CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 502
Quote:


S sama Y gan?
miris sih, S katanya real DOHC karena overbore plus fitur keyless, LCD gede emoticon-Big Grin ya? si Y naik 5cc plus usd, underyoke, LCD, pake slipper clutch ya, hhm..
Kalau nurutin motor baru ga ada habisnya gan emoticon-Big Grin yang launching belakangan pasti lebih advance, di kelas 250 gimana hebohnya CBR250RR yang datang belakangan.

Sebenarnya ga ada yang salah dari K45G, tapi emang konstruksi mesin DOHC overstroke (kalau ga mau dibilang overstroke ya near square) dan dipakai rame-rame sama cb150, sonic, dan supra gtr, seakan "mencederai" klan CBR emoticon-Big Grin
Yang jelas ane pemakai K45G cukup puas dengan motor ane emoticon-Big Grin
Ga mau ganti dulu kalau sama-sama 150cc, sekalian nabung dulu upgrade 250cc atau 600cc sekalian emoticon-Big Grin
Amin emoticon-Belo emoticon-Genit
Quote:


motor ane cbr k45 gan emoticon-Big Grin
kalo soal mesin mah ane masih pede, oprek dikit performa bisa lebih emoticon-Big Grin ama fufi aja kmaren abis pulang servis juga masi lewat kok emoticon-Malu (jangan ditiru) emoticon-Peace
yaa, selama 2 tahun motor ane masih standar ting2 tampilannya, tahun ini mau ane dandanin dikit biar enak diliat, dan biar mirip kakakny yang 250 jomblo, emoticon-Big Grin

ane ada saran buat oli (mco) yang murah tapi enak, buat yang ngerasa motul/liquimoly kemahalan atau susah carinya, udah ane cobain semua
-ane pake federal racing, enak alus pindah gigi, umur bisa sampe max 2000km(udah full sintetik), adem(sesuai iklan), performa standar banget cocok buat harian harga 50rb-an irit bbm
-valvoline champ4t synth, enak performa galak (api sm), halus, umur 1500-2000an (semi-sintetik), adem harga 50-60rban
-idemitsu 10w-30 full sintetik, performa enak galak, (sesuai spek honda) ngacir, alus ganti gigi, umur max 1500an masi enak, irit bbm
-enduro
-motul h-tech 100 , menurut ane mending ini daripada 5100, kalo ane rasa performa mirip banget, enak khas motul

kalo hdeo/pcmo, menang di umur panjang aja tapi menurut ane performa standar, masi enak performa mco, contoh : buat trackday pasti pada pake mco, jarang pake hdeo/pcmo karna nyari performa bukan irit
Quote:


Memang sih gan insinyur Honda, lebih tepatnya AHM emoticon-Big Grin emoticon-Hammer sudah mikir positif negatifnya dengan rumus-rumusnya tentang perubahan dari mesin overbore ke overstroke K45G tapi tetap buat ane pribadi kurang greget emoticon-Big Grin dan tetep suka karakter overbore, beruntung agan masih kebagian K45 overbore.

Iya gan, emang kalau performa jelas masih jos pake MCO, tapi sayang MCO gampang menghitam, cepet banget dropnya. Intinya sih kalau MCO lebih ke performa motor, kalau PCMO/HDEO lebih ke durasi pemakaian (hemat) sama "kebersihan". Kebersihan maksudnya daleman mesin kalau dibuka, hhm, jauh gan sama HDEO, mesin bisa kinclong emoticon-Big Grin
Tapi gpp sih, tergantung pribadi masing-masing, ane dirumah ada matic juga cekokin PCMO, yang sport pake HDEO emoticon-Big Grin udah terlanjur sesat emoticon-Embarrassment emoticon-Frown emoticon-Big Grin
Jadi mau kembali ke jalan kebenaran kok berat gan emoticon-Big Grin tapi TQ banget review oli nya gan buat pencerahan teman-teman yang mau pake MCO bagusan buat motornya emoticon-shakehand
Spoiler for contoh daleman mesin pake HDEO 😂:


Spoiler for Daleman mesin yang pake MCO 🤔:
Diubah oleh RaKeteRaHore
Selamat sore gan emoticon-Salam Kenal

nubie izin tanya

kebetulan baru pakai CBR 150R K45G

pas jalan di paving blok saat hujan, ban agak selip

nyari-nyari ban yang murah, kayanya FDR Blaze bagus tapi ane cari review nya di mbah google ga ada emoticon-No Hope

Ada yang pernah pakai FDR Blaze kah di CBR 150R? mohon dishare dong gan... maturnuwun emoticon-Jempol
suhu mau tanya dong kisaran harga terbaru untuk oli LM Street 10W-40 atau motul ester 5100 di daerah jkt/bekasi berapa ya?, ane lihat di olshop harga LM dibawah harga motul sementara yang ane baca2 di sini harga LM di atas motul.

terima kasih
Diubah oleh meledic
siang...

baru minang CBR k45 second..

