CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c3260496bde690148b456c/all-about-thailand

All about Thailand

Tampilkan isi Thread
Halaman 333 dari 419
Quote:


biasa sih gak ditanya gan, Klo Thailand Lebih simple dibanding SG dan HKG
tapi ada beberapa petugas yg kepo tp ga banyak.
Biasa diatanya menginap dimana dan dalam rangka apa? PD aja gan jgn gugup klo semakin gugup semaki curiga bisa bisa jd masalah di semua Imigrasi emoticon-Big Grin



Quote:

dimajuin aja gan berangkat selasa pulang minggu, justru weekend itu rame nya. jumat sabtu minggu malem nya ada rave party namanya s2o festival. coba search aja di ig s20fest


Quote:

opsi nya banyak gan, airport yg dimaksud ini dmk / suvharnabhumi? kalo dmk bisa pake
1. Bis A1 / A3 turun di downtown
2. Kereta (bukan airport train), kereta ini model2 kereta ekonomi jabodetabek thn 2005 dulu. Turun di Hua Lamphong, nyambung mrt ke downtown
3. Uber / Grab

Ane ga recommend taksi sih gan karna keterbatasan bahasa, biarpun ga semua taksi nakal tp ya lebih baik uber / grab saja yg pasti
Diubah oleh take.eternity


Quote:

cari aja yg jual sim card disana gan banyak kok, cuma diminta paspor nanti dibantu regist. nanti sekalian aja regist paket inet nya. Kalo msh bingung sementara connect wifi airport aja


Quote:

coba huahin 1 day trip juga seru gan, ada santorini park, swiss sheep farm, venezia huahin, ada kuil yg famous dibibir tebing pantai jg namanya wat khao thakiap. malem nya sebelum pulang bisa ke cicada night market huahin. Estimasi jarak tempuh memang agak jauh daripada ke pattaya tp local sense nya lebih berasa disana
Quote:


naik apa ksana gan? kira2 brp budgetnya?? ntar dri sana balik lagi jam brp enaknya??
Quote:


Thanks gan, btw ane ga terlalu demen party emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Trus kalo siang, mall ataw tempat wisata gitu, pada buka ga ya pas songkran?

Quote:


Baca ini jadi galau antara 1day trip pattaya atau huahin emoticon-Big Grin


Quote:

bisa beli tiket van di agen deket victory monumen gan. 180 bath/trip. kalo budget depend sama cost agan disana. kalo ke daerah2 wisata tadi sih ga trlalu mahal, contoh venezia +-200bath. wat khao thakiap itu free. swiss kalo ga salah 150an. Kalo balik saya biasa jam 7an msh ada van terakhir. lebih baik ditanyain aja dlu pas sampe sana van terakhir jam brp
Malam gan

Mau tanya, ada yang punya pengalaman transportasi dari Phuket Ke Kuala Lumpur naik apa? Ada saran?

Thanks.
gan, disini ada yg sering belanja barang untuk dijual di indo gak? bagi tips nya dong. misal belanja dari sana mending barang dikirim apa hand carry aja ya? trus tempat belanjanya dimana yg recomended biar bs dapet harga paling ekonomis?
Diubah oleh Rayindra2
yuk absen yg mau songkran gan mungkin bisa bareng
Spoiler for terima kasih udh dibantu:


sebelumnya terima kasih udah dibantu jawab pertanyaan ane

ane turun di airport DMK (don mueng)
kyknya naik grab lebih menjanjikan yah,tp belum tau sih, palingan nnt ujung2nya naik taksi trus minta "miter" emoticon-Ngakak
trus gan ane mau tanya
rekomendasi hotel bintang 5-4 di daerah pratunam apa yah yg bagus (dan kalo bisa harga bersahabat dibawah 2jt kalo bisa emoticon-Ngakak), soalnya ane sekalian mau pake kamarnya buat jadiin background foto juga emoticon-Kiss
dari shukumvit ke pratunam jauh ga yah?
kalo siam ke pratunam ?
kalo deket boleh deh rekomendasiin hotel nya juga, hehehehe

kemarin ane liat hotel bagus namanya Hotel Once bangkok , tapi jauhnya amit2 emoticon-Turut Berduka

makasi suhu2 sekalian


Quote:


hotel yg scenery nya bagus di bangkok itu buanyaak bgt gan. Udah coba cek web2 booking kaya trave**ka / book**.com ? disitu agan tinggal filter aja budget nya brp dan buka base on map jadi keliatan letak semua hotel. bisa diliat jg rating sama review orang2 nya
halo agan agan.. ud nyimak baca2 seru bgt makin ga sabar.. ane mei tgl 8-15 2018 ni. naik AA..sampe jam 4an sore di dmk..first time sih ini.. ad yg pegi juga kah..?????? klo ada inbox ya spa tau bisa ramean dsna.. sya be3 sih. cewe2 smua
rencana mau ke phuket jg.. enak naik pswt aj kli y dr dmk. biar ga makan wktu.. ke phuket cuma mau foto2 kya di jamesbondisland gitu2 aja.1 2 hari aja. slbihnya mau ke pattaya n shopping dibangkok...heheh
klo sendiri gmn ya cara jalanya di phuket.. gamau pake tour mau irit soalny.. hahahahha...
sharing2 donk yaaa.. makasih agan agan........... emoticon-Big Kiss
Quote:


ane mei ni pegi.. agan jdinya kapan
Kira2 ada yang ke phuket tanggal 10-11 april 2018 ga yah? Cari temen dong soalnya ane sendiri nih masih bingung sama transport dari bandara phuket ke patong kalo naik taksi sendiri kayaknya ga kuat 😂
gan minggu depan ane ke thailand 1 minggu di ayutthaya. nginep di hotel krungsri river. berhubung tugas kantor jadi gak ada waktu buat jalan2 ke tempat wisata. kira2 ada enggak rekomendasi tempat yg bagus buat jalan2, belanja, & makan di daerah situ?
yg buka malem.
trus kalo thai massage ada yg bisa dipanggil ke hotel gak ya?
Waah pada mau ikutan songkran fest ya? Ane malah berangkat 2 hari setelah songkran gan tgl 21 april 🤣🤣🤣
Quote:


Pratunam, 1 hotel yang recomended Berkeley Hotel, breakfast ok, kamar ok, Lokasi strategis ke big c deket, central world deket, platinum ama pratunam market juga deket.

Halaman 333 dari 419


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di