alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
3.15 stars - based on 46 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 475 dari 501
Agan2 disini apa ada yang kena packet loss >20% ? Saya setiap kali maen game (terutama War Thunder) selalu kena. Awal kejadian sekitar minggu ini, biasanya aman2 aja meskipun latency/ping nya tinggi.
Quote:


lho kok casenya sama kek ane. doesnt have a valid ip
Bandung timur, sanggar hurip tewas, tv dan internet ga ada signal
dari kemaren RTO terus berjejer, gak bisa internetan emoticon-DP
gimana ini ada gangguan kah.?

mana lagi banyak kerjaan
Cikutra baru dsktrnya inet mati, sdh 3 jam, tv masi nyala, ada yg ngalamin lainnya?
Diubah oleh dhodhee
gan, minta contekan speedtest paket family sama dlite dong?
Speedtest ke server inter bisa dibilang normal tapi pas direct download entah mengapa download speed ke beberapa file hosting server inter agak aneh.

Kalau cuma buka 1 koneksi di download manager speednya mentok di 200-300KB/s . Buka 2 koneksi dapat speed download 500-700 KB/s. Buka 8 koneksi baru bisa dapat 2 MB/s.

Bulan kemarin download dari beberapa file hosting inter yang sama cuma buka 1-2 koneksi di download manager masih bisa dapat 500-1MB/s. Ada apa sebenarnya? emoticon-Bingung (S)

Edit: Sepertinya sudah normal kembali setelah pakai fungsi "Repair" di menu LAN meskipun masih penasaran apa penyebabnya. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh melinaputri
area surabaya ada yg ngalamin speed server inter lemot ga? sapites ke server singapore cm dapet 2Mbps ke server fm jkt pun sama klo server lokal fm sby baru full speed 12Mbps. gangguan kayaknya
Diubah oleh Runa99
Quote:


surabaya juga gan, hari ini parah RTO melulu dari tadi
di ping sampe 15% lost packetnya, biasanya paling 1% aja
sejak minggu lalu koneksinya aneh, speedtest ok, download fine2 aja, giliran browsing sering mendadak kayak gak tersambung gitu. sudah telepon FM juga belum ada obatnya emoticon-Hammer
Quote:


Saya daerah cempaka putih, jakpus gan.

Quote:


Sy juga ngerasain klo rto melulu kemaren memang parah klo enggak salah 2 minggu yg lalu jg begitu pas weekend. Biasanya sih klo ditempat sy rto sembuh2 sendiri.
Quote:


Yoi gan di daerah Madrasah deket sama fatmawati, ada kabel putus.
Kebetulan rumah ane gak jauh dari situ harus mati slama hampir 30an jam
Quote:


di tempat ane siang ini sudah mulai normal lagi gan, cuma sesekali aja RTOnya.
udah nggak separah tadi pagi
Gan ane mo tanya klo paket wifinya aja yang paling murah berapa yah gan sama di apartement teluk intan bagus fa
Gan,
First media bisa sewa decoder tv lagi gak sih?
Rencana mau pasang tv dan nyebar sinyal wifi lagi di lantai 2. *kondisi nya modem dan decoder utama ada di lantai 1


Trimakasih
Quote:


bisa gan sewa decoder lg max 4 decoder. Ane saat ini sewa 3 decoder... emoticon-Cendol Gan
Quote:


Agan pake yg brp sewa per bulannya?
Katanya ada yg bisa bkin jd smart tv? X1 apalah itu
Quote:


Kalau yang biasa sewanya Rp. 44.000 per bulan.
Kalau yang X1 4K sewanya Rp. 99.000 per bulan.
baru pasang nih jaringan yang 2Mbps... tadi pas pertama pasang OK deh latency main CSO 20 eh pas restart komputer jadi lelet inet latency juga sa,pai 300... hhhe ada apa neh :v
Speedtest ke USA kok lemot banget ya, gak sampe 1 Mbps.

Ada yg mengalami problem yang sama?
Diubah oleh megamihouse
Halaman 475 dari 501
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di