CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Mancanegara /
[FR] Umroh Backpacker + Guide InsyaAllah bermanfaat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533a30c5faca175562000032/fr-umroh-backpacker--guide-insyaallah-bermanfaat

[FR] Umroh Backpacker + Guide InsyaAllah bermanfaat

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 21
Apps Android untuk Haji atau Umroh Backpacker-an

[FR] Umroh Backpacker + Guide InsyaAllah bermanfaat
Agan-agan yang baik hati dan budiman,
Kita buat aplikasi untuk jemaah haji dan umroh nih, gratis dan ga ada iklan aneh-aneh atau mengganggu, tapi maaf sekarang hanya bisa untuk android. Cocok kalau agan-agan mau ibadah haji atau umroh backpackeran.
Nama Aplikasinya GoHajj, Gan. Agan bisa search di Playstore Google (https://play.google.com/store/apps/d...lam.gohajj.id) atau kunjungi website nya di https://gohajj.id , bisa nitip doa juga di web nya Gan. Keren kan ?

Kalau mau lihat demonya dulu boleh Gan, dimari ya liatnya .


Kalau ada feedback atau request fitur, monggo aja lho gan, kita bakal sangat senang untuk ngembangin ini bareng-bareng. Terimakasih Gan.
Semoga Mabrur Backpacker nya !
Kl ada yg brgkt awal 2018, sy ikutan gabung
Quote:


Asal jangan nyang enih gan ya ...

Quote:


Mudah2an bisa segera mendapat jalan penyelesaian yang baik.

Semoga juga menjadi pelajaran agar lebih berhati2 pilih umroh murah. Karena Umroh murah tidak mungkin menggunakan tiket grup, jangan tertipu denga kata2 "karena beli tiketnya banyak, dapat harga khusus".

Lebih baik join group trip Umroh Low Cost, tiket langsung kita pegang sendiri
Quote:


InsyaAllah ada Gan, WA ke ane aja Gan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
assalamulaikum wr.wb.
maha besar allah yang telah memberikan kesamapatan pada sy buat mampir disini lagi.
sy sedikit review dan FR sdikit perjalanan umroh sy kmren bersama kluaraga akhir ramadahn kmren.tepatnya 17 juni-3 juli 2017. maaf untuk keterlambatan di karenakan kesibukan jadi baru sempat skrnga.
sy beli tiket dngn rute surbya-jeddah
kmudian baliknya lewat riyadh.
(mungkin ada beberapa kasus yang tidak di perbolhkan landing ataupun take off slain 2 bandara jeddah dan madinah yaa namun alhamdullilah perjalanan kami berjaln dengn lancar tanpa kurang apapun nikmat tuhan. tapi memang bebrapa hari sblum kepulngn kami memng ada delay dri cebu- red sy pake promonya cebu. bahwa ada kesalahn teknis ttg perijinan sehingga 1 pesawat mengalami problem dngn penerbngnnya sy tidak tahu detail ttg masalhnya hanya sj baca dri twit msalah teknis dngn perijinan dan setlahnya penerbngn dri riyadh-manila dan 2 rute lainnya di non aktifkan dan stlah tgl 5 penrbngn akan dialihkan/diganti untungnya kepulngn kami tgl 3 dan pulng dngn slamat setalhnya cebu sudh off lewat riyad).


2.kemudian untuk visa tentu sj dibantu saudara kita @FeiOnlineShop mungkin dri review2 sblumnya sudah pda bilng yg baik2 ttg agan yg satu ini yaa. jdi sy udah nga kebagian lgi buat ngomngnya tapi yg jelas agan satu ini bisa DI-PER-CAYA insha allah. semoga allah selalu melindungin gan faisal dan teman2 yg punya niat baik buat umroh.

3. akomodasi. hotel lumayan mahal yaa akhir ramadahan. harganya melambung tinggi. sbnarnya bisa aja nga sewa hotel nginep di mesjid trus itikaf aja. tapi ada bisikan jg dri saudara kita bahwa buat ibadah jngn pelit2 nanti insha allah semua jerih payah itu insha allah pasti diganti sama gusti allah yang maha kaya. membantu memudahkan kenyaman ibadah kita nga ada salahnya sewa hotel. dan alhmdullilah sekali lgi kami punya rekanan di mekkah yg menyewakan towernya. smacam kaya flat + hotel gitu ya. dan harganya murahhh banget. dan uniknya ada 2-3 shuttls bus gratis dri hotel ke mesjid.(nga desak2kan busnya soalnya ada ketsmu jamaah lain yg kebtuln juga umroh namun katanya saat itu bus selalu penuh dan berdesak2an.jdi ketika ke mesjid haram agak lumayan perjuangnnya). alhamdullilah.
trus di madinah stlh lebaran udh normal lgi harganya jdi pesan hotel lewat agoda kerna nga ada rekanan di sana hehehehe.

