CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 472 dari 502
Quote:


iya gan, ada bagusnya di update halaman pertama tuh spesialis bengkel cbr tangerang...😀 biar gak kebingungan kaya saya..semoga membantu
Quote:


Pake tiap hari gan biar ga kerasa, kaya ane motor baru setahun km udh 13000, sebulan ya 1000+ lah jarak tempuhnya hahaha
Quote:


Betul gan
Ane malah 3bln udh 4000 skian
emoticon-Hammer2
Indikasi ganti oli tiap brapa ribu km sih standartnya gan?
Quote:


Hampir sama lah ya, ane pp 80km sehari
Ane Ganti oli ya tiap bulan atau ga maksimal 2000km gan
Quote:

Ga kegedean bro pake 120 di depan? Berat klo buat gw.
Pake 110 aja.

Kl 140 belakang pas lah

Para suhu dimari
Mau nanya nih,yg udh pernah tarik gas maksimal new cbr facelift
Punya ane,diposisi gear 3,waktu tarikan gas maksimal,tiba2 speed kok menurun ya alias gasnya turun sendiri,sewaktu dinaikin ke gear 4-5-6 speed naik trus ga ada masalah
Kira2 ada yg pernah mengalami hal serupakah?
Thx sharingnya suhu emoticon-Toast:
Quote:


Owh
Bearti kisaran tiap 2000km ya gan bru ganti oli?
Okok bisa jadi acuan nih kedepannya
Thx infonya gan emoticon-Toast
Quote:


Iya gan tapi jangan dilebih2in yaa, itu maksimal 2000km
Oke samasama gann emoticon-Big Grin
Quote:


Klo mnurut buku panduan ane malah 6000km gan bru gnti oli emoticon-Hammer2
Nti deh wktu servia keduax ane tanya2 teknisinya dlu
Hehe
Quote:


iyasihh emang itu mahh biar irit biaya aja kali jadi ga terlalu sering keluar duit buat service, kalo ente sayang ama motor gabakal dibiarin kan ampe segitu apalagi dipake harian hahaha
Quote:


Iya gan
Makanya kpikiran trus emoticon-Hammer2
Thx gan sarannya emoticon-Smilie
Quote:


Samasama ya gann👍
Quote:


ane cuma Liqui Moly yg berani sampe 2000 KM

selain itu rata2 aen ganti di KM 1500an

kaya shell, ato motul

enak banget ane pake LM
pas lah untuk karekter ane bawa motor
kl motul enak buat geber, tp gitu diatas 1300an udah kerasa g enak
kl LM 2000 masih enak
tapi ane ganti tiap 2000 km

ga pernah lebih sayang motor
Quote:


Di kota ane agak susah cari LM gan emoticon-Hammer2
Btw thx sarannya emoticon-Smilie
Quote:


apalagi pake AHM
itu oli belum 1000 aja udah g enak emoticon-Malu

ya kl bisa minimal shell lah, sukur bisa motul
Quote:


Klo LM harganya kisaran brp sih gan dibandingkan Motul slisihnya banyak kah?
Jdi pnasaran juga dri prtama punya cibi,tpi nemunya cuman di onlineshop aja nih tuh LM emoticon-Frown
Ada yg minat juken racing turbo + remote untuk cbr150 new ga

Pm ya
Diubah oleh foxyulie
suhu mau minta referensi buat modif buntut belakang cibi ane dong dimana ya bengkelnya di jakartaemoticon-Malu
Quote:


jadinya pake 120/80 yang depan
yang belakang 150/80

masih aman spakbor depan belakang ga mentok



Halaman 472 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di