CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a0cd921ddd770b2738b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-3

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 456
Quote:


naitu sy ga nguikutin perkembangan hardwarenya.

fm doang nih yg masih make coax, yg laen ud model ont krn fiber. cuma beberapa perumahan ud ada yg fiber

sy make 2 isp coax sm yg fiber ttp fm masih bs diandalkan cs nya dibanding pesaingnya

Numpang curhat nih gan emoticon-Malu (S)

Tadi ane nelpon ke cs fm buat minta ganti modem docsis 2 wifi ke docsis 2 non wifi alasannya gara2 sinyalnya jelek banget padahal cuma sekitar 3 meter tapi sinyal rata2 1-2 bar aja di hp ane.

Trus nyambunglah ke cs minta ganti modem pake alesan gk bisa konek ke router yg ane punya (padahal ane blm punya router emoticon-Ngakak (S)) lalu dikasihnya yg docsis 3 non wifi, alasannya docsis 2 non wifi stoknya udah habis (gk tau bener apa ga) dan dijanjiin teknisi dateng hari minggu siang, yaudah ane okein aja.

Padahal ane ngarepnya yg docsis 2, agak sayang pake docsis 3 soalnya paket ane family n lumayan docsis 2 bisa hemat 20 ribu ketimbang docsis 3 cuma hemat 10 ribu dari tagihan ane.
Diubah oleh algielagie
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3
Naik hahahah lumayan
Diubah oleh Arzal
Quote:


Kayanya seh bener gan, udah habis stoknya dan mulai banyak yang rusak juga modem docsis 2 FM
Sekalian absen sore.
Test remote SSH dari kantor
Spoiler for Elite+speedboost Roxy-Jakpus:

Gan gw mau up ke dlite worth it ga ya kira2? Keunggulan komparatif FM ini gw rasa di tv kabelnya yg banyak channel HD nya ya? Btw di kaskus ada yg mau ngasih promo ke gw ga nih mau up ke dlite daerah jaktim? Pm aja emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 3

Malem2 dikejar deadline tp wifi kumat gini. Paket dlite daerah kramat jati. emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:


senasib kita.. ane udah 2x ganti modem yg sama tp sinyalnya ttp drop juga. capedeee

halo gan numpang tanya pemasangan awal fm

halo gan numpang tanya pemasangan awal fm yang narik kabel -+105m itu worth it gak ya? soalnya ini ane ditanyain temen yang rumahnya lumayan jauh dari last tiang yg ada kotak fmnya.
kan fm free instalasi + kabel 40m nah kalo narik sampe 60m+ itu dia pasang kan kena 700k di pemasangan awal di promo dlite yg 18mb..

nah yang di permasalahkan itu kalo narik sampe 100m itu jaringannya bakalan bagus gak ya soalnya lumayan juga itu jauh nariknya thx sebelumnya
Andai aja pemerintah kita seperti pemerintah di luar yang berpihak kepada konsumen:

Quote:
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


tmiinya daerah mananya gan?
ane juga di tmii cuma lagi jarang pulang. kata orang rumah wifinya konek cuma lemot banget? tadi malem
Disini ada yang ngalamin kayak ane FM ga bisa browsing pake g*ogle chrome, tapi pake browser lain bisa? Ane test pake 2 laptop g*ogle chrome ga bisa browsing kalo koneksinya wifi FM
mau tanya untuk 1stmedia ip nya dinamis atau static ya?
dinamis lah..statis itu mahal bos...mesti request khusus...

pake ddns aja...
Quote:


coba install ulang pake versi chrome yg terbaru gan

Baru pagi ini kejadi wifi di pc dan laptop tidak bisa tapi di hp bisa.
Modem cable cisco 2100 dan modem wifi dlink.
Lampu pc di modem cisco kedip kedip terus
Ada yg tau kenapa?

Trims gan
Klo sewa modemnya kena 40rb ini docsis brp ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Docsis 2 yg wifi...
Quote:


Mungkin ada yg hrus di setting di laptop / pc ente gan...
nanya
speedbosst paket dlite nambah brapa ya gan?
Quote:


docsis 3 lan yg nte sewa brp?
---

Dlu pake fm dr modem motorola yg SB paket yg speed 768 emoticon-Smilie
Diubah oleh salwa
Halaman 12 dari 456
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di