3. transportasi -city tour sy pake uber. disana ubed lumayan bgus. namun di jam2 tertentu harga uber bisa naik kerna permintaan tinggi.
trus untuk kemadinah dri mekkah sy pake bus resmi sskitar 80 riyal - ada jg nga resmi skitar 30-50 riyal. tpi saran sy mending pake yg resmi aja untuk keamaan. kesian kemaren ada kejadian kurang mengenakan sopir apa keneknya bus nga resmi di pukulin wktu di terminal itu. jdi kayanya gpp lah naik sdikit.

4. untuk makanan disana baek2 aja. mksudnya masih bisa diterima sy malah lahap makannya 😅😅 sekitar 15-30 riyal bisa buat ber 4. trus di madinah ada restauran indononesia di blkngnya mesjid nabawi deket gate king fahd gate. bagi yg mau masakan indonesia tapi sy tetep mkan masakan disono 😅.

Note: maaf gan faisal sy nga bermaksud nge-lapak mohon diperkanan jdi gini buat teman2 yg disini mau umroh atau yg berkepentingan diarab saudi sana pake psawat flynass buat sanak saudara/tetangga atau teman lama yang lalu misalnya mau pake pesawat "flynass" mohon sekiranya jika ada yg mau membntu sy punya credittshell di flaynass dan cumna valid 1 th aja. kekhilafan sy sy pernah cancel pnrbngn flaynass dan ganti pake saudiair namun ternyata stlah sy klik cancel uang nga serta merta pindah kerekning sy. Namun menjadi bentuk creditt shell-bisa digunain buat pesan penrbnngn flynass lagi. Dan itu bagi sy jumlahnya bnyk banget emoticon-Berduka (S) jdi temen2 dimari kbetelun mau pesan pake flynass bisa hub sy di no 082336197413 buat pake creditshellnya nnti insha allah sy kasih diskon dri pada angus nga kepake. emoticon-Mewek terima kasih.

mungkin scuil ini sj review dri sy. sy ucapkan terima kasih buat gan faisal dan bagi teman2 yg mau umroh jika ingin tanya2 sy, selama sy bisa bantu akan sy bantu. insha allah atau bisa lngs hub agan yang terbaek pak faisal hehehe.
Diubah oleh nicknisha
Quote:



[FR] Umroh Backpacker + Guide InsyaAllah bermanfaat


[FR] Umroh Backpacker + Guide InsyaAllah bermanfaat

emoticon-Hansip
Quote:


Iya kasihan yah yang jadi korban dr Travel itu
...
Sekali lagi saya nasehati, Tiket Grup gak aka lebih murah dr Tiket Promo, apapun alasannya
Quote:



Seru yah perjalanannya... banyak bumbunya 😃
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
Saya mau donk info umroh murahnya

Assalamualaikum

Saya beserta isteri berencana umrah backpeker tanggal 2-10 maret 2018, kami sudah pesan tiket, rencana 3-7 di makkah, 7-10 di madinah, hotel sudah booking dimakkah kl 800 m ke haram, di madinah kl 700 m ke nabawi. Siapa yang punya rencana yang sama? ayo kita bareng
Tentu pada waktunya nanti kami juga mohon bantuan pa fai untuk urus visanya.


Quote:




Waalaykumsalam, ayo, siapa nih yg mau sharing cost
Diubah oleh FeiOnlineShop
Quote:


jadi pengen nih..
Sementara pake Travel dulu, maklum mendampingi para sepuh di keluarag besar..emoticon-Blue Guy Smile (S)
Gan minat donk, tapi ntr yang ngarahin pas ibadahnya siapa? Newbie, rencana maret 2018, tapi ane istri sama bayi 1 tahun, bisa gak?

Info Jadwal

Sementara di 2018 ada 2 jadwal

1. Akhir Januari (Umroh saja) y
Tiket promo dari Air Asia dan Garuda Indonesia -> sekitar 16 jt

2. Akhir Febuari (+Mesir) tiket promo dari SAUDIA combine flynas -> sekitar 19 jt
Quote:


ane jg rencana 2018.. Info donk gan

gan ini harga tiket pesawat nya aja??


Quote:

Halaman 20 dari 21


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di