KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584c6c49dc06bd041c8b4570/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn---part-1

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 210

TANYA

halo agan-agan driver yg gantengemoticon-Kiss

Kenalin ane driver baru
Baru 4trip

Nah tadi abis trip pertama tuing2 lagi,ane accept
Terus ane sms ridernya
Konpirmasi lokasi jemput,eh gak dibales
Terus meluncur deh ke lokasi jemput dikalibata
Udah sampe,ane sms lagi ridernya
Masih gak dibales
Tungguin sekitar 5menit
Trus ane telp,malah no nya gak aktip
Yaudah ane tungguin deh 5menit lagi,tetep gak muncul tuh rider
Terus ane pilih cancel aja
Kira2 ane bener gak ya?
Teus konpirmasi abis accept mending telpon atau sms ya?
Kalo sms ente punya template smsnya gak?
Itu aj gan,tolong dijawab ya
Makasihemoticon-Angel
Quote:


Baiknya sewaktu terima order dan setelah sampai lokasi penjemputan di telp gan. Kalo sms suka di balas lama soalnya dan biar lebih cepat dapat respon dari rider.
Memang ketentuannya apabila lebih dari 10-15 menit saat tiba di lokasi pick up rider gk ada atau gak ada balesan dari rider di cancel aja dan langsung lapor ke uber.
Untuk template usahakan sesopan dan gunakan bahasa yang baku aja gan klo ane n jangan di singkat-singkat, takutnya rider kagak ngerti. Itu aja si moga membantu.
Quote:


Setau ane gak bakalan ilang gan. Gapapa itung-itung cinderamata aja. Hhe. Ane juga ada kok. Yang penting rating sama persentase penerimaan jangan sampai di bawah standar aja (4,3 60%)
Quote:


kalo langsung telp ane takut ganggu rider sih gan
tadi aja langsung ane telp
eh langsung dicancel ordernya
makasih ya gan
Quote:


Kalo ane biasanya sih telpon dulu gan tanya posisinya sesuai sama titik nggak, patokannya apa, nomor rumah brapa..
Justru ane ngrasa lebih sopan telpon drpd sms sih gan
Masalah nunggu rider kalo ane udah dibilangin tunggu sebentar, ane tunggu 10 menit, udah masuk menit 10 ane sms dgn sopan kalo ane cancel, abis itu lgsg cancel deh alesannya rider no show
gan emang bener ya kalo daftar uber pajak plat idup sedangkan pajak dibaliknya mati sebulan lalu bisa lolos daftar?
Quote:


Izin gabung donk gan. WA nya kmna nih. Masukkin ke group WA donk gan. Ini WA ane 085758040608. Tq.
Quote:


iya gan tapi kemaren langsung ane telp konpirmasi gak diangkat malah dicancel ordernyaemoticon-Cape d... (S)


Kmrn saya udah daftar. Kira2 biasanya hasilnya brp hari ya di sms nya gan?
Oh ya dari hasil upload foto kelengkapan itu hanya stnk yg berhasil. Sisanya disuruh upload ulang. Nah ini udh upload ulang statusnya masih pending review. Kira2 itu brp lama y? Makasih

Spoiler for status:
Diubah oleh hong.ky
Quote:


kenyataan di lapangan = ga semua driver bener ga semua rider bener. manusia mo rider ap driver yg biasa banyak bener ada kalanya jd ga bener dan sebaliknya.
jadi itu ente lagi ketemu yg ga bener.

kl ente dicancel jgn sedih masi banyak order lain.

tlp 1x mpe nada sambung abis ga diangkat sms aja. jgn trus dtelpin. kl br nlp skali lgs cancel ga usa dpikir bro. mgkn tiba2 dia sakit perut mo b*ker
barusan daftar jd mitra uber motor, semmuanya beres tp pas dapet akun untuk password nya belom tersedia, kenapa ya kok gtu? pdhl akun ane dah aktiv di server , ane nanya lg ke mbak yg daftarin ane katanya nanti untuk password akunnya bakal di sms ama uber, kira2 brp lama ya? btw ane daftar dikantor ubernya langsung di depok

ada yg pernah ngalamin hal kek ane gini?
Diubah oleh wordiks
Quote:


Masih barusan kan gan?
Blm ada 4 jam kan?
Paling lambat 24 jam setau ane
Quote:


oww gitu gan, kirain ane pas td dikantor uber langsing dpt akun plus passwordnya langsung jd tnggl ngaspal, hehe iya gan baru 3 jam-an yg lalu ane daftarnya emoticon-Big Grin

udah dapet passwordnya tapi gk bisa login coba telpn cs uber suruh ganti password
pass coba ganti password gagal trs dan muncul tulisan sorry, something went wrong with our server
ada yg tau kenapa?
Diubah oleh wordiks
Misi agan agan driber uber motor sekalian baru join, hari ke 2 ngaspal
Mau tanya dong tempat yang cihuy buat nangkring di bandung wilayah mana aja ya? Saya sepi aja nih


Quote:

terus kalo trip cancel bakalan ke reset setiap minggu nya ya gan? minggu ini ane sampe 22% emoticon-Frown grgr opik emoticon-Frown
sampe dpt surat cinta dari uber support
Spoiler for view:

jadi agak ngeri" sedap kalo ketemu opik lg bisa dibekukan nih ane emoticon-Frown
Quote:


Oh maksudnya trip cancel yang dari driver artinya? Klo itu biasanya tiap minggu suka berkurang, cuma ya itu tadi rajin ngetrip aja n usahain dapet bintang 5 klo bisa. Lama-lama berkurang sendiri kok.
Tapi kadang suka bertambah sendiri juga. Pernah seminggu ane gk ngetrip, pas cek akun persentase cancelan dari driver nambah. Tenang aja selama kita main bersih gak usah khawatir di suspend permanen. Kalopun iya tinggal kasih penjelasan aja ke uber.
Gan, jdi ane mau daftar online jadi driver. pas next malah muncul city ia required. tapi ane ga nemu kotak isian buat kota. ane kasih fotonya juga nih biar jelas. mohon bantuan agan-agan dimari. makasih
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
Ane udah lama gak narik nih.. Tadi pas login baru tahu sekarang wajib atribut ya.

Klo belom ambil atribut kira2 aman gak yaa..

Mohon petunjuk
Quote:


Coba setingan browsernya jangan mode save data gan. Kalo masih gk bisa jg coba daftar pake hp lain ato pk pc/laptop gan.

@sakarwagi : kurang tau gan, menurut ane pribadi si biar rider lebih gampang bedain driver dan pengendara motor lain aja si. Sejauh ini belum nemuin kasus di suspend gara-gara gk pake atribut soalnya. Mungkin agan lain ada yang lebih tau.
Cmiiw
Quote:



idem ama agan ini, atribut itu mesti kah pas narik?

mau ngambil atribut disrengsengz , buka gk sabtu gni kantor uber disrengseng?
Halaman 112 dari 210


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di