CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 501
Quote:


ane play sampe pake settingan 1080p lancar gan
Quote:


senasib, kadang beberapa video lancar pake reso 1080, kadang juga beberapa video buffer terus di reso 144, firstmedia akhir2 ini lagi rusak, RTO rutin tiap semenit.
gan tanya dong , ane baru liat email yang update speed gratis dengan upgrade ke modem docsis 3.0
itu gratis apa bayar ya ? terus ada syarat ketentuan lain ga ?
Quote:


Gratis, paling biaya sewa modem nambah.
Biaya sewa modem docsis 3 wifi = 60k perbulan
Biaya sewa modem docsis 3 non wifi = 30k perbulan.

Tapi hati2 kalo ada telp dari telemarketing FM yang bilangnya ada peningkatan jaringan dan kecepatan anda akan diubah jadi xxx Mbps, itu trik marketing aja biar agan ambil add-on speedboost.
gan, di tagihan ane kok ada tambahan biaya first mediaX Rp10,000. itu apaan ya?
Quote:


Gabisa gan kalo tv nya aja.. Kalo internet nya aja masih bisa...
Quote:


Itu aplikasi gan.. Buat nonton tv di hp.. Download aja aplikasi fmx nya.. User login sama pasword ada di email yg agan daftarin
Quote:


Brp bulan gan sudah berlangganan?
Soalnya promo hanya 3 bulan all channel di bulan ke 4 balik ke 122 channel..
Quote:


Biasakan multi qoute gan. Takut di ban momod nanti 😱😱😱
pada ngerasain gak sih, kok firstmedia udah mulai kurang yah pelayanannya?
speednya udah mulai naik turun akhir2 ini, kayak di mainin gitu.
ane kan pake dlite ya, sehari2 ngantor berangkat pagi-pulang malam.
kemarenan ane lagi cuti gak ngantor dihari biasa, pas ane mao maen dota established connection trs.
ane cek speed test gila cuma 1mbps yang harusnya dlite up to 12 mbps.
tapi pas magrib speed naek lagi, kayak di maen2in gitu gan krn mungkin ada record pemakaian inet ane yang hanya pada malam hari kalo hari biasa.
ane komplain ke CS trs disaranin ganti docsis3, ane request minta cisco docsis3.
eh malah di bawain sama teknisi modem arris + router Dlink (review menurut ane kgak stabil koneksinya) padahal ane udah tambah extender.
akhirnya ane komplain lagi kekeuh minta cisco docsis 3, eh sekarang dibawainnya technicolor CWA0101LNT, ane tanya ke teknisi itu docsis 2 apa 3? dia bilang docsis3.
ada yang di kasih modem sama kayak ane gak technicolor CWA0101LNT? beneran docsis3?
udah mulai capek nh komplain2 cuma mao ganti modem doank.
btw kalo pake modem sendiri biaya sewa bulanan tetep kena nggak yah? rasanya pengen beli modem cisco sendiri.
sama ada yg tau gimana info provider inet baru myrepublic? kok murah banget ya, 50mbps cuma 279rb harga diluar lain2nya.
thanks agan-agan semua
Quote:


oo gitu ya gan, oke deh apa boleh buat, cerai deh ama tipi&internet nya emoticon-Big Grin
Quote:


Up to gan.. Bukan pasti dapat 12mbps...
Paham lah kata up to

Gausah ane perjelas lagi gan
Quote:


Dari 12 Mbps pas speedtest cuma dapet 1 Mbps seh gendeng gan. Wkwkwkwkwk. Modem docsis 2 FM bisa sampe 30 Mbps kok speed downloadnya. Cuma upload mentok di 1.7 Mbps. Ga bisa beli modem sendiri. Di daerah mana btw gan?

Buat mastiin salahnya dimana coba colok kabel lan langsung ke modem FM dulu. Kalo colok kabel lan dapat speed sesuai paket dan ping stabil baru kita cek ke router dan extender. Kalo colok kabel lan langsung ke modem FM masih jelek juga berarti fix FM di daerah agan ga bagus.

Buat tau kesan2 my republic berkunjung ke threadnya aja langsung di sini

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
https://kask.us/ipmzf
#ForumKaskus via @KASKUS
Quote:


ngertilah tapi masa iya cuma 1mbps....awkawkawk yg boneng gan
Quote:


mantap gan...thanks banget info2nya..joss
Quote:


Ya namanya up to..
Jaringan lg bagus ya dpt 12mbps..
Kalo lg jelek atau lg down yaaa jangan harep dpt 12mbps..
Gan mau tanya
Sebelumnya ane pake paket promo 7mbps 240k/bln. Bentar lg mau abis promonya

Tp barusan di tlp nawarin kl nambah 70k bs up sampe 8mbps selama 6bln

Setelah abis 6bln akan di up lagi 10mbps.

Kira2 diambil gak ya gan tawarannya?
Quote:

udh 5 tahun lebih.. ini channel education kan bawaan paket d'lite..
kok hilang ya, macam channel dunia binatang gitu..
Quote:


Coba konfirmasi ke cs gan.. 021-25596000
Quote:


tp link c7 bisa sampe 25 client
tp link c2600 30 client

merk lain krg tau gan,,
Halaman 37 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di