CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5972e7b060e24b99058b4575/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-6

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 32
Quote:

Kotoran/kerak yg udah tebel ane kerok pake obeng min, gan
Trus sisanya tinggal semprot aja pake penetran (semacam wd40)
Spoiler for "ane pake ini, gambar nyomot gugel soalnya ane punya udah habis jd udah dibuang":

1. Kerok pake obeng min, bersihin serpihannya
2. Semprot penetran
2. Lap pake kain
Udah gitu aja, langsung kinclong
Spoiler for "hasilnya":
Diubah oleh budi.1st

wta

Cara post vidio gimana ya gan?
Mohon infonya
Pake cara post gambar ga berhasil, yg muncul linknya doang, ga muncul video dan ga bisa di klik..
Terimakasih.
Diubah oleh budi.1st
Quote:


setau ane yg pake filter oli cbr 250r gan

Quote:


kayaknya harus upload di yutub gan baru linknya dicopy kesini
Suhu
Mending ambil k45g atau k45 2nd
Dua2 nya keren tp soal speed lebih rekomend yg mana ..
Quote:

ane juga belum pernah kuras radiator gan.
rencana nya sih sekalian aja kalau servis besar ganti kampas kopling. emoticon-Big Grin


Quote:

wah, lumayan juga ya part moge. emoticon-Big Grin


Quote:

pakai chain cleaner gan? macam punya nya motul atau liquimoly.
Spoiler for l:



Quote:

coba lampu jauh, mati juga atau gak gan?
kalau ane kemarin sih aki habis, gak bisa di start lampu masih nyala.
lepas aja bohlam nya, liat ada yang putus atau gak.

Quote:

gak ada gan.

Quote:


top speed bagusan k45a gan karena masih overbore
tp selera si klo k45g lebih modern kesannya
gan, ane mau tanya seputar old cbr150r. tempatnya bener disini atau di trit lain? makasih gan emoticon-Jempol

Asking piringan cbr

Salam kenal semuanya

Mohon bantuan infonya
Mau tanya piringan cbr 150 old apakah sama dengan cb/cbr new?

Info yang sy tau sih sama dengan nsr. Tp pnasaran apakah sama dengan cbr new?

Best regards
agan ceberus semua ane nubie ingin nanya

ini busi ane slalu basah dan tadi ke bengkel honda katanya seh air radiatornya nyampur ama bensin gitu bikin gusi basah terus dan harus pemeriksaan bongkar mesin emoticon-Mewek
, ada rekomendasi bengkel di daerah jakarta utara untuk pengecheckan atau onderdil yg lengkap soalnya di bengkel hondanya lg kosong stocknya

emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi
Diubah oleh thomas.pambudi
Quote:


Up up up mohon pencerahannya dr agan agan
Quote:

betul disini all cbr150 gan.

Quote:


kalau nsr kayaknya sama gan. tapi apa gak tambah susah dan mahal, soalnya lebih jadul nsr?
kalau cbr k45, cbr k45g, all new cb150 sih kayaknya gak bisa ya. mounting point nya cuma 5, cbr150 old ada 6.
new cb150 sih mounting point nya 6. tapi gak tau bisa atau gak.
coba tanya di bengkel2 cbu gan. biasanya sih ada.
Jadi gini gan. Ane mau ngambil CBR 150R yang old. Nah, ane mau tau dulu plus minus nya, gimana ketersediaan onderdil nya, dll gan. Thanks sebelumnya ya gan
Quote:


Gan, panjenengan ya yang ngiklan jual Adaptor/Raiser stang fatbar utk cbr di Bukalapak? Namanya sama "Murabati".
Sy tertarik dengan Raisernya itu, apa masi dijual?
Quote:

untuk 150 disini semua gan
kita ngga ada ngebeda2in thread
Quote:

setau saya beda yang new baut piringannya 4 sedangkan yang old 5
Quote:

untuk ketersedian spare part masih aman kok gan

......
Diubah oleh ario.bagaskoro
Quote:

Terus plus-minusnya apa gan? (plusnya mungkin ane udah paham ya emoticon-Big Grin)
malem gan...
anak baru, mau numpang baca baca soal cbr.
hehehehe.
Sore suhu, saya lagi mau lego CBR k45A Repsol Edition ane tahun 2015 95% orisinil, km 3616, kali aja dsini ada yg punya kerabat atau saudara yang mau cari CBR k45A tahun 2015 yg mint condition bisa WA di saya di 081-2222-09802 foto/video dllnya
Makasih suhu2 selamat sore
Diubah oleh Clanbbm
Hu, kalo mo pasang disc 320 nya psm yg paling gampang buat dibikin adaptor nya pake psm buat motor apa ya?
gan mau nanya nih
ane rencana mau ambil ni motor tapi agak was-was soalnya ini motor sport pertama ane
nah klo menurut agan2 perlu gak sih klo masang alarm motor gitu? atau ga usah?
atau agan2 punya review seputar cara gimana ngatasi biar ga dibobol maling dsb?
matur tengkyu emoticon-Smilie
Halaman 15 dari 32


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di