CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 473 dari 502
Quote:


limiter itu gan... perhatikan RPM nya.
Quote:


Msih blm zona merah gan emoticon-Hammer2
Tpi nanti ane coba perhatiin lagi sih
Soalnya fokus depan emoticon-Embarrassment

Ask bengkel cbr

Permisi para suhu numpang nanya nih, bengkel yang recomended buat cbr di daerah bogor dimana yaa ?
Ane biasa service di bengkel resmi, tp kurang memuaskan, selain harga mahal service nya juga gtu2 ga ada yg di bongkar2 gtu

Terima kasih para suhu atas perhatianya

Ask bengkel cbr

Permisi para suhu numpang nanya nih, bengkel yang recomended buat cbr di daerah bogor dimana yaa ?
Ane biasa service di bengkel resmi, tp kurang memuaskan, selain harga mahal service nya juga gtu2 ga ada yg di bongkar2 gtu

Terima kasih para suhu atas perhatianya
Quote:


Emang ga mentok..

Cm buat gw kegedean dan agak ngedonat.

Tapi ya terserah aja sh.
Quote:


Saya pernah service di tajur pas tinggal di bogor, bengkel kecil tapi moge polisi sering di service disitu.
Kasih tau patokan nya agak susah nih..
Dari mall Ekalos lurus terus nanjak, sebelum ketemu per4an besar ciawi aja
Posisi bengkel di sebelah kanan, kalo gak salah di sebelah2an ama toko aquarium
Gan ane mau nanya..
Filter oli diganti temponya brp lama ya?
Agan2 suhu2

Jadi ane pake cbr 150 fi cbu taun 2012
Udah 5 taun ini baru 9000km
Selama ini cuma ganti oli 6 bulan sekali (400-500km)
Dan servis ahass setaun 1-2x
Belum pernah ada part yg di ganti

Kira2 dengan kondisi di atas
Ada part yg perlu di cek atau di ganti?
Nuhun suhu emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh shiniz1
Quote:


iya kalo buat lari2 kurang enak, keberatan di ban, berasa banget top speed jd aga susah hehe
biar enak di liat aja lah, motor cuma pp 20 km tiap hr
emoticon-Stick Out Tongue
gan mau tanya, kalo seal master rem belakang cbr 150 old bisa di substitusi pakai motor apa ya? soalnya susah di daerah ane cari nya. makasih...
misi gan , mau nanya cbr ane k45, ini udh 2000km jdwl rutin servis+ganti oli, tapi karna lg efisiensi biaya ane cuma ganti oli sendiri , rencana pas 2000km brikutnya baru servis + ganti oli lagi, kira2 apa ada efeknya ga kalo ane skip servis gni ? lagipula ane rasa motor msh fine2 aja
halo suhu udah lama gak mampir hehehe, kalo mau beli stiker ceberus japri ke siapa ya thx
Quote:


Di AHSS mancur juga ok kok gan...
Diubah oleh van.snejder
Quote:


Pernah jg ngalamin ini waktu jalan dari Bekasi ke Tasik. Pas dibawa ke bengkel sih karena filternya kotor. Bengkelin aja gan emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan
hbs gini emg rencana mau servis keduax emoticon-Big Grin
skalian mau nanya2 lgsg ke teknisinya
klo lagi on fire trus tiba2 kayak gitu jadinya ngedown deh waktu di jalan emoticon-Hammer2
Quote:


Kabar-kabarin gan kalo udah beres servis. Tanyain jg kenapa. Kemaren sih setelah servis belum muncul lagi gejalanya. Tp bahaya banget kan kalo lagi nyiap mobil / truk dari kanan dan gas malah turun. Kesel dan malu gan di jalan emoticon-Frown
Quote:


wkwkwkwwk
itu salah satunya gan
siap nanti ane update klo sudah servis emoticon-Big Grin
Quote:


Rajin ikut kopdarnya aja,
Nanti juga dikasih stikernya emoticon-thumbsup
Butuh pencerahan neh pake juken 3 kok yah dinyalain susah yah siapa tau ada yg berbagi settingannya.
Berikut settingan coba coba
Warming up 10%
Stater fuel 10%
Idle fuel 40%
Idle rpm
1500
Position 40%
Mohon pencerahannya gan...
mau nanya, cbr old karbu / fi menggunakan settingan noken as IN IN apakah pengaruh signifikan seperti satria fu ?
Halaman 473 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di