CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59e09e8814088dbf788b4567/meninggalnya-solahot

Meninggalnya Solahot

hasil renungan ane pas tadi pagi mandi

Spoiler for ga penting:


Ceritanyaaa...
Solahot pergi ke dukun buat ngelamar masa depannya. ehh ngeramal emoticon-Hammer Kata Mbah Dukun, sakitnya kar'na diguna-guna emoticon-Kaskus Radio. Maksud ane Solahot bakal meninggal pekan depan emoticon-Takut Mbah Dukun juga berpesan bahwa Solahot tidak akan bisa menebak kapan Solahot meninggal. Solahot pun pulang dengan lutut lemas seperti dari emoticon-Shutup Dia menetap almanaknya... Dia menatap almanaknya... Hari Senin, Hari Selasa, ..., Hari Minggu, "Kapan yaa gua bakal meninggal di pekan depan? Dunia pasti bersuka cita" renung Solahot.

Bersambung...

Bisakah Anda menebak kapan Solahot meninggal?

Spoiler for maaf:


Spoiler for repost:
Diubah oleh musejakarta
si kampret emoticon-Blue Guy Bata (L)

---------

maksudnya apa ya mus?
gue gagal paham sama narasinya
ini mirip prisoner's paradox bukan si emoticon-Thinking
Quote:


Solahot meninggal pekan depan, yaitu antara hari Senin sampai hari Minggu
Solahot tidak bisa menebak kapan dia meninggal
Jika Solahot dapat menebaknya, maka Solahot tidak akan meninggal di hari itu

----------
ini Solahot, bukan Solahort
dia hot, hart seperti ente emoticon-Mad
Quote:


prisoner's paradox yg pake topi? kalo iya, berarti beda
Berarti Solahot Immortal dong?? emoticon-Matabelo

Kalo dia setiap hari nebak dia bakal mati besok, berarti dia gak mati-mati

all hail solahot emoticon-Matabelo
Wah iya nih, mirip The Unexpected Hanging Paradox emoticon-Big Grin
Pernah liat di yutub, tapi ga nyampe otak gue cernanya emoticon-Hammer
Quote:


jelasin porn, ane sendiri masih keblinger emoticon-linux2

Sabtu atau minggu ane reveal jawaban versi ane deh
Diubah oleh musejakarta
Quote:


kurang mengerti juga dari penjelasan di post#1, ane malah lebih ngerti dari penjelasan ini..

btw, jika solahot mati hari senin, tapi hari itu sudah hari senin, apa solahot masih bisa menebak kematiannya saat itu ? atau dapat diasumsikan solahot pasti mati pada pukul 00.00?
dan apa ada batasan menebak bagi solahot?
dan apakah kita harus menebaknya sebelum masuk ke hari senin?

hmm :think
Quote:


1. bisa aja
2. tidak
3. tidak
4. tidak
Diubah oleh musejakarta
kalo gitu bener kata sacfron..
solahot nggak akan mati.

hari pertama dia nebak hari senin, so hari senin dia nggak akan mati
hari kedua dia nebak selasa, so hari selasa dia nggak akan mati
hingga
saat hari jumat dia nebak hari sabtu, so hari sabtu dia nggak akan mati
saat hari sabtu dia nebak hari minggu, so hari minggu dia nggak akan mati..

atau jika rules dia pasti akan mati di pekan tersebut "lebih tinggi" dibanding rules bahwa jika tebakan dia benar, maka dia tidak akan mati maka dia akan mati hari minggu..
dukunnya salah ramal emoticon-Big Grin
dia gak bakal mati,
penjelasannya lupa aku
dia ga bakalan meninggal lah.
dia nebak hari apapun,
kalo salah berarti itu bukan hari dia mati,
kalo bener, kan kalo dia berhasil nebak, dia ngga jadi mati hari itu.

mo jawab hari apaan juga dia ga mati emoticon-Big Grin
jangan pake style Inggris donk gaya bahasanya
mbah dukun aja nga tau gans. apa lagi aneemoticon-Hammer2
tulisannya rapihin lagi gan, masih binggung ane....

solahart mati kapan ?
Haha

solahot matinya hari Minggu jika dia Senin datang ke dukun, hari Selasa jika dia datang hari Rabu.

Ane sih beranggapan kalau pekan depan berarti 7 hari, nah hari dimana Sola datang itu ikut terhitung 😂


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di