CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Can You Solve This Game? /
Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581f3f2954c07aef568b4573/da-vinci-lounge-chapter-28--at-gook-mars

Da Vinci Lounge Chapter 28 : At Gook Mars

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 503
Sekarang malah ada kaskus awards tuh emoticon-Leh Uga

CYSTG gak masuk ya emoticon-Berduka (S)
Quote:


ayo jadi kapan turneynya cistik emoticon-Wakaka


---

ini kaskus ngapain ?

https://m.kaskus.co.id/thread/59fc2527902cfe0c3d8b4567/yang-ngaku-generasi-z-kincir-lakukan-perubahan-yang-pasti-kalian-bakal-suka/?ref=postlist-18&med=hot_thread
Diubah oleh sagarichan
Quote:


wokh, padahal keren CYSTG...

Quote:


Promo website lain...wkwkwkw

========
ane jarang mampir sini karena di kantor ane tiap taon beberapa ruangan kantor jadi arena escape room, tiap bulan main werewolf, tiap hari main boardgame dan ridle...
tp tetep game werewolfnya kerenan sini...
Quote:


Desember kata mod sih...

Quote:


busyet emoticon-Matabelo
Keren bener kantor ente emoticon-Matabelo
Ngantor dimana itu?
Kantor apa cafe boardgame itu emoticon-Hammer2d

Escape roomnya kyk gimana tuh?
Quote:


req. adakan gathering modemoticon-Malu
Hallo~~~
Mumpung lagi online kaskus, gw setor muka bentar di sini.
Udah lama gak nongol (lagi). emoticon-Hammer (S)

Quote:


Nah, di situ masalahnya om. Kaskus gak bisa terus-terusan ngandelin komunitas.
Yang jadi masalah sekarang, komunitasnya itu tetap ada, regenerasi malah. Tapi, wadahnya yang udah pindah. Udah gak di Kaskus lagi.

Sekarang udah ada LINE/WA/Telegram/Discord, komunitas tersebut lebih milih ngumpul di situ daripada di Kaskus.
Alasannya?? Lebih Simple, compact, lebih intuitive, selalu ada di saku, banyak emote sticker, ringan, ngerasa lebih gaul,...apalagi alasannya yang bisa di pake buat pindah dari Kaskus ke sana? emoticon-Hammer (S)

Dan untuk FJB, FJB sepi karena 2 alasan. 1) Kasusnya panda hitam, 2) Kalah atau telat berinovasi.
Gw gak tau gimana sejarahnya dulu, tapi menurutku pioneer pertama kali toko online/e-commerce di Indonesia adalah FJB Kaskus, yang asal muasalnya dari komunitas online Kaskus itu sendiri. Lalu, muncul lagi toko bagus, tapi masih kalah bersaing ama Kaskus waktu itu.

Masalahnya waktu itu, Kaskus itu cuma platform atau wadah doank. Sisanya, yang ngatur transaksi jual-beli dan segala macamnya ya....orang-orang komunitas itu sendiri. Rekbernya juga bukan dari Kaskus dulu, tapi dari komunitas itu sendiri. Kalo gak salah, sebelumnya kasus panda item, itu ada 3 rekber yang paling di percaya dan terkenal di sana. Salah satunya panda item itu. Setelah kasus panda item bawa lari duit seller dan buyernya, berangsur-angsur mulai sepi.

Kalo di liat-liat sistem pembayaran di platform toko online yang sekarang, di mana rekbernya sendiri adalah yang penyedia tempat jualannya, (kek shopee misalnya), mungkin mereka belajar dari kesalahannya FJB Kaskus. emoticon-Thinking

Quote:


Iya, gw sependapat.
Kalo FJB, mungkin udah gak bisa di selamatin lagi.

Terus sama satu lagi yang buat kaskus agak kurang nyaman. Iklan...emoticon-Hammer (S)
Ini kalo ABP di browser gw matiin, iklannya bakal nongol semua...emoticon-Hammer (S)

Dulu gw ke kaskus karena banyak info/konten keren yang bisa gw dapat dari kaskus. Tapi sekarang, info/konten yang ada gak menarik sama sekali buat gw. emoticon-Frown

/a1

Quote:


Ane pake kassap sih iklannya ga terlalu ganggu...