lebih seneng liat yg k45 old lokal..hehe..

cerberus surabaya masih aktif kah?

mau nanya sepuh di mari..

kalau mau ganti knalpot slip on akropovic masang yang bagus dimana ya? karena mau masang 02 manipulator juga..hehe...

buat sepuh di mari knalpot r9 yg ori berapa ya?slip on aja..

makasih sebelumnya
Dopost
Diubah oleh marlonkwok
Selamat siang suhuu.
Terimakasih sblumnya jawaban atas olinya.
Btw ane mau nanya lg nih.
Disini ada yg pernah pakai knalpot WRC exhaust gak? Kebetulan bengkelnya deket rumah ane sih. Tp masih ragu nunggu dlu preview para suhu. Sbnrnya pengen ganti pake wrx, cuma agak jauh belinya.

Dan satu lg, motor ane cbr 150 k45g. Kok minta ganti giginya cepet bgt ya? Kayaknya mesin cepet bgt "meraung" minta ganti gigi. Buat k45g user, biasanya agan agan maksimal gigi 1 itu di km/h berapa ya? Dan untuk gigi 2 saat km/h brapa?

Makasih para suhu sblumnya
Quote:


Untuk minta oper gigi cepet itu ya karena kompensasi mesin overstroke "nearsquare" K45G juragan, kalau overbore macam K45 atau versi Thailand napas panjang, imho emoticon-Big Grin
Misi gan cerbe semua. Akhirnya udah beres dadan awal. Striping decal udah, oli LM udah, v power, knalpot jethot. Tinggal mintenance aja deh sama ga jorok makenya.

Tp ane tadi servis kedua sampe ke ahass cengkareng, abisan di jakpus ane bingung mau servis dimana yg bagus ahasnnya. Kalo ada info jakpus ahass yg rekomended boleh dong bosque sekalian ..
Misi gan ane punya CBR 150 R yang baru warna putih, baru 4 bulan. Sebenernya suka banget sih sama motor ini, tapi kalo buat pemakaian sehari hari agak kurang juga buat gawe bawa bawa barang gitu sama bensinnya agak jebol juga saya haha apalagi motor cuma 1 ini

Btw kalo motor ini ane over kredit kira kira turun berapa ya? Misal ane udah ngeluarin duit 10jt pasarannya berapa nilai jualnya?
Quote:


Saya jg ngalamin. Bautnya ga kenceng.
malem agan ceberus emoticon-Smilie
mau nanya nih, k45 (old) ane kalo dari bawa kenceng trs ngerem pelan2 sampe berenti kok ada getaran gt di area komstirnya , kadang sama suara krit krit krit , mungkin agan tau kenapa ?
Quote:


O i see, kompensasi dari inovasi terbaru ya. Dan pasti para insinyur disana udah memikirkan masak-masak.
Balik lg ke pertanyaan gw, pengguna k45g biasanya di km/h brpa untuk pergantian gigi 1 ke 2, dan 2 ke 3. Soalnya gw gak nemu di buku di buku panduan
Quote:


Kalau menurut ane bukan masalah kecepatan berapa km/jam nya, tapi lebih ke feeling rpm atau teriaknya mesin ketika gass di bejek gan, lagian kan ada batas rpm (limiter) juga di tampilan speedometernya gan.
Kalau pernah baca dari blog otomotif yang pernah test ride harian diperoleh data ;
1st = 44km/h
2nd = 72km/h
3rd = 91km/h
4th = 113km/h
5th = 120km/h (gigi 5 belum sampai limiter)
6th = (batas track, ga sempat kebaca)

Kira-kira gt gan gambaranya. Ane pribadi jarang mentokin gigi 1-3 limiter rpm, baru gigi 4-6 ane mentokin limiter rpm.
Oiya sebagai catatan limiter di angka 10.500 rpm ya gan emoticon-linux
Semoga membantu.
Barangkali ada sesepuh yang mau koreksi atau menambahkan, terimakasih.
gan misi mau nanya, iki kira kira cbr250rr untuk perawatannya bakal mahal gak ya kayak ninja gitu, atau malah itungannya murah kayak r25 terutama kalo udah sampe tahun ke-3?

Newbie mau tanya

Gan ane liat dinternet klo untuk bagusin suara motor tu pakai soundbooster yaa...nah ane mau tanya apakah soundbooster itu cocok di cbr..ane pakai cbr 150 yg edisi tahun 2015 gan ... terus mau tanya lg klo yg jual aksesoris cbr dimana ya gan di bandung yg murah
Terima kasih
Oh iya ane juga mau ikut ceberus nih di bandung...langsung datang aja gitu yaa??setiap jumat jam 8 malam??ane cicingeun sih klo bahasa sundanya mh 😂
selamat pagi warga Ceberus...........
maaf mau nitip lapak daripada motor hanya nganggur dirumah makan dijual aja

CBR 150R REPSOL 2015

Lokasi di Solo Jawa Tengah

terima kasih
Halaman 476 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di