkran donk, yg main air itu di daerah mana ya diadain nya? Jam berapa mulainya biasanya? Ane mo ikut yang hari pertama nya aja buat seru-seruan 😁 makasi sebelumnya buat yg mau bantu jawab 😊
Gan need advice donk. Bawa rokok max brp bungkus atau batang ya ke thailand?
Quote:


Pengalaman ane dulu dari pagi - malem gan, diadain disemua tempat tp yg rame bgt biasanya Khao San sm Silom. Rencana mo ksana tgl brp gan?
Quote:


saya pernah dari bangkok ke chiang mai dan sebaliknya naik kereta api sleeper, sekali pernah naik bus dari chiang mai ke bangkok. Kesan saya setelah itu adalah lebih nyaman dan murah naik bus. Lebih cepat, lebih murah, banyak pilihan, gak usah booking (terkecuali di hari khusus seperti songkran). Kereta api problemnya dingin banget, terus lama sekali. Saya pernah juga coba booking, lewat website resmi ini, sifatnya hanya booking, nanti saat disana kertas booknya diganti tiket asli, dan bayar langsung disana. Tapi itu dulu tahun 2012 an, sekarang entah. Kalau saya ada kesempatan lagi ke Chiangmai, saya akan naik bus, daripada naik kereta api.

Quote:


di page 1 ada review, pada intinya di daerah Khaosan dan silom. berikut ini quote nya:

Quote:


Quote:


dari link ini:
maksimal 200 batang cigarette atau 250gr tembakau.
Gan, mau tanya dong. Ane rencana mau ke bangkok buat 5d4n. Kira2 bawa cashnya yg ideal brp baht ya? Soalnya ane ga punya cc, kalau narik duit di atm sana pun ane baca di postingan2 sebelumnya katanya gak direkomendasikan
Halaman 336 dari 417


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di