Tapi klo desktop kyknya emang bnyk yg ngeluh iklan y
Diubah oleh sacfron
Sebenarnya CYSTG masih bisa ada penerus nya kok. Tapi mungkin bukan di Kaskus tercinta ini lagi.

Mungkin inilah saatnya CYSTG menjadi real action di dunia maya yang lain (aku ngomong apa sih emoticon-Ngakak)

Well, main ww di tempat lain terlalu cepat dan pusing, main asal nebak tanpa analisa sangat matang. Menyebabkan generasi ww menjadi villa micin dan tumbal doang, padahal villa adalah peran yang paling penting

Untuk board game lain, tidak ada yang bisa se kreatif di sini. Tbh, banyak ide board game loh yang bisa 'dijual' ke orang lain.

Tapi, platform yang terus berubah menyebabkan BG rada susah untuk beradaptasi sih. IMO.

Well, itu doang sih opini ku wkwkwkw.

Udah lama gak nongol, hai semua
setelah sekian lama hp nya jadul, akhirnya punya semangat buat mantengin cystg lagi

Hai lagi semuanya
Quote:


maap numpang kuwot

need HELP
ad yg bisa lacak IP address ga disni?
ato by phone number.. tp ud ga aktif

ak ud lapor polisi tp butuh cepet

Lebih nyaman di kaskus.

Maen di Wa/FB dsb kagak fokus,kagak terkontrol,rawan pembullyan(sebenarnya itu mungkin gaya bercanda zaman sekarang,entahlah)

Terus ga ada lagi anak anak Sekolah yang mainin kaskus.sukanya maen meme.

Dulu pertama kali ngaskus itu karena saya beli laptop baru hasil gaji pertama ,tahun 2011,googling apa saja ,selalu nemu jawabannya dikaskus,akhirnya daftar saja.

Pada zaman itu banyak orang terobsesi sama ISO dan cendol sama halnya dengan saya.dan setiap forum setidaknya punya satu maskot(ibarat di kelas ada cewek ganteng dan cowok cantik atau orang paling lucu) .

bersambung.
Diubah oleh ekliptika
Quote:


Sundul dulu...

Moga2 cepet beres, apapun masalahhnya

Quote:


Hahaha bener banget nih...
Ane jg kayak gini, dulu nanya apa aja ada di kaskus...
Sekarang jg kalo mau beli apa2 ane nyari rekomend dari kaskus dulu, Speaker, laptop, jam, dll, dah ada threadnya...
Tinggal nyebutin budget sama spek yg diinginkan ntar dikasih rekomendnya dah...

Ngomong2 soal maskot, dulu tiap Gath CYSTG ada pemilihan maskotnya emoticon-Ngakak (S)
Dapet hadiah Mug kalo jadi maskot.
Ane pernah dapet sekali emoticon-Leh Uga
Hai hai

Ane baca dari beberapa hari yg lalu bahas kaskus. Bersiap dengan kemungkinan terburuk yuk.
Kalau misalnya kaskus bubar, CYSTG mau dikemanain?
Quote:


line/wa bang
Quote:


eh seriusan
ane kudet, baru tau ni.
apa cerita ni kok kaskus bubar.
ada apa gerangan.
Quote:


Aku ingin pindah ke..
Spoiler for :
kaskus tutup ....
yaudah, pake media lain aja. WA telegram juga masih bisa kan. tapi terlalu cepet sih ntar.

memang tampilan desktopnya sekarang memang ngga banget.
ane selalu pake tampilan mobile kalo kaskusan. padal dari desktop emoticon-Smilie)

---
mungkin seharusnya kaskus mempertahankan tampilannya semula, sebelum ganti yang sekarang, tampilan tahun 2010 sampai sebelum ganti itu aku rasa udah pas, ngga bikin bingung pengguna juga emoticon-Ngacir
Diubah oleh sagarichan
Quote:


ga ad yg bisa ya?
need help
Quote:


Maaf pyon. Ane nggak bisa. emoticon-Hammer
Quote:


iyak gpp
kalo ad kenalan dibantu yaa tulung
Halaman 313 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di