KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
RADIO TELESCOPE: Menangkap bintang berjarak jutaan tahun cahaya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5982f34a582b2e217e8b4568/radio-telescope-menangkap-bintang-berjarak-jutaan-tahun-cahaya

RADIO TELESCOPE: Menangkap bintang berjarak jutaan tahun cahaya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 10
Quote:


Nyampe skrg ane msh suka niruin bunyi hello kalo lg sendawa
emoticon-Ngakak
Quote:


Tapi gan. Ini gak diteropong. Ini nangkep gelombang radio
jauh bangat nih
aaaaah paling kata parap emuja FE itu semua bohong, CGI, Propaganda Elite Global emoticon-Wakaka
Quote:


Ya. emoticon-Smilie

Kelompok "satu persen" itu memang jahatnya gak ketulungan.
Semoga yang belum paham, menjadi paham soal kebohongan satelite
emoticon-Big Grin
Keren ya gan canggih alatnya
Quote:


emoticon-Cape d...

Ane ladenin ya gan. Kenapa ane bilang ukurannya gak signifikan. Kenapa ane pake nyamuk di hutan.

Gini yaa. Satelit itu seukuran mobil. Itu gak terbantahkan kan soalnya ngerakitnya ada fotonya. Atau paling besar selapangan futball amerika seperti stasiun luar angkasa. Diantara mobil dan lapangan futbal agan difoto dibawah bisa ngeliat gak? Pesawat bisa ngeliat gak?

RADIO TELESCOPE: Menangkap bintang berjarak jutaan tahun cahaya

Sedangkan bumi ukurannya jauh lebih kecil dibanding planet terluar. Sekarang agan bisa bayangin seberapa tidak signifikan ukuran lapangan futbal melayang di angkasa? Sama kayak agan liat foto dibawah ini ada nyamuk kagak? Padahal hutan hujan


RADIO TELESCOPE: Menangkap bintang berjarak jutaan tahun cahaya
trus pernah ditemukan ada makhluk aneh ga gan di luar sana?

apa jgn" lg pada darmawisata ke bumi emoticon-Leh Uga
wah baru tau sayahemoticon-Metal emoticon-Metal emoticon-Metal
info yg bermanfaat emoticon-Angkat Beer
wah jauh juga
Mainannya astronom emoticon-Big Grin
nyimeng aja deh di pojokanemoticon-linux2
Quote:


emoticon-Big Grin
Foto nyamuk di hutan pasti bisa gan, asal tools nya mumpuni. emoticon-Big Grin

Sama dengan teropong bintang.. agan tau bintang itu sebesar apa?
Dengan teropong yang bisa melihat bintang sekalipun (statis) bisa kelihatan.. sekarang coba agan bisa nemuin gak film luar angkasa yang memperlihatkan satelite mengorbit dengan kecepatan tinggi? gak ada.

Semua satelite mengorbit dengan cara mengapung (hampa udara) artinya gak kecepatan tinggi.. karena panelnya bisa berantakan itu gan emoticon-Leh Uga

Itupun kalo satelite memang ada. emoticon-Leh Uga
Canggih ya.
emoticon-Kaskus Radio
bumi datar ikutan nongki di kagak neh emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
nice info banget, jd pingin guling2 ditaman bunga saking senangnya dgn threat ini emoticon-Betty
Gan, bingung kenapa Gelombang Radio masih bisa terus bergerak hingga jutaan tahun cahaya, segitu besarnya kah energi gelombangnya ?
abused keren bener
Quote:


Yah coba bawakan foto nyamuk ditengah hutan dengan wide segitu. Paling gak satu pohon deh.

Makanya disimak ya gan. Bintang terjauh tidak dilihat, tapi diambil data radio nya. Kenapa? Karena gak ada teleskop optik yang mampu lebih jauh dari teleskop hubble. Teleskop hubble kagak pernah ambil gambar bintang dalam bentuk bulatan. Paling kelip kelip. Sama seperti teleskop bintang di bumi. Karena itu, hubble gak pernah bisa ambil gambar bintang yang jaraknya ratusan maupun jutaan tahun.

Selain itu, ane tulis juga di thread ini. Bahwa gelombang radio yang dari angkasa luar tidak mengalami distorsi. Artinya menembus atmosfir. Makanya radio teleskop ini alat yang bagus buat menentukan jarak bintang juga.

Gimana caranya? Gelombang radio memiliki frekuensi tertentu. Kalau kita sudah tau frekuensinya kita bisa hitung panjang gelombangnya hingga sampai ke bumi didapatlah jarak sekian-sekian.

Terus selain itu data radio bisa juga mengungkapkan transit dan data struktur sistem. Karena radio gampang dihalang benda padat. Itensitas gelombang radiopun bisa menentukan temperatur, bentukan, dll. Ini perlu disanding dengan teleskop spektrum elektromagnetik lainnya kalo mampu. Seperti teleskop gamma, infrared, maupun teleskop microwave. Karena spektrum elektromagnetik itu panjang.

Satelit dalam kecepatan tinggi kok gan. Kalau mau bahas satelit bisa berkunjung ke menjawab flat earth yang dibuat agan lycma.

Diluar angkasa gak ada hambatan udara. Hambatan udara itu penentu berantakan apa gak. Bisa dibuktikan ini, tolong ya research sendiri gampang kok:

Agan beli tiket kereta api. Saat agan didalam gerbong di kereta berjalan agan lompat deh. Seharusnya agan akan kebelakang kalau logika berantakannya seperti itu. Kalau itu sudah dibuktikan. Inget baik2 ya hasilnya.

Sekarang percobaan kedua, dikereta yang sama agan melompat keluar saat kereta berjalan juga. Terus inget hasilnya. Lalu pm ane kalau sudah diuji ya... Nanti ane jelasin

emoticon-Malu
Halaman 5 dari 10


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di