KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/584c6c49dc06bd041c8b4570/official-lounge--kaskus-uber-motor-community-reborn---part-1

[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn

Tampilkan isi Thread
Halaman 109 dari 209
Quote:


Ojol sih nggak kyknya sih ya
Ane sih ga pernah denger motor di kir
Wkwkwk
Quote:


Bantu jawab ya. Setau ane peraturan itu untuk taksi online aja gan. Kalo ojol, gak diberlakukan peraturan tsb. Tp peraturan yg berlaku utk ojol di beberapa wilayah tertentu yaitu kesepakatan antara angkot dgn ojol yg di mediasi oleh pemda. Dan jg kesepakatan antara ojol dgn opang di beberapa wilayah. Koreksi ya klo salah. Hehehe.

Kondisi saat ini di bogor,depok dn skitarnya

Pagi sedulur kabeh.
Info nya donk untuk situasi bogor,depok dan sekitarnya apakah sudah kondusif pasca konflik ojol dgn angkot pd senin dan selasa yg lalu. Tq ats infonya, karena berbagi itu indah.
Dan bahagia itu kalo di hp qt sdh bunyi tuing... tuing...tuing. hehehe.
Ada yg udah lama nguber dr tahun kemarin?
Malem agan2 mau nanya soal deposit yg minus.. misal nya nih deposit kita -30rb dan ada rider bayar pake promo 20rb, itu berarti yg harus nya deposit 20rb malah buat ngurangin deposit yg minus nya jd -10rb yaa.. lah kalo gitu kita rugi donk tiap ada yg bayar pake promo malah jatoh nya buat ngurangin deposit yg minus terus.. tolong donk pencerahan nya agan2 ane bingung soal nyaa
Thank youuu 😂😂
Quote:


Setiap 5 page kyknya selalu ada pertanyaan ini dah, ttg deposit minus -.-
Cari ke beberapa page belakang gan, ane udah jelasin panjang lebar
Quote:


coba bantu jawab ya gan...

mindset deposit nya coba dirubah dulu.
mungkin kebayang nya kaya di tetangga, dimana deposit itu, driver setoran ke kantor buat dipotong setiap ada trip sebagai fee ke kantor.

pengertian deposit di uber itu adalah uang yang akan ditransfer oleh uber di minggu depan setelah dipotong fee setiap narik sebesar 10%.

contoh total agan narik hari ini 50k, semua transaksi nya cash. nah kan uber harusnya dapet bagian 5k. Bagian agan 45k
tapi karena semua by cash, maka deposit agan akan minus 5k.

menurut ane, ini lebih simpel karena kita gak perlu selalu ngecek & setor deposit.
tinggal potong aja dari pendapatan non cash.

cmiiw suhu2 yg lain bila ada salah info...
1. Nama : Yuzar
2. Area Kerja / Domisili : tebet jaksel
3. No Whatsapp : 081294050019
4. Pengalaman : masih mentah puh
misi gan, numpang nanya, untuk batasan minimal umur ada gak ?
dan satu lagi, kan ane kemaren baru bikin skck nah yang skck asli itu dikirim kesana, apakah boleh pake skck legalisiran atau bisa ya bikin skck baru lagi?
akun ane diblok emoticon-Hammer2, gara2 rating jelek
ada yang tau aktifin akun gmn?kalo dateng ke kantor offline, lama ga ya?
Quote:


Yang penting surat2 lengkap udah bisa

Quote:


Lama ngganya ya tergantung rame ga disananya gan..
Ane sih waktu itu ada masalah cuma 30 menit beres
Quote:


makasih gan, ane udah ngelamar hehe. kalo uber itu ga perlu pake atribut kan gan? terus biasanya nunggu diterima atau ngganya berapa lama ya?
Quote:


Baca dibelakang2, pertanyaan2 berulang2, ane cape jawabnya
ada uber toh dimari hehe
absen ahh.....
#UberOn 6037
saat itu dan detik itu juga bang
Quote:


saat itu dan detik itu juga bang
hebat kan uber..? cmiw
[ Official Lounge ] Kaskus Uber Motor Community Reborn - Part 1

Gan ane dapet email nih, nanti pas kesana bawa apa aja sama ngapain aja disana, bisikin dong sesepuh sekalian
Tes. .
Diubah oleh 3tjahyank
Quote:


Bawa surat nikah gan
Mas kan saya mau daftar uber driver motor mas . Pas saya baru daftar katanya akun saya kena suspend . Padahal saya belum pernah sama sekali daftar untuk menjadi uber driver tapi tiba tiba pas saya daftar kena suspend ? Bagaimnana tuhbmas solusinya ?
Halaman 109 dari 209


